Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
Denisnd16 писал(а):
собсвтенно и по разгону вопрос, 1000/1450. По ядру больше не хочет? хотя в том же обзоре написано куда больше.
В этом обзоре написано, что и моя карта берет 1300. А она как и у вас, берет всего 1000. Проплаченные обзоры, для хомяков, не иначе...
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
У меня 2 видеокарты Asus ATI HD7870-DC2 в кроссе. GPU VRM1 у меня к примеру в кризисе 3 или фар край 3 греется до 90 градсов. Я так понял это критически? Неужели охлаждение не справляется? Вторая видеокарта градусов 50 при 100% нагрузке.
_________________ Asus P8Z77-V LK | i5 2500K | Corsair Vengeance 1866 4Gbx2 | Asus ATI HD7870-DC2 crossfire | SSD Vertex 3 60Gb | Creative Titanium HD
Member
Pahlon писал(а):
GPU VRM1 у меня к примеру в кризисе 3 или фар край 3 греется до 90 градсов
И кто то, тут, еще что то, говорил про хваленый PegASUS...)))))))
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Pahlon обороты кулеров при это какие? И есть ли кулер на корпусе, который должен работать на вдув обдувая обе карты?
Корпус thermaltake v5. Спереди только стоит на жесткий кулер. Воздух гоняет, но на видеокарты мне кажется не влияет. Температура в самом корпусе походу большая. У корпуса сверху на выдув стоит 200х200. Руку подношу такой жар оттуда. Проц разогнан до 4.7 - i5 2500. 71 градус в игре. Обороты на видеокарте достигали 100 процентов. Я так понял на боковую крушку на решетку можно кулер прицепить 120. Что то не подумал. Сейчас в обзоре корпуса случайно увидел
_________________ Asus P8Z77-V LK | i5 2500K | Corsair Vengeance 1866 4Gbx2 | Asus ATI HD7870-DC2 crossfire | SSD Vertex 3 60Gb | Creative Titanium HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: г.Краснодар
Pahlon обязательно нужно на боковую крышку тихоходную 120, а лучше 2. Так же на выдув 1 на заднюю часть корпуса и одну можно примастырить сверху. Даже при малых оборотах такая система будет обеспечивать циркуляцию воздуха в корпусе. Думаю поможет.
Member
Очень странно. Бублик крутиться нормально, минут 10. Но при заходе в Скайрим, и попытке поиграть, черный экран и перезагрузка. В чем может быть дело? Может блок питания не тянет? Блок 500вт. OCZ. Правда ему уже года 3. Один тв тюнер, и 5 винчестеров ещё в системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Denisnd16 писал(а):
Подскажите, карта Асус 7850 DC1Gb, есть обзор, там написано напряжение можно через gpu tweak повышать и что номинал 1,210. Запускаю гпу твик, показывает максимум 1,165? почему так? собсвтенно и по разгону вопрос, 1000/1450. По ядру больше не хочет? хотя в том же обзоре написано куда больше.
У меня такая же карта(только с 2гб памяти) работает при 1.225V и частоте ядра 1130мгц. Дальше не стабильность. Память гонится до 1350мгц. Но смысла нет, поэтому разгон памяти я обычно убираю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
seneka08 не странно, а нормально. бублик создает весьма специфичную нагрузку на чип, которую он может и при высокой частоте осилить, когда же любая игра приведет к ошибкам и крашу.
Member
polyakoviv Значит, блок питания не при чем?
Envу Кстати, хочу внести корректировку, пошуршил этот вопрос и на зарубежных сайтах, и на наших все чаще и чаще можно встретить такую фразу: "режимы сглаживания (MSAA, SSAA и другие) зависят напрямую от пропускной способности памяти", соответственно и потребление памяти возрастает при этих разных методах сглаживания (при MSAA x2 ~1GB, при MSAA ~1.3GB, а уже при MSAA x8 может доходить до ~1.7GB), личное наблюдение взятое из несколько современных игрушек. Другими словами разгон памяти не стоит списывать со счетов. Лично я в этом убедился, при разгоне ВК по ядру до 1200 МГц, при не разогнанной памяти (1200 МГц) fps с MSAA x4 (в FarCry3) не выше 30, что не айс, а уже с разгоном памяти до 1444 МГц (1200/1444 МГц) fps вырос при MSAA x4 до 40 fps (средний), ниже 35 не опускается, т.е. примерно, 10 кадров/с я выиграл. Ещё один тест провел, при сглаживании MSAA x2, что с разгоном памяти, что без него fps одинаков, разница видна лишь на более высоких уровнях сглаживания. Можно сделать вывод, если вы решили для себя играть без сглаживания или использовать различные постобработки (FXAA or MLAA), ну или ограничится MSAA x2, то разгон памяти вам непринципиален, а вот уже в тяжелых режимах, где хочется выкрутить настройки по максимуму, про память тоже не нужно забывать, так же как и про t*C.
Member
seneka08 писал(а):
Очень странно. Бублик крутиться нормально, минут 10. Но при заходе в Скайрим, и попытке поиграть, черный экран и перезагрузка.
Я же писал про это ранее, покупали летом карту младшему брату остановили свой выбор на 7850 от гиги. В играх карта уходила в черный экран, а бублики спокойно гоняла по 3-4 часа, сдали в сц, взяли сапфир с заводским разгоном, беда оказалась та же. Поменяли на сапфир без разгона, все встало на свои места. Так что это тот самый черный экран, который попадается многим купившим карты 7870 и 7850, себе брал асус и вам ее советовал, эти карты не страдают черными экранами. Так что скидывайте разгон, если поймаете очередной черный экран карту в сервисный центр, но т.к вы уже колупали СО могут это заметить и отказать в обмене. В заявлении обязательно пишите требование о тестировании карты именно в играх, укажите что в бубликах гонять бесполезно.
Member
DrJekil писал(а):
Так что это тот самый черный экран, который попадается многим купившим карты 7870 и 7850,
нет, это переразгон и краш драйвера, а не тот самый черный экран. переразгон с крашем драйвера нормальное явление абсолютно для всех карт в случае неправильно подобранного напряжения/частоты или проблем с питанием карты.
Member
polyakoviv краш обычно выбивает в бсод, а бсод показывает код ошибки. Мы этого не увидели, так что тут можно думать о том, что чэ вполне имеет место быть.
Member
DrJekil бывает бсод, gsod, бывает драйвер сам восстанавливается и комп даже не перезагружается сам. Бывает вообще зависает- картинка замирает со звуком и привет. всякое бывает. почитайте лучше про то, что такое та самая пресловутая проблема чэ.
Member
DrJekil писал(а):
Так что скидывайте разгон, если поймаете очередной черный экран карту в сервисный центр, но т.к вы уже колупали СО могут это заметить и отказать в обмене. В заявлении обязательно пишите требование о тестировании карты именно в играх, укажите что в бубликах гонять бесполезно.
Надоело мурыжить карту. Сейчас поставил 1000 по ядру и 1300 память. Играю второй час в Скайрим. Температура ГП 57 градусов максимум.
У нас тут не такое место, где пишут заявления. В наших краях, приходят в магазин, швыряют карту и требуют поменять на другую или вернуть бабло. И магазин молча меняет, или возвращает мани. Простые мы...
Этот Скайрим с модами, 1999мб VRAMы, кушает зараза. И такое ощущение что съест три, и не подавиться.
Возьму пожалуй нормальный блок Типа OCZ-ZS550W , и 7950.
Кстати polyakoviv. Как вам ваш блок битания? Брать можно, не пищит?