Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 432 из 448<  1 ... 429  430  431  432  433  434  435 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
lailai писал(а):
Думаете мне стоит просто прочистить СО и сменить термопасту? и не нужно будет менять кулер?у меня финансовое положение в данный момент не очень)

700-ка должна нормально охлаждать 3870. Инфа 100%. Проверяй прижим, перемажь термопасту, почисть кулер от пыли.

Member
спасибо Вам,уважаемые)из-за снегопада никуда не смог выбраться)постараюсь завтра купить термопасту и очистить со, еще планирую купить 2 кулера на корпус,на вдув

Junior
Это у меня такая проблема или в Catalyst 10.1 - Windows 7 Ultimate 64 бит Rus (коробочная лицензия) видеокарта Palit Radeon HD 3850 256мб не жрёт драйвер 10.1 (сегодняшний). При этом прошлый жрёт нормально, так же как и стандартные дрова Windows 7.
Собственно - ????!!!

Member
Zhuk_ Я только скачал драйвер но еще не устанавливал. Надо посмотреть какие видеокарты он поддерживает оффициально :D.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Посмотрел в драйверах есть поддержка всех Радеон начиная с 2000-ой серии.

Member
Zhuk_
а вы ждете небывалого роста производительности? лучшее- враг хорошего ;)

Member
prick Зато он вроде как избавляет от бага экрана с серыми полосами. Который есть и на моей видяхе. И проявляется исключительно в Dragon Age. И который лечится, только снижением частот до 650\2000. Хотя думаю для Radeon 38xx врядли что-то новый драйвер исправляет.

Member
<TopUpdate>
семерка еще тот продукт, помнится мучался с установкой дров и пока не снес установщик, так новые и не смог поставить, но потом эта зараза "обновила" мне 9.11 на 9.8 и я махнул на нее рукой :-)

Junior
Поныть-поныли, а теперь к делу. Что может быть не так? (Лично меня интересует полная аппаратная поддержка Adobe Flash 10 в драйверах 10.1 - с прошлым драйвером есть очевидные проблемы на YouTube).

PS С утра скачал только драйвер, без CCC - та же хрень.

Диспетчер установки Catalyst™ пишет, что всё ок:

Отчет об установке
01/28/10 07:44:05

Информация об оборудовании
Имя ATI Radeon Graphics Processor
Изготовитель ATI Technologies Inc
Идент-тор устройства 0x9505
Идент-тор поставщика 0x1002
Код класса 0x030000
Идентификатор редакции 0x00
Идентификатор подсистемы 0x0000
Идентификатор поставщика подсистемы 0x0000
Другое оборудование
Существующие пакеты
Диспетчер установки ATI Catalyst
Аудиодрайвер HDMI
AVIVO
Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable 64bit
Устанавливаемые пакеты
Диспетчер установки ATI Catalyst
Конечное состояние: Оп-ция вып. успеш.
Версия элемента: 3.0.758.0
Размер: 20 Мбайт
Драйвер дисплея ATI
Конечное состояние: Оп-ция вып. успеш.
Версия элемента: 8.690.0.0000
Размер: 90 Мбайт

Другие обнаруженные устройства
Изготовитель ATI Technologies Inc
Идент-тор устройства 0xaa18
Идент-тор поставщика 0x1002
Код класса 0x040300
Идентификатор редакции 0x00
Идентификатор подсистемы 0xaa18
Идентификатор поставщика подсистемы 0x0000

Сообщения об ошибках

При этом в диспетчре устройств:
Это устройство работает неправильно, т.к. Windows не удается загрузить для него нужные драйверы. (Код 31)

Member
Почему то не применяются настройки сглаживания и анизотропии в Win7, в CCC все по дефолту, в играх ставлю сглаживание а оно не применяется. В чем может быть трабл?
И как заблокировать частоту обновления экрана нужную мне? Пользую ATI Tray Tools 1.6.9.1464 но от него нет толка в Win7 походу....Ничего не работает!

Member
V1PER Попробуй поставить Catalyst AI в разные положения, я обычно ставлю в Advanced. Правда в 9.12 работает коряво. То есть, то фильтрует, то не фильтрует.
А вот с частотой, это ппц.Я тоже пробовал сделать так, чтобы монитор работал только при нужных мне частотах. А не получилось, в WinXP это было легко и просто сделать, при помощи RivaTuner. А в семёрке я незнаю как. Перепробовал пару способов, ни один не проканал.

Member
<TopUpdate> писал(а):
V1PER Попробуй поставить Catalyst AI в разные положения, я обычно ставлю в Advanced. Правда в 9.12 работает коряво. То есть, то фильтрует, то не фильтрует.
А вот с частотой, это ппц.Я тоже пробовал сделать так, чтобы монитор работал только при нужных мне частотах. А не получилось, в WinXP это было легко и просто сделать, при помощи RivaTuner. А в семёрке я незнаю как. Перепробовал пару способов, ни один не проканал.

Засада прям какая та! На карте от Nvidia в WIN7 ничего этого не было...Ох уж не люблю я этот Ati.... :gun:
кста в некоторых steam играх канает параметр -freq c нужной частотой обновления, по крайней мере в CSS и CS работает...Как в других играх поменять, ума не приложу :(

Member
V1PER Поидее можно сделать, просто я особо не лазил и не старался сделать. Просто пару старых способов попробовал и не прокатило. В других играх тоже можно так делать, при помощи команд перед запуском, надо только знать что писать :DD.

Member
<TopUpdate> писал(а):
V1PER Поидее можно сделать, просто я особо не лазил и не старался сделать. Просто пару старых способов попробовал и не прокатило. В других играх тоже можно так делать, при помощи команд перед запуском, надо только знать что писать :DD.

По идее дрова Ati под Win7 мягко сказать кривоватые раз ни через CCC ни через Ati tray tools нельзя ни частоту обновления изменить ни параметры сглаживания... :-x

Member
V1PER писал(а):
По идее дрова Ati под Win7 мягко сказать кривоватые

тут уж не знаешь, что кривее, то ли дрова, то ли семерка :haha:

Member
prick писал(а):
V1PER писал(а):
По идее дрова Ati под Win7 мягко сказать кривоватые

тут уж не знаешь, что кривее, то ли дрова, то ли семерка :haha:

Ну если карточки и дрова от Нвидии на семере прекрасно работают то напрашивается только один вывод... :gun:

Member
V1PER у меня сабж отлично работает, никаких проблем

Member
V1PER писал(а):
Ну если карточки и дрова от Нвидии на семере прекрасно работают

что-то я не вижу у вас в профиле видеокарты от нвидии

Member
franc69 +1, седня без проблем поставил 10.1 драйвера. Правда по началу протупил, хотел поставить дрова из безопасного режима. (-_-)
Только один глюк есть, как и у многих пишет почему-то что вроде как 9.12 в CCC))

Member
Фото: 16
Здравствуйте, пожалуйста выложите биос для PowerColor HD 3850 512MB GDDR3 (серийный номер AX3850 512MD3, не pcs, тоесть оригинальная частота ядра должна быть 668 Мгц).

Member
Купил "артефачную" гигабайт 3870 с ддр3, та что с АлКу700. Как оказалось карта абсолютно рабочая, никаких намеков на артефакты, следов ремонта тоже никаких нет. Запустил бублик, и карта вскоре вывалилась с остановкой драйвера. Снял СО, аккуратно очистил серую окаменелось, намазал пасты - бублик стал крутиться дольше, но все равно где то через минуту отходит. 3Д марки тоже не проходит, в пятом и шестом быстро отваливается, в вантаже долго работает, даже разок полностью прошла. В фоллаут 3 все нормально, но я играл несколько минут. Понижение частот ничего не даёт, память даже влегкую с 900 до 1150 гонится, дальше ссс не даёт. Но эффекта не даёт.
Но есть одна странность - температура скачкообразно (то вверх, то вниз по 5-10 градусов) и достаточно быстро добирается до 80-85 градусов в бублике. На термопасту и прижим можно не грешить, видюхи часто в руках кручу.
Грешу на БИОС. Посему прошу совета и БИОС от GV-RX387512HP. На сайте Гигабайта заботливо не положили БИОС, другие биосы от карт не подходят, даже если внешне одинаково выглядят. Т.е. нужно именно от этой модели.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 432 из 448<  1 ... 429  430  431  432  433  434  435 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа