Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
wolik писал(а):
Выпимши пишем. Или гугле транслейтор подвёл ?
Я на счет шлейфа предполагал,благо купил 2,когда котел брать сли на 1080,но передумал.Вот я о чем,причем здесь выпимши-)? Скорей устамши. А в материнку мне и не воткнуть ,у меня трубки СВО перекрывают,видеокарта то не маленькая вышла,30 см. А шлейф наверно сильно перегнул 1 раз,когда блок в руке сыграл ,он ..весит то у меня.кг 40- 50 сейчас.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
stormpand писал(а):
может АБ
Об этом и речь.
stormpand писал(а):
я при выключенном компе его переключал,эффекта нет
Посмотрите частоты в GPU-Z у основной и резервной версии с перезагрузкой или с переключением при выключенном компьютере, если частоты отличаются, имеет смысл переустановить драйверы видеокарты с чекбоксом "Выполнить чистую установку". Пока отвечал, перешёл на следующую страницу, заметил, что уже переустановили .
Всем привет! Короче у меня как обычно,с картой не пруха! Разгон,даже минимальный держать не хочет. Пол часа игры в БФ1 и вылет дровины. Было плюс 60 ядро,плюс 200 память. Поверлимит и напругу не трогал. Все я смотрю пытаются получить 2000+Мгц,а мне бы хоть 1950 стабильных заиметь.
Всем привет! Короче у меня как обычно,с картой не пруха! Разгон,даже минимальный держать не хочет. Пол часа игры в БФ1 и вылет дровины. Было плюс 60 ядро,плюс 200 память. Поверлимит и напругу не трогал. Все я смотрю пытаются получить 2000+Мгц,а мне бы хоть 1950 стабильных заиметь.
тестируй без разгона. Если даже так не держит, добавь поверлимит +10. Дальше тестируй. Что за модель?
_________________ MSI B550M PRO VDH, R5 5600, Gainward GTX1080ti, 2х8Gb DDR4 Team TForce XTreem 3733cl14, кастомное водяное охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Zlobon писал(а):
Все я смотрю пытаются получить 2000+Мгц,а мне бы хоть 1950 стабильных заиметь.
Температуру снижай, напряжение повышай, поверлимит до упора. На моем фунтике уменьшение температуры на каждые 10 °С даёт +10 МГц к разгону.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд: Хотя в батле 1 в 2К на ультрах редко энергопотребление видеокарты доходит до 300 Вт. Вот в батле 4 моментами бывает даже чуть больше 400 Вт.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Жду тут Asus ROG-Strix 1080 ti с CU, попутно подумываю, есть ли смысл под нее апгрейдиться с 3770k @4.6 Ггц, память 1866 @2600 12-13-12-28-2T, до какого-нибудь актуального CPU с DDR4 памятью, или хватит пока?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
esetnod писал(а):
Жду тут Asus ROG-Strix 1080 ti с CU, попутно подумываю, есть ли смысл под нее апгрейдиться с 3770k @4.6 Ггц, память 1866 @2600 12-13-12-28-2T, до какого-нибудь актуального CPU с DDR4 памятью, или хватит пока?
хватит пока. у меня у самого 3770к и ддр3 1600мгц и асус рог стрикс 1080ти 11гб, все летает с запредельным фпс. понятное дело что на 7700к 5000мгц + ддр4 3400мгц будет лучше, но лучше подождать 8 ядер 16 потоков интоля по вкусной цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
esetnod Сменить можно, если занедорого, т.к. прирост там не особо впечатляющий. У меня вторая машина на обычном 7700 4ГГц/DDR4-2400, так в процессорозависимых тестах она даже слабее основной системы 3770К@4800 c DDR3-2400.
Краткий очерк о том, как я поменял систему охлаждения на референсной 1080ti фирмы Gainward на Arctic Accelero Xtreme IV, да по пути решил скрестить их обеих.
Итак, рефки очень сильно греются, шумят, температура ядра доходит до 85 градусов. Единственный плюс - это то что они выбрасывают горячий воздух из корпуса, и таким образом не греют окружающее их пространство. Еще давно заметил, что у них на плате имеется очень хорошая пластина, которая накрывает все банки памяти, подсистему ВРМ и еще некоторые компоненты. И я подумал, можно ли как то ее оставить, и сверху еще поставить сам кулер от арктика? он же обдувает, кроме ребер своего радиатора, еще и эту пластину. Таким образом будет достигаться очень хорошее охлаждение и других компонентов, кроме ядра. В комплекте арктика сделали расчет, что задняя-пластина радиатор и так будет охлаждать все компоненты ВРМ и памяти... и не положили в комплект даже мелкие радиаторы... По мне так это упущение, конечно у меня были радиаторы мелкие, но хотелось эту пластину использовать. Она всяко лучше отводила бы тепло, чем мелкие радиаторы, через свои термопрокладки, да еще и под обдувом.
После снятия кожуха рефки, пластина кулера оказалось габаритной, она попросту не помещалась под массивным кулером акртика. Решил обрезать лишнее... Короче резал много) плюс пришлось еще сточить ребра пластины по краям, вырезать подобие квадрата на самой крепежной площадке вокруг ядра. Не эстетично, но мы же не школьники, которые фапают на подсветки, форму, рисунки. Нам главное эффективное охлаждение. По фоткам все видно. Плюс решил вырезать правую часть пластины, которая ничего не охлаждала, но там были высокие крепежные столбики для рефки.
Вложение:
еще резать.jpeg [ 949.11 КБ | Просмотров: 2481 ]
Как результат, и сверху и снизу есть пластины (вторая толстая пластина-радиатор с комплекта самого Арктика), которые охлаждают компоненты и саму плату. Т.е. эдакий бутерброд получился. Плюс эта вся система изолирована от основного радиатора на ядре. Кулер Арктика напрямую подключется к разъему кулера на плате, т.е. спокойно все регулируется через МСИ АБ.
Вложение:
готово3.jpeg [ 696.34 КБ | Просмотров: 2481 ]
Как итог, в пиковых нагрузках, при 2100 максимальных оборотах температура ядра не повышается выше 56 градусов. При 1300 оборотах, температура достигает 64-65. Частота ядра при этом 1949 мгц, память - 11204. Даунвольтинг есть, кушает согласно майнеру около 240 вт.
Вот так, может кому то пригодится, для занятия рук. Рефка Гаинвард, была куплена с рук за 47к, а СО Арктик4 - за 2к. Вполне хорошая железка получилась. Не уступает хваленым МСИ Лайтнинг З/Х и т.п.
З.Ы. Кстати, задний бекплейт у рефки оказался пластиковым, без термопрокладок (facepalm), ни к чему не годная железка. Чисто механическая защита, без теплоотвода.
_________________ MSI B550M PRO VDH, R5 5600, Gainward GTX1080ti, 2х8Gb DDR4 Team TForce XTreem 3733cl14, кастомное водяное охлаждение.