ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2012 Откуда: Art/Vladivostok
treir писал(а):
Люди скажите мне такую вещь я правильно понимаю что и у любой супер-мега-гипер охлаждённой и усиленной по питанию 290 и 290Х (если я их куплю) я в любой момент времени могу начать ловить многочисленные серые, чёрные, синие экраны и постоянно вываливающиеся ошибки в разных игровых и не только игровых приложениях? А то хотел брать какой нибудь поднавороченный 290Х взамен скончавшегося палита 780-го суперджетстрима, но почитав эдак страниц 30 данной темы сильно сомневаюсь в правильности такого выбора, а из альтернативы опять таки только 780-я. Я так понимаю что 290-просто весьма неудачные получились, потому как до 780-й, была 7970 и проблем с ней не было никаких, плюс картинка очень радовала чего не могу сказать о 780-й,(правда это моё субъективное мнение, т.к есть те кто видит эту разницу, так и те кто её не замечает).
Всё правильно понимаешь Некоторые тут пишут что у красных (R9) проблем не больше чем у остальных, но это далеко не так.
Я уже приводил статистику по этому форуму (на других форумах схожая картина), приведу еще раз мини стат: В этой теме слово bsod встречается в 6 раз чаще чем в теме о GK104.
ZETT как там разлочить постоянное частоты? режим без power tune не помогает Частоту (ядро/память) точно не забыли изменить?
Фигасе, Dayz: SA нагружает видюху. Почище, чем WD. В аэропорту Красностава, если смотреть через ПСО-1 на диспетчерскую с противоположной стороны, то температура на MSI R9-290x Gaming достигает 87 градусов, VRM1 84 где-то. GPU загружен на 100% при этом. Но этом при условии, что в параметрах запуска не прописано ничего типа -maxMem=2047 -maxVRAM=2047 -cpuCount=4 -exThreads=7.
Итак, операционную систему (Windows 8.0 x64 Pro, обновление до .1 не устанавливал) ставил с нуля в начале года. До апреля драйвера на видео стояли версии 13.12. В конце апреля решил поставить версию 14.4, но на долго их не хватило, так как появились проблемы с выходом из сна (На тот момент система просыпалась с черным экраном и курсором посередине. Более черных экранов никаких не было по сей день.) пришлось откатиться обратно на 13.12. С августа опять поставил версию 14.4, проблемы с выходом из сна вновь появились, но иного характера (система просыпается, но в ней невозможно работать, проводник вообще не запущен - приходится принудительно запускать, работающие приложения не открываются. Благо хоть перезагрузку дает запустить). До июня месяца стоял блок питания Antec 650W (при работе видеокарты в 3D режиме, данный блок жутко жужжал, потому он был заменен на профильный), проблему с блоком питания исключаю.
По BSOD'ам: разгоном особо не увлекался, стоял лишь TurboBoost до 3.9 ГГц, соответственно выставлял частоту памяти на 1600 МГц (по XMP профилю). Сейчас же даже этот разгон убран, частота стандартная - 3.5 ГГц / 1333 МГц. В общем, что с разгоном, что без - бсоды по прежнему появляются. Львиная доля бсодов появлялась во время просмотра роликов на ютубе. Последний бсод был именно на ютубе (в Firefox'е), в момент смены качества видео, выставил HD и синий кран не заставил себя ждать. Также бсоды были в момент перемотки ролика (в Firefox'е), т.е. кликал на временную шкалу - и в этот момент происходил бсод. Также бсоды были и в Maxthon'e на ютубе(в макстоне ролики ютуба воспроизводятся через HTML5, что, как мне кажется, исключает проблему в adobe flash payer'е) в момент перемотки ролика, и один раз на твитче(просто обновил страницу со стримом). Пару раз ловил бсод при воспроизведении тяжелых видео(BD рипы 1080p) в PotPlayer'е. Вот где не было BSOD'ов - так это в играх. Перегрева системы нету, судя по RealTemp и GPU-Z все температуры в пределах нормы. В Catalyst'е все улучшайзеры видео всегда отключаю. BIOS на видеокарте обновлял по мере выхода, с оффсайта, на данный момент - 015.041.000.002.000000 (113-AD62900-103). Перемычка на видеокарте переключена на "Perfomance Mode". Частоты видеокарты не трогал, всё время на дефолтных работает. Ранее стояла видеокарта HD 6870. На ней подобных бсодов не припомню.
По наблюдениям, кажется, что бсод происходит в момент смены режима работы GPU c 2D на 3D (как уже писали выше). Судя по BlueScreenView, грешу на материнскую плату, либо на операционную систему. Планирую полностью переустановить систему, наверно займусь этим с выходом новой стабильной версии драйверов на видео, и продолжу "наблюдения" за бсодами.
PS: было бы неплохо собрать статистику по используемой операционной системе тех, у кого встречаются бсоды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Tivert У меня на 7970 были "единичные" BSOD'ы (штук 15 - 20 почти за год) случались они исключительно при работе браузера Firefox, и как правило при просмотре видео в браузере, в играх и при просмотре фильмов с харда BSODов замечено не было. Пробовал разные методы борьбы но т.к. синие экраны случались относительно редко сказать что помогло, а что нет не представляется возможным.... НО! После того как в проделал вот это: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=494068&p=12207796#p12207796 BSOD'ы пропали и больше я их не видел (тьфу, тьфу, тьфу). На новой ВК с этим все вроде хорошо, кроме паразитных звуков дросселей инверторов подсистемы питания при изменении нагрузки (от большего к меньшему, ака - сбросе частот), звуки появляются только если свернуть 3D приложение, а т.к. делаю я это очень редко то меня они не особо беспокоят, но это уже другая история =)
AnthonyTom, спасибо что напомнил, видел же твое сообщение, но совсем забыл про него. За неимением других идей пока выполнил второй пункт. Первый не применяю дабы поймать бсод. Хотя данный метод скорее "обход" проблемы, а не решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
AnthonyTom Все эти траблы из-за косяков с дровами + несовместимость железа\дров. я вообще впервые столкнулся с подобной ЧЭ когда поставил на 460печ 320.хх дрова и тоже ЧЭ при работе в браузере, просмотре роликов, не выход из сна и т.п. После разбирательств оказалось что с новыми дровами у 460 проблемы с переходом от 2d к 3d частотам. т.е. на макс. частоте и напруге никаких проблем даже с этими дровами. При этом у кого то с новыми дровами есть ЧЭ а у кого то нет, т.е. на косяки с дровами накладывается несовместимость железа и прочего софта. с более старыми дровами проблем ни у кого вообще не было.
Так же и с 290 - кривые дрова, из-за большого разнообразия железа какие то несовместимости вылезают. Плюс у кого то куча левого софта в системе. Ну и дурацкая автоматика на карте, которая управляет частотой\напругой тоже добавляет непредсказуемости.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
NeverT писал(а):
кстати да. тут же мнение что люди у которых все в порядке, ничего и не пишут о проблемах. а по голосовалке сразу станет ясно
Почему же тогда в зеленых ветках в основном и пишут, когда все нормально. Там народ советуется, а не выясняет проблемы дров, несовместимостей и бсодов. Так, что ошибочное мнение.
Почему же тогда в зеленых ветках в основном и пишут, когда все нормально. Там народ советуется, а не выясняет проблемы дров, несовместимостей и бсодов. Так, что ошибочное мнение.
О чем же они там говорят тогда? О том как ухаживать за единорогами?(мой единорог в порядке, спасибо что спросили)
Все эти глюки означают что видеокарта не может нормально работать при текущих установках частот и питания.
Так же и с 290 - кривые дрова, из-за большого разнообразия железа какие то несовместимости вылезают. Плюс у кого то куча левого софта в системе. Ну и дурацкая автоматика на карте, которая управляет частотой\напругой тоже добавляет непредсказуемости.
Ну вот я тоже так думаю - кривые дрова, + проблемы совместимости софта/устройств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Баку.
ZETT
Добрый день,купил кейс танк бронированный и теперь в игре ВОТЧ ДОГС я могу играть без шума,выставил 47 вентиль,температура греется 79-85 GPU, а вы писали что замена кейса не поможет охладить и понизить шум в игре.
Member
ZETT писал(а):
да ладно ..и частоты не сбрасываются и на 85 градусов? ) реф? ) не правдаони на открытом стенде сбрасываются
Частоты это глюки этой игры,мне главное проблема была шум,теперь её нет совсем,супер всё,реф теперь можно не менять.Просто нужен большой кейс и много вентиляторов у меня их четыре встроенных в корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
ZETTSpartacus1971 особой причины не верить в то, что у человека при смене корпуса ушла причина перегрева видяхи нет нек. моменты непоняток можно списать на улучшение обдува задней стороны платы видяхи
Member
slaj писал(а):
особой причины не верить в то, что у человека при смене корпуса ушла причина перегрева видяхи нетнек. моменты непоняток можно списать на улучшение обдува задней стороны платы видяхи
Могу даже видос выслать кто не верит,раньше ужас был,приходилось ставить 60 оборотов вентиля,чтобы GPU не грелся выше 85,а сейчас при жаре выше 30гр на улице,могу спокойно ставить 45-47 вентиль и шума не слышно,даволен как слон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
У меня в порфильном корпусе с закрытой крышкой и боковым обдувом температура GPU на 2-3 градуса нижне, чем с открытой крышкой. И нагрев идет медленней.
Member
Anakeen писал(а):
У меня в порфильном корпусе с закрытой крышкой и боковым обдувом температура GPU на 2-3 градуса нижне, чем с открытой крышкой. И нагрев идет медленней.
Как я сделал,два крпусных вентиля поставил прямо на обдув жёстких дисков у меня их два,но между ними оставил место чтобы вентили обдували и видеокарту и сверху вентиль на выдув и сзади на выдув.Процессоры раньше грелись 70-77,теперь 58-66,сразу на 10-12 меньше.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 37