F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Фото: 26
У меня TV samsung UE-48HU8500 Тоже столкнулся с проблемой зеленого мерцания (за исключением одной игры "Grid Autosport") сначала думал не хватает пропускной способности HDMI кабеля для 4К, но тут оказывается другая причина. Спасибо, хоть немного пролили свет на эту проблему (включать/выключать SLI не побывал)
Ну сбросить sli и включить займет несколько секунд..
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Да, но это муки. Я тогда не стал искать пути решений - телек меня категорически не устроил. Советую и тебе все-же избавится от него (пусть даже с уценкой) и взять 40UF670
Да я не против бы вот только ему уже больше пол года не знаю за сколько можно толкнуть
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Лично мне больше нравится IPS, притом что в моем телеке IPS гораздо лучшего качества, чем AH-IPS в профильном монике LG IPS237L
У меня TV samsung UE-48HU8500 Тоже столкнулся с проблемой зеленого мерцания (за исключением одной игры "Grid Autosport") сначала думал не хватает пропускной способности HDMI кабеля для 4К, но тут оказывается другая причина. Спасибо, хоть немного пролили свет на эту проблему (включать/выключать SLI не побывал)
Попробуй, только предварительно выставь 4к в полноэкранном режиме в игре тогда уже сбрасывай sli и заходи должно помощь мне помогло полноценные 4к(60Hz) в Fullscreen ,без мерцания..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Фото: 26
tretiko писал(а):
Попробуй, только предварительно выставь 4к в полноэкранном режиме в игре тогда уже сбрасывай sli и заходи должно помощь мне помогло полноценные 4к(60Hz) в Fullscreen ,без мерцания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
tretiko писал(а):
У меня кстати LG 24EB23PY брал давно за 10к р. тоже AH-IPS но он просто чудо даже в обзоре хвалят
Да мой IPS237L, имхо, ничем не хуже твоего - но на фоне той IPS. кот. в телеке он просто меркнет - в телеке походу, классическая IPS, даже субпиксели характерные.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
tretiko писал(а):
Да я не против бы вот только ему уже больше пол года не знаю за сколько можно толкнуть
тут уж приценивайся сам. Формально, UF670 - пустой телек без смарта и вайфая, а твой типа функциональнее. Так что возможно удасться выгодно поменять.
Расскажу небольшую историю приключившеюся со мной на днях.Стояла 770 Печь которая не устраивала своей производительностью, было решено докупить от другого производителя такую же Печь Б/У(так как в тестах они в слае 980 догоняют).Все было установлено в слае на мать ASROCK Z77 Xtreem 4, скрепил родным мостом от матери.О чудо ведьмак работающий без просадки фпс на высоких заработал на ультра без тормозов. Радости не было придела, но не тут то было. Необходимо было переставить винду с 8.1 на 7, что и было сделано и заново настроен SLI. Но к моему удивлению в Ведьмаке начала вылетать ошибка, а ГТА 5 ребутил комп без экрана смерти, думаю - "ну что-то видимо с БП"(подозрения упали на нехватку мощности), разгон согнал все в энергоэффективность, но глюки продолжаются...спустя час долбежки ГТА 5 уже не выключал комп, но все игры в 3Д начали моргать в полноэкранном режиме зеленым цветом...в оконном мерцания не обнаруживалось, но все так же вылетали ошибки...Плюнув на все загнал обратно 8.1 на ССД. К моему разочарованию - ничего не поменялось, все так же мерцал экран.(снос винды я решил сделать после того как вычитал что проблема в SP1 у 7). Последнее мое решение было в отчаянии перемазать все заново КПТ-8, протереть все спиртом,и перевоткнуть заново)И о чудо глюки сами собой пропали и пока полет нормальный, бегал в Ведьмака с пол часа видюшки жужжали, а ошибок видно не было)
Вывод - пыль это зло)
Не знаю поможет ли кому то данный пост, но возможно у кого то аналогичная проблема.
может, в момент смены термопасты задел мостик слай? Мерцание зеленым цветом - частенько из за плохого контакта мостика бывает.
Интересное предположение, единственное тогда не ясно как он изначально работал нормально, а после смены винды перестал...при этом уходит в ребут даже...
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
tretiko писал(а):
NDI666 У тебя не аппаратная тем более не физическая(Пыль тут не причем)проблема была ИМХО...
Хотелось бы услышать тогда Ваше мнение по этому поводу, вдруг снова возникнет трабл или у кого еще будет такая проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
tretiko писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R Я пробил твой моник в обзорах тестах он меньший sRGB охват имеет ну не знаю как это будет чисто на глаз в сравнении..
Может быть, AH-IPS видать тоже отличаются, хотя вендор и один.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
tretiko писал(а):
Кто интересно пользуется всей этой хренатенью типа смарта и вайфай в тв
а ты почитай отзывы на яндексе (других сайтах) - в основном ради этого и берут, а потом с пеной у рта доказывают, что на UHD эфирное ТВ и DVD-рипы показывает намного лучше, чем на FullHD
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
tretiko писал(а):
Ты уже заменил свой?
42UB820 и 49UB850 у меня были всего по несколько дней - были возвращены в магаз в 14-дневный срок. А 43UF675 юзаю уже второй месяц. Замечания есть, но своих денег стоит однозначно. Первый вернул из-за ужасных цветов, а второй слишком здоровый и к тому-же достаточно дорогой. Главное на рвать упаковку и транспортивочные пленки, и если что не так - спокойно возвращаешь телек в магазин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2015 Откуда: Москва
всем привет объясните мне как подключить сли т.к. я в этом деле новичёк. проблема заключается в том что я поставил 2 видеокарты одинаковые (производитель разный) подключил мост, но включаю комп, захожу в панель управления нвидиа и у меня неактивен выбор макс производительность 3D. и внизу :"для максимальной производительности 3D подключите видеоплаты с поддержкой SLI к разъему SLI". объясните что не так? мост от мат платы MSI которая стоит на этом компьютере. Видеокарты 980 gtx одна Zotac вторая Galax
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
pach писал(а):
всем привет объясните мне как подключить сли т.к. я в этом деле новичёк. проблема заключается в том что я поставил 2 видеокарты одинаковые (производитель разный) подключил мост, но включаю комп, захожу в панель управления нвидиа и у меня неактивен выбор макс производительность 3D. и внизу :"для максимальной производительности 3D подключите видеоплаты с поддержкой SLI к разъему SLI". объясните что не так? мост от мат платы MSI которая стоит на этом компьютере
Карты обе в диспетчере устройств? Карты поставили по инструкции для сли\кросса по материнке? в смысле в правильные слоты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: С-Петербург
Непонятная ситуация с мониторингом температуры. Установлены две карты GTX670 в первый и пятый слоты. Друг на друга почти не влияют. В данный момент Msi afterburner показывает температуры: GPU2 - 32 градуса, GPU1 - 35 градусов, а FurMark - с точностью до наоборот. GPU2 - 35 градусов, GPU1 - 32 градуса. Монитор подключен к видеокарте в первом слоту. Какой программе верить?
всем привет объясните мне как подключить сли т.к. я в этом деле новичёк. проблема заключается в том что я поставил 2 видеокарты одинаковые (производитель разный) подключил мост, но включаю комп, захожу в панель управления нвидиа и у меня неактивен выбор макс производительность 3D. и внизу :"для максимальной производительности 3D подключите видеоплаты с поддержкой SLI к разъему SLI". объясните что не так? мост от мат платы MSI которая стоит на этом компьютере. Видеокарты 980 gtx одна Zotac вторая Galax
Может конечно глупо, там 2 коннектора для подключения SLI. 1 используется для для связки двух карт, 2 уже для 3 и т.д, попробуй в разные коннкторы мост подключить или в 2 одновременно.
Сейчас этот форум просматривают: gus_lee, Lexx_l и гости: 46