ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Баку.
ZETT писал(а):
так у вас реф что и был? или вы меняли карту?
В том-то и дело что тот самый реф от гиги я его оствил и не купил другой,значит нужен был просто большой корпус с хорошей системой охлажднния и сразу всё стало гуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Spartacus1971 писал(а):
Могу даже видос выслать кто не верит,раньше ужас был,приходилось ставить 60 оборотов вентиля,чтобы GPU не грелся выше 85,а сейчас при жаре выше 30гр на улице,могу спокойно ставить 45-47 вентиль и шума не слышно,даволен как слон.
прикольно не, лучше бы фотки, чтобы можно было увидеть как вентиляция в корпусе организована чтобы понять за счет чего профит вышел
ps а так чего не верить то, все возможно, если с головой подойти к вопросу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
да е мое..ну не бывает что реф без сбрасывания в 85 градусов с турбиной 47!
по любому у вас сброс частот идет.. у меня корпус тоже не за 1000 р ) реф охлад поменял ...на гелид в теперь выше 81 не видел ну прогоните раза три хевен 4.0 с мониторингом AB и выложите пж-та видио )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Spartacus1971 писал(а):
Никогда этим не занимался,это разгон?
Нет, это Unigine Heaven Benchmark. Тест производительности видеокарты.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: Ну и грелка неплохая, у меня после 2-3 прогонов 87C GPU и 93C VRM 1. Правда до включения боковой вертушки тестировал, надо будет еще раз проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Внесу свою лепту,действительно тема переполнено bsod-ами и чэ,имею R9 290 GAMING 4G,вообще проблем ни каких,чэ видел один раз когда подбирал мин напругу,работает карта при vcore -44,1000 чип,темпа не поднималась ни в одной игре выше 75 при 70% вентили,включая Heaven,в фурмарке 83 за полчаса,при 40%,карту практически не слышно прибавляем +5 градусов.Карта легко берет 1100,1500 при vcore +25,темпа поднимается на 2-4 градуса,все температуры при забортной 24.При 70% кулер конечно слышно,но лично мне по барабану,пользуюсь аккустикой а не наушниками.КОРОЧЕ КАРТОЙ ДОВОЛЕН.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: [UA] Kharkov
Переустановил винду, тестирую, никаких проблем пока не вылазит... Ещё хочу блок питания поменять на 850W ибо 650 как мне кажется очень мало для R9 290X
Ребята, подскажите, всё же хочу поставить Accelero Xtreme IV ибо шум бесит уже просто... но в комплекте только охладитель для чипа и радиатор типа Бэкплейта на задницу и никаких радиаторов для чипов памяти, питания вообще ничего, разве смогут вентили их охладить нормально? меня стремает, потрачу деньги а видик погарит:(
Сейчас этот форум просматривают: krial, Skylake i7 и гости: 50