***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Народ! Есть 295 one pcb от XFX, кулер крутится нормально, огонёк зелёный горит, но монитор не видит её! Постоянно прыгает из аналога в цифру! Нет изображения. В чём может быть проблема? Видюхе кердык? (брал с рук)
Месяц назад 295 была - работала нормально, неделю назад 260 вставлял - всё ок. Похоже и правда карта палёная. По словам продавца карточке 2,5 месяца (!)
p.s. на телике через DVI-HDMI тоже нет изображения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Amurekimuri Лично у меня такая же батва! Но карта работает исправно! Под разгоном даже была! Меня тоже настораживает эта не очень понятная расплавленная штука... как будто и в правду что-то расплавилось... У меня правда карта от "ПалЫта"... декабрьская... Реально фоток с крупным планом этого места я тоже не нашёл..
Камрады, у кого 295-е однопалубные, откликнитесь! У всех такая штука?
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Подскажите может у кого было такое - видюха Manli 275, в игре FarCry2 когда разговариваешь с NPC (диалоги в статике) - та них немного артефачат тени. В остальном глюков никаких, всё шустро работает. Это софтовая проблема, или всё-таки заморочиться всякими тестами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
А подскажите пробовал ли кто на видюхе Palit GTX 275 #77,заклеить скотчем пластмассовые решетки которые находятся ближе к задней стенке?будет ли часть воздуха выбрасываться наружу при этом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
James_on Дак вроде обдув нормальный,под картой 2х120 стоит на 1000 оборотов,температура тоже вроде не большая в просто 43 в играх 78.Но всё таки возможно есть толк от того, что предложил?Хоть часть воздуха выбрасываться будет при максимальных оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Ligas Картой доволен? Какие обороты вентиля в 2Д? Какой нагрев в Фурмарке? Столько всего сегодня про нерефенсы ГТХ260/275 от Палита прочитал... Походу первые карты вообще не разгонялись и грелись сильно, потом пошло получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Пиплы, у кого 275 от жЫжЫ? Хотел с ней сделать следущее: 1) убрать полные обороты вентиля при загрузке компа; 2) подкрутить в биосе обороты кулера, чтобы быстрее разгонялся
как всё делал: загрузил нибитор, и т.д. 1) в нибиторе на вкладке Temperatures значения Fanspeed были 100% поставил по 40% 2) тамже но в менюшке Fanspeed IC, галка была на Dynamic Speed и значения темпы (94 84 74), поставил на (85 75 60)
прошил новый биос и что из этого всего получилось...
1) как орал кулер при загрузке на 100% так и орет! (ничего не вышло) 2) кулер разгоняется быстрее (что хотел, то и получил) правда слишком быстро, но эт не важно, главное результат, а подкрутить всегда можно...
НО ко всему приобрел траблу!!! (если кто помнит траблы с жЫжовскими картами 275, то она иногда не выводила изображение на экран и приходилось по нескольку раз перегружаться, лечилось новым биосом) перестала выводить изображение на экран, иногда помогала перезагрузка или отключение компа, т.е. проявилась старая проблема! Пришлось вернуться на прежний биос... стало всё ок
Вопрос собстна в следущем - как мне добиться результатов по п.1 и чтобы не было того глюка, что я описал??? Может я что делал неправильно???
NEED HELP!!! Мож у кого есть биос нужный мне?
шил биос так: nvflash -4 -5 -6 биос.rom (может надо было без ключей?)