Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
V1T оно, молоток - соображаешь хорошо, только прими во внимание, что там уже 2,15 по дефолту и резистор стоит на 635 Ом - как я тебе уже писал, такими шагами и снижай сопротивление, если подашь 2,25 - потом можно лаком для волос залить (дросселя и карта прекрасно столько держат), чтобы карандаш не осыпался, НО потом промерить обязательно нужно - лак смоет часть графита, так что задавай до заливки лаком немного больше - примерно на 10-15 Ом - потом лаком и мерь. Я делал так: закрашивал, потом чуть-чуть лака в крышечку от баллона и кисточкой каплю лака прямо на резистор сверху "капал" - съедалось как раз где-то в районе 15 Ом.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Вы извините меня, ребят. Очень тяжко перелопачивать раздел по драйверам... Может кто-нибудь быстро и незаметно посоветует оптимальные дрова (для игр, а не для бенчинга) на мою карту (7900ГС ессесно)? я сижу на 93.71 по старой памяти, как на самых стабильных. Но ща в разгаре сотое семейство, а переходить наугад стрёмно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: г.Калининград
Вельд писал(а):
ATI I, если у SlavaM будет такой выбор, то лучше взять предложенный тобой кулер.
Выбора уже не будет... Сегодня заказал 900-й то того как прочел форум, так что уже без вариантов. Блин, прочитал статью огорчился. Ну да ладно. Уже поздно. Да и в продаже, вобщем, КулерМастера пока нет. Всем спасибо за помощь и инфу.
SlavaM Тебе абсолютно не в чем растраиваться Залман 900 хороший выбор.
На моей Asus TOP 650/840(1680) в нагрузке температура 60 градусов, при этом залман работает на минимальных оборотах
После прошивки увеличилась стабильность работы на более высоких частотах (должно было, наверное, наоборот) и соответственно скорость работы. Свой эффект дало повышение напряжения по шине PCI-E (+0.2V). Температура находилась в районе +55С. Данная частота является пределом, на которой сохраняется стабильность и не появляются артефакты в 3DMark'е 2001-2005 и в различных играх.
Признаков деградации чипов памяти замечено не было на протяжении уже 10 месяцев с момента приобретения и активного использования ... Респект Foxtrot !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
xeon-pro а в чем заключается модификация? Ну может тайминги занижены на памяти, а еще что? Скинь пожалуйста на мыло ilya_inet@inbox.ru. И каким образом повышать напругу на ПСИ-Е, я в БИОСе своей матери такой опции не видел.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Имеется 7900GS Palit, Sonic, разогнал я ее до 640/800 (т.е. 1600), никаких вольтмодов и прочего не делал, тока охлаждение поменял, в тестах и играх полет отличный, остальной конфиг в профиле. Хочется выжать из видюшки большего, вольтмод для меня сложен, помочь с ним некому. Собственно есть идея поиграться еще с таймингами памяти, может кто подкинит свои производительные тайминги для такой же модели видюшки как у меня.
ATI I писал(а):
xeon-pro а в чем заключается модификация? Ну может тайминги занижены на памяти, а еще что?
тоже интересует, что там такого особенного. Скиньте плиз модифицированный Биос Foxtrot'а, хочу его опробовать. (fx5900xtuser@mail.ru).
И еще а при помощи какой проги можно ковыряться в таймингах памяти на видюшке, в Атитулз не нашел, хотя вроде как должно быть.
Member
fx5900xtuser писал(а):
И еще а при помощи какой проги можно ковыряться в таймингах памяти на видюшке, в Атитулз не нашел, хотя вроде как должно быть.
а фак читать умеем?
Про тайминги. Вот эти стоят у меня на частоте 800, которые кстати тоже в теме найти можно:
22
29
14
7
8
4
5
В карандашном вольтмоде кстати ничего сложного нет. Купи китайский цифровой мультиметр, один твердый карандаш и вперед
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Собственно поставил тайминги 22-28-14-7-8-4-5 прироста особо нету, в 2005 марке результаты увеличились с 9958 до 9974, что то как то не очень. Добавлено спустя 50 секунд Дрова 163.44_forceware_winxp_32bit_english_beta
Всем привет Имеится карта Galaxy 256/256GS
и биос от GT точ такойже модели
вапрос смогу и я его прошить и будет ли работать с этим биосом
любым советам буду рад
заранее спасибо
Member
mauricio а что тебе это даст? конвейеров вряд ли прибавиться, а вот видиху можешь запортачить.
fx5900xtuser не знаю, у меня прирост был в несколько сотен попок.
Member
Foxtrot писал(а):
Ты уверен, что их прошил? Проверь? А то мог ошибиться и не сохранить их.
действительно не внимателен был, прошил еще раз и все получилось, результатом доволен. Результаты в 2005 Марке с 9958 поднялись до 10600, в 2003 с 23611 до 24784, в 2006 всегона сто очков, в думе с 177 до 186!
Вопрос, память работает на частоте 1600, я теперь тайминги занизил, надо ли еще что нить на обдув памяти поставить или могут остаться тока радиаторы и как раньше все будет ок? Т.е. поднимается ли температура памяти при понижении таймингов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36