ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
На примере Borderlands 2 видим, что, например, GT640 просаживает минимальный FPS по сравнению с решением без PPU, но в общем производительность увеличивается на 6%
В FAQ'е к этому топике указано, что производительность напрямую зависит от кол-ва шейдерных процессоров а так же частоты ядра и домена шейдеров, частота и объем памяти практически не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Украина,Харьков
Очень прошу помочь. Видеокарта Geforce GT 640 постоянно отваливается в игрушках. Видуха работает в гибриде с Radeon 7970. Драйвера ставил 306.97 и 314.22. Ничего не помогает. Ломал при помощи Hibnridiz. Да и еще заметил такую странность GPU - Z показывает что Geforce который стоит во втором слоте работает в режиме PCI - E 1.1 вместо 2.0. Конфиг компа в профиле.
BlackPhoenix на материнке биос последний стоит? Джефорс воткнут в 3 слот PCI-Ex? Режим стоит 4х вместо Auto? На моей матери тоже не сразу gt640 заработала нормально, только после перепрошивки биоса и выставления 4х видеокарта стала выдавать 100 фпс во флуидмарке, до этого было максимум 40.
Member
Dexiny Биос стоит последний. Geforce воткнут во второй слот. Тот который х8. У меня для видеокарт всего 2 слота. Мать поддерживает либо х16 либо х8+х8. Настроек для PCI в биосе я вообще не нашел. Может подскажите где в биосе покопаться ? Вот скриншот GPU - Z.
У меня версия PCI_Ex в простое постоянно прыгает между 1.1 и 2.0, под нагрузкой 2.0 всегда показывает. Так ты пробовал уменьшать частоты видеокарты ядра/памяти?
Member
Dexiny У меня оно и под нагрузкой 2.0 не показывает. По поводу частоты. Частоту памяти через Afterburner снизить получается. А частоту ядра нет. То есть частоту Afterburner вроде меняет. Об этом так же говорит и GPU - Z но при запуске что игры что FluidMark`a частота ядра показывается без изменений. Кому верить ? Вот скриншоты FluidMark`a и Afterburner`a:
Понижение частоты памяти уменьшило количество вылетов? И сколько кстати видеокарта выдаёт фпс в тесте Флуидмарка в режиме 720р? Текущую частоту видеокарты показывает GPU-Z, если открыть вкладку Датчики.
Увеличь ещё кстати ползунок напряжения до предела (не бойся не сгорит ничего).
Member
Dexiny Вылетов меньше не стало. Все так же через какое то время отпадает видеокарта и игрушка вылетает. FluidMark в режиме 720р выдает 85 fps в 1080р в два раза ниже. Что еще настраивать ?
Парни, решил поставить себе hd 7870 для графики и gtx 650ti для физикса и все это на win 8.1. Это реально сделать? А если да, то можно мини -мануал? А то я совсем дурак в этом деле. Я часть топика прочитал, но толком что делать не понял. Много написано. Ещё такой вопрос, а будет ли работать shadowplay от nvidia в случае такого тандема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Подскажите! Вот проблема нарисовалась! В связке gtx780+gts450 ставлю в настройках драйвера ускорение физики на 450той! И галку поставил снизу там... В The Bureau XCOM Declassified и Batman Arkham Origins все работает как надо! Но в Metro.Last Light или Mafia 2 никак не загружается карта для ускорения! Даже частоты не набирает! Т.е ускоряет основной. Почему? В чем проблема? Может у кого есть соображение проблемы связки нвидиа!
Member
Xenosag Вопрос вообще был не о том!
Вчера возился часа 3... ничего не помогало! Карта избирательно ускоряла физику в некоторых играх! И тут меня осенило! Выключил 2 кабель от монитора с 450той (не знаю зачем воткнул по кабелю на карту) и везде, во всех приложениях начала ускорять физику как нужно. Все банально и просто... Может кому на заметку неприятная особенность! Нельзя подключать карту для ускорения физики к монитору!
По поводу ускорения физики 780+450 то вполне оправдано, на первый взгляд! К примеру в метро лл в бенче на 2 фпс меньше просадки. В бэтмене 2013 вообще фпс плавнее с ускорителем! Но особо пока не тестировал! Займусь этим позже! В любом случае думаю, что пока лишним не будет ставить 450ю как ускоритель физики!
стоит ли ставить карту под физику. сейчас стоит GIGA GTX780 3Gb, осталась ее предшественница GIGA GTX580 3Gb вот в делеме, старую карту можно продать, а можно оставить под физику. Имеет смысл? или лучше скинуть вручив 5-6к????
Member
DronV Пока нет! Впринцепи мин фпс поднимается везде! Но максимальные фпс падает! Вообщем нету пока таких игр с физикой где 780 вспотеет (на разумном разрешении). Советую продать 580 и позже докупить еще 780тую
Пример: мафия 2 уже слабенькая игра, но физика грузит мою 450тую до 80%. Бенч на одних настройках, физика на 780той средний фпс 55.6 fps, физика на 450той 59.1 fps но и так и так по игре незаметно!
Сейчас этот форум просматривают: Alexander911rus и гости: 32