Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Мск
спасибо Вам,уважаемые)из-за снегопада никуда не смог выбраться)постараюсь завтра купить термопасту и очистить со, еще планирую купить 2 кулера на корпус,на вдув
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Москва
Это у меня такая проблема или в Catalyst 10.1 - Windows 7 Ultimate 64 бит Rus (коробочная лицензия) видеокарта Palit Radeon HD 3850 256мб не жрёт драйвер 10.1 (сегодняшний). При этом прошлый жрёт нормально, так же как и стандартные дрова Windows 7. Собственно - ????!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
prick Зато он вроде как избавляет от бага экрана с серыми полосами. Который есть и на моей видяхе. И проявляется исключительно в Dragon Age. И который лечится, только снижением частот до 650\2000. Хотя думаю для Radeon 38xx врядли что-то новый драйвер исправляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
<TopUpdate> семерка еще тот продукт, помнится мучался с установкой дров и пока не снес установщик, так новые и не смог поставить, но потом эта зараза "обновила" мне 9.11 на 9.8 и я махнул на нее рукой
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Москва
Поныть-поныли, а теперь к делу. Что может быть не так? (Лично меня интересует полная аппаратная поддержка Adobe Flash 10 в драйверах 10.1 - с прошлым драйвером есть очевидные проблемы на YouTube).
PS С утра скачал только драйвер, без CCC - та же хрень.
Диспетчер установки Catalyst™ пишет, что всё ок:
Отчет об установке 01/28/10 07:44:05
Информация об оборудовании Имя ATI Radeon Graphics Processor Изготовитель ATI Technologies Inc Идент-тор устройства 0x9505 Идент-тор поставщика 0x1002 Код класса 0x030000 Идентификатор редакции 0x00 Идентификатор подсистемы 0x0000 Идентификатор поставщика подсистемы 0x0000 Другое оборудование Существующие пакеты Диспетчер установки ATI Catalyst Аудиодрайвер HDMI AVIVO Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable 64bit Устанавливаемые пакеты Диспетчер установки ATI Catalyst Конечное состояние: Оп-ция вып. успеш. Версия элемента: 3.0.758.0 Размер: 20 Мбайт Драйвер дисплея ATI Конечное состояние: Оп-ция вып. успеш. Версия элемента: 8.690.0.0000 Размер: 90 Мбайт
Другие обнаруженные устройства Изготовитель ATI Technologies Inc Идент-тор устройства 0xaa18 Идент-тор поставщика 0x1002 Код класса 0x040300 Идентификатор редакции 0x00 Идентификатор подсистемы 0xaa18 Идентификатор поставщика подсистемы 0x0000
Сообщения об ошибках
При этом в диспетчре устройств: Это устройство работает неправильно, т.к. Windows не удается загрузить для него нужные драйверы. (Код 31)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: МУРМАНСК
Почему то не применяются настройки сглаживания и анизотропии в Win7, в CCC все по дефолту, в играх ставлю сглаживание а оно не применяется. В чем может быть трабл? И как заблокировать частоту обновления экрана нужную мне? Пользую ATI Tray Tools 1.6.9.1464 но от него нет толка в Win7 походу....Ничего не работает!
Member
V1PER Попробуй поставить Catalyst AI в разные положения, я обычно ставлю в Advanced. Правда в 9.12 работает коряво. То есть, то фильтрует, то не фильтрует. А вот с частотой, это ппц.Я тоже пробовал сделать так, чтобы монитор работал только при нужных мне частотах. А не получилось, в WinXP это было легко и просто сделать, при помощи RivaTuner. А в семёрке я незнаю как. Перепробовал пару способов, ни один не проканал.
Member
<TopUpdate> писал(а):
V1PER Попробуй поставить Catalyst AI в разные положения, я обычно ставлю в Advanced. Правда в 9.12 работает коряво. То есть, то фильтрует, то не фильтрует. А вот с частотой, это ппц.Я тоже пробовал сделать так, чтобы монитор работал только при нужных мне частотах. А не получилось, в WinXP это было легко и просто сделать, при помощи RivaTuner. А в семёрке я незнаю как. Перепробовал пару способов, ни один не проканал.
Засада прям какая та! На карте от Nvidia в WIN7 ничего этого не было...Ох уж не люблю я этот Ati.... кста в некоторых steam играх канает параметр -freq c нужной частотой обновления, по крайней мере в CSS и CS работает...Как в других играх поменять, ума не приложу
Member
V1PER Поидее можно сделать, просто я особо не лазил и не старался сделать. Просто пару старых способов попробовал и не прокатило. В других играх тоже можно так делать, при помощи команд перед запуском, надо только знать что писать D.
Member
<TopUpdate> писал(а):
V1PER Поидее можно сделать, просто я особо не лазил и не старался сделать. Просто пару старых способов попробовал и не прокатило. В других играх тоже можно так делать, при помощи команд перед запуском, надо только знать что писать D.
По идее дрова Ati под Win7 мягко сказать кривоватые раз ни через CCC ни через Ati tray tools нельзя ни частоту обновления изменить ни параметры сглаживания...
Member
franc69 +1, седня без проблем поставил 10.1 драйвера. Правда по началу протупил, хотел поставить дрова из безопасного режима. (-_-) Только один глюк есть, как и у многих пишет почему-то что вроде как 9.12 в CCC))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Здравствуйте, пожалуйста выложите биос для PowerColor HD 3850 512MB GDDR3 (серийный номер AX3850 512MD3, не pcs, тоесть оригинальная частота ядра должна быть 668 Мгц).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Vladivostok
Купил "артефачную" гигабайт 3870 с ддр3, та что с АлКу700. Как оказалось карта абсолютно рабочая, никаких намеков на артефакты, следов ремонта тоже никаких нет. Запустил бублик, и карта вскоре вывалилась с остановкой драйвера. Снял СО, аккуратно очистил серую окаменелось, намазал пасты - бублик стал крутиться дольше, но все равно где то через минуту отходит. 3Д марки тоже не проходит, в пятом и шестом быстро отваливается, в вантаже долго работает, даже разок полностью прошла. В фоллаут 3 все нормально, но я играл несколько минут. Понижение частот ничего не даёт, память даже влегкую с 900 до 1150 гонится, дальше ссс не даёт. Но эффекта не даёт. Но есть одна странность - температура скачкообразно (то вверх, то вниз по 5-10 градусов) и достаточно быстро добирается до 80-85 градусов в бублике. На термопасту и прижим можно не грешить, видюхи часто в руках кручу. Грешу на БИОС. Посему прошу совета и БИОС от GV-RX387512HP. На сайте Гигабайта заботливо не положили БИОС, другие биосы от карт не подходят, даже если внешне одинаково выглядят. Т.е. нужно именно от этой модели.