Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Здравствуйте! Все время пишет видеодрайвер был отключен и восстановлен.На вин 10 -64. Карта 1080 ти,только распечатал. Вырубает через каждые 3 сек.экран чернеет потом вновь появляется. Сносишь драйвера,все видно,но в центре экрана изображение маленький квадрат... Фото прилагаю. Видеокарту проверял на другой системе,с другим БП вин 7 -64. Дравера встали,все работает. Ставил свой БП на нее,все хорошо. Переустановил вин 10 -64 ,нифига. Ставлю последние драйвера - 385.41 Переставил- 381.89 ,так же но реже.
Сейчас печатаю с этого маленького квадратика. Посоветуйте..,что это? Неужели видеокарта-((??
Средства диагностики директ - неполадок не выявлено.Все хорошо
Да..., при обнаружение,переходах,звук дребезжит.Играет музыка,и периодически на ней прям жжжж и дальше играет, как какае то нагрузка. И в это время видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен
FurMark сколько проверять надо? И какие параметры?
Сейчас поставил - 378.78 пробую..
Вложения:
DSC_0150.JPG [ 2.18 МБ | Просмотров: 1099 ]
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Последний раз редактировалось Русич 08.09.2017 9:42, всего редактировалось 8 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Maskhat писал(а):
У меня сейчас - CoolerMaster V550
в даунвольте 100% потянет. да и без него я думаю тоже. в играх можно сделать даунвольт 1797mhz core clock 875mv core voltage например. карта тогда жрет 170 ватт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
stormpand После любой прошивки биоса дрова надо удалять через дду и переставлять. Иначе будут глюки.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Русич Если карта глючит при установки дров значит ей капут. Если биос родной и система чистая таких проблем быть не должно.
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Andy3721 писал(а):
Если карта глючит при установки дров значит ей капут.
При установке не глючит! Играет музыка,и периодически на ней прям жжжж и дальше играет, как какае то нагрузка. Скролл в браузере страницу двигаю вверх вниз . И в это время видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен.А может не вырубить,просто жжж дальше.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Русич писал(а):
И в это время видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен.А может не вырубить,просто жжж дальше.
Запустите какую-нибудь прогу с мониторингом видеокарты ( хотя бы тот же GPU-Z, вторая вкладка, с графиками которая) и после очередного вылета гляньте нагрузку на чип, температуры и т.д. Проверить видюху можно с помощью фурмарк или, например, 3dmark firestrike (пресет экстрим или ультра). У меня, например, при переразгоне памяти или чипа либо прога стартует, а бенч вылетает, либо проходит первые 1-2 теста из 4, а потом вылетает. Должно проходить все 4 (сцена, где дерутся какая-то баба и монстр, длинная такая - это демка, она нужна для прогрева карты, её можно и не включать. Выключается ползунком на вкладке бенча.) Если на заводских частотах дрова отваливаются даже после чистой переустановки (когда старые дрова удаляются через display driver uninstaller - сторонняя прога, полностью чистит все остатки от дров нвидиа), то возвращайте карту в магазин.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Разобрался,все запустилось и пропало дребезжание, система просто зверски летает , вот век никто не догадался бы--)) Я по позже в теме отпишусь. Сейчас на работу убегать надо. Пока вылетов нет,дрова отвечают,все норм.Запустил рыжий волосатый бублик,40 минут крутился,норм. ну если что вдруг,будем думать,что и как. Пока работает. Вот господа,у кого будет версия? -))) А ведь вот еле догадался. И подумать бы не мог.Говорю сразу Не ПО и ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
В качестве возможного варианта под воду планирую к приобретению вот такой агрегат ; вроде штучка хорошая - но:
вот PCB...
Вложение:
MSI.jpg [ 251.81 КБ | Просмотров: 1311 ]
... а вот тыльная сторона ватерблока,
Вложение:
MSI2.jpg [ 113.22 КБ | Просмотров: 1311 ]
и прекрасно видно, что инженеры компании EK заботливо выделили для конденсаторов и дросселей единый и большей частью термоизолированный объём. Вопрос к уважаемому сообществу: до какой приблизительно температуры вышеупомянутые конденсаторы могут нагреваться в таких условиях?
Разобрался,все запустилось и пропало дребезжание, система просто зверски летает , вот век никто не догадался бы--)) Я по позже в теме отпишусь. Сейчас на работу убегать надо. Пока вылетов нет,дрова отвечают,все норм.Запустил рыжий волосатый бублик,40 минут крутился,норм. ну если что вдруг,будем думать,что и как. Пока работает. Вот господа,у кого будет версия? -))) А ведь вот еле догадался. И подумать бы не мог.Говорю сразу Не ПО и ОС.
Наверно таки подключили кабели питания к видеокарте. А то все забывали, на радостях, в предвкушении от игр с высоким фпс ))))
Или видеокабель от вк к монитору был глючный?
Цитата:
В качестве возможного варианта под воду планирую к приобретению вот такой агрегат
Дык у MSI Gaming итак очень хороший охлад. А вы его хотите под воду... проще купить любой реф, самый недорогой, снять с нее всё, и поставить воду. Сэкономите рублей эдак 2-3 (если берете в РФ) или 7-8 (если возьмете реф за рубежом)
_________________ MSI B550M PRO VDH, R5 5600, Gainward GTX1080ti, 2х8Gb DDR4 Team TForce XTreem 3733cl14, кастомное водяное охлаждение.
Последний раз редактировалось Xaram 08.09.2017 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
Xaram писал(а):
Дык у MSI Gaming итак очень хороший охлад. А вы его хотите под воду...
Повёлся на дополнительную фазу питания на ГП. Бес попутал
Reveal809 писал(а):
Для воды возьми самую дешевую версию FE
Именно FE. А чем Blower хуже - на буржуйских форумах вполне однозначно утверждают, что по части электроники эти версии совершенно не отличаются; только охладом и всё. Если дело обстоит не так, поделись плз линком на соответствующую инфу.
nag77 писал(а):
Не переживайте, все будет хорошо)
Если "хорошо" перевести в градусы по шкале Цельсия, всё будет просто замечательно)
Member
d.ru.id писал(а):
двд привод, отключил и всё заработало
Reveal809 писал(а):
Или видеокабель от вк к монитору был глючный
Я просто поменял шлейф PCI 16 ,видно повредил, ,у меня же корпус открытый Термалтейк П 5, и глюки пропали.
Сейчас все работает,но меня настораживает инфа... В простое - Частота ядра видеочипа - 139 Частота памяти 202 ? А как в игру захожу то - Частота ядра видеочипа - то 1252 ,то 1569 - 1949?? ? Частота памяти 5005 ? Как зафиксировать ? Это нормально что частоты все время разные? Что в аиде .что в cpuz Это наверно мало? Карта - Asus GTX 1080ti STRIX гейминг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Русич писал(а):
Это нормально что частоты все время разные?
нормально. 139 - это, наверное, 2D режим или ещё что. 1949 - частота буста. Вполне нормальная, кстати.
Русич писал(а):
Написано - Частота видеопамяти 11010 МГц
Русич писал(а):
Частота памяти 5005 ?
Умножьте на 2) Видимо, как настроено отображение, так и показывает. У меня память 1377 и надо умножать на 8.
Русич писал(а):
И винты очень редко крутит , как ей вздумается и очень тихая подозрительно.-)
До 60 градусов вентиляторы не крутятся, как только чип берёт 60, они включаются и крутятся примерно до 55 градусов, потом опять выключаются. Я лично у себя настроил (через msi afterburner), чтобы вентили всегда крутились, потому что если запустить тяжёлое 3д приложение, то чип резко нагревается, частоты падают, вентили видеокарты взрёвывают, можно поймать маленький фриз в игре (или просадку фпс, пока частоты снижены). А с настроенными вентилями всё ровно + чем ниже температура чипа, тем выше частоты буста (примерно до 2ггц). При 60 градусах на чипе у меня вентили крутятся примерно на 60%, это около 1500 оборотов. Мне по шуму нормально и частоты нормальные держатся.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Читаю эту тему давно))) но никак руки не дойдут в слай потестить две 1080ти, а вообще у меня их 3 штуки, 2 аоруса (Экстрим) и 1 асус стрикс ОС. Могу сказать, что в майнинге у двух одинаковых аорусов разнятся температуры, при одинаковых параметрах в афтербернере.. Интересно, 3 Way SLI замутить вообще))))
_________________ i7-7700K 4.7Ghz, Custom WaterCooling(EKWB), Corsair DDR4 32GB 3200mhz, Asus ROG Maximus ix CODE, SLI - AORUS 1080Ti Xtreme Edition, Corsair HX1200
Member
Друзья мои! Все,настроил. Видеокарта Asus GTX 1080 ti STRIX просто монстр.Она и тихая и очень производительная. Играю на ней в 1 батлу, просто завораживает. А ведь вчера думал-))) А оказался просто шлейф.До этого хотел сли и передумал,и 2 оказался кстати. Кабель удлинительный Noname PCI-E X16 - PCI-E X16
Осталось только настроить ее постоянное мигание,со сменой цветов.