Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
Tallion Messiah писал(а):
Линейка гигабайт гейминг ОК это вообще к оверклокингу относящаяся очень поверхностно и у неё 264 ватта вообще потребление, как она у тебя 380 ест не знаю. Ты её новой брали или с рук, может там какой-то шитый бивис
вот
https://www.techpowerup.com/review/asrock-radeon-rx-6900-xt-oc-formula/36.html у меня аналогичное дно вместо карты, разгон на 150МГц ниже среднего и вообще 2650 - это самый низкий потолок для 6900. Брал в магазине на выходных, вроде новая, хотя плёнок на ней не нашёл, которые пишут должны быть, либо я не так понял
Та ладно? В играх обычная версия гигбайт гейминг ОК держит 2650??? Это при 99% нагрузке? Чёта сомнительно, такие частоты не все карты на воде держут
?
ничего не понял. Какая разница между играми и бенчмарками? Сколько в бенчмарках, столько и в играх частота вот пример: #77 почти 2650 и у самого потолка для этой донной видухи. Это при 500Вт поверлимита, поднять до 600 и должно будет уже давать 2650-2670 где-то.
KIPer писал(а):
можно по порядку пожалуйста , какие настройки в драйвере АМД каким софтом пользуетесь ? подробно всю информацию где разгоняете где не держит сколько держит? какие лимиты и где?
а при чём тут это всё? У меня главные вопросы: что за полоски, есть ли они у других и как шум побеждать?
дальше
Не держит она ничего. По чипу дно, по дросселям тоже. Не держит напругу уже понял почему - аппаратные проблемы, забыли LLC завезти, в результате напруга на 10% плавает. Плюс софтово ещё бред какой-то. Частоту не знаю почему не держит, но какую ни выставляй, всегда будет пила +/- 100МГц. Пока худшая из видеокарт, что у меня были. Попадались полное дно по разгону, но хотя бы не шумели. Или попадались шумные, но гнались нормально. А ещё это первая видеокарта у меня, которую даже на стабильность не протестить. На той же 1080ти в тесте стабильности был жор 500 с копейками, при этом в играх 300-350 в основном. А здесь в играх уже 0.5кВт, какие тут тесты на стабильность? софт теперь тупо МПТ и драйвер. Из настроек только приподнял поверлимит до 500Вт и частоты выставил, ну ещё включил поддержку ХДР и фрисинк
Fitchew писал(а):
и графики, пожалуйста, плюс скриншоты хвинфо.
чего, куда, какие графики? Шум я уже показал, видеокарту тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
derp я попробую сформулировать ваши претензии к карте, и тогда уже можно будет по пунктам разбираться. А вы меня поправьте, если что-то не так: 1. шум от работы, в частности стрекот; 2. не держит стабильно частоты (при это я так и не понял, какие частоты и как она должна держать); 3. что-то с напряжением; 4. горячая; 5. что-то с изображением (опишите подробнее).
разгон на 150МГц ниже среднего и вообще 2650 - это самый низкий потолок для 6900
С чего это вдруг? Удачные экземпляры на воздухе берут 2700-2750 МГц, а всё что выше - вода и далее уже экстремальное охлаждение с хард-модами (припаивание всяких микросхем к карте для повышения вольтажа свыше допустимого). Некоторые неудачные карты бывает берут лишь около 2500 МГц максимум. Моя карта, например, держит 2600-2630 МГц при лёгком даунвольте (со стоковых 1.175 В до 1.137 В) и что при сниженном power limit до 275 ватт, что при повышенном до 350 ватт, а максимум жмёт 2650-2670 МГц при 1.175 В (и то не совсем стабильно). Иногда бывает что-то вроде горизонтальной линии помех (проскакивает очень быстро, её трудно заметить, а уж тем более зафиксировать) как при игре, так и при просмотре фильмов\ютуба - грешу на нехватку блока питания и использования одновременно в системе двух слишком разных карт.\
Вижу у тебя подрублен второй моник к карте с очень сильно отличающимся разрешением - может в этом проблема полос, не думал?
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
UberDodge писал(а):
грешу на нехватку блока питания и использования одновременно в системе двух слишком разных карт.
UberDodge писал(а):
Иногда бывает что-то вроде горизонтальной линии помех
не греши ,это скорее температура и разгон (памяти ,только не пойму видео памяти или озу) влияют у меня то же такое есть при запуске компа,блок 1 Квт
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 12.03.2022 0:44, всего редактировалось 1 раз.
Температура вряд ли, разгон - ну мб. У меня хотспот выше 81 не улетает в играх, дело не в темпах точно.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Fitchew, в целом примерно так.
поправляю
1. Да, пример я здесь выложил где-то на последних страницах. 2. Да, она никакие не держит. Хоть 2000, хоть 2500 и т.д. ей выставляй, всё равно +/-100МГц гуляют ну и по разгону силиконовая лотерея выдала худший вариант. 3. Да, напряжение гуляет на 10%, судя по отзывам на оверах, это у всех 6900 так из-за llc (где-то больше, где-то меньше). 4. Да, скорее всего исправится, если поставить другие термопрокладки и пасту (сейчас и то и другое от гигабайта и отзывы о них отрицательные). 5. При включении DSC по всему экрану полоски появляются, пример несколькими страницами ранее. Ещё в ДХ11 бывают фризы намертво, пока альттаб не сделаешь (звук идёт нормально и после альтаба всё чинится до следующего фриза), бывают артефакты как при битой или переразогнанной памяти (разгон не влияет и в ДХ9/12 не наблюдаю). Ну и ещё разные мелочи, вроде фантомных клонов окон на доли секунды при переключении между окнами (иногда бывает, скорее вопрос к дровам или винде) и проблемы с прозрачностями, простейший пример: #77 Когда в драйверах поотключал всё что только можно и синки тоже - оно стало нормально, но после первого же ребута снова так...
UberDodge,
тык
UberDodge писал(а):
Иногда бывает что-то вроде горизонтальной линии помех (проскакивает очень быстро, её трудно заметить, а уж тем более зафиксировать) как при игре, так и при просмотре фильмов\ютуба - грешу на нехватку блока питания и использования одновременно в системе двух слишком разных карт.
тоже наблюдаю, но не особо придаю значения. При том у меня одна карта всего и появляется это выше середины экрана. Это при жоре 50-70Вт и температурах ниже 40 на чипе и памяти.
UberDodge писал(а):
Вижу у тебя подрублен второй моник к карте с очень сильно отличающимся разрешением - может в этом проблема полос, не думал?
Нет. У меня 3 4к моника. Там я просто тестил влияние разрешений, когда выставляю минимальное, в 3Дмарке сразу пара сотен попугаев накидывается, если отключить вообще, то ещё больше. Скорее всего, если подключить один моник с мелким разрешением, то попугаев вообще много накинет. Ну и жор тоже тестил, при одном мониторе жор ниже на 30-40Вт, одном нормально и при двух с мин разрешением на 15-25Вт жор ниже. Ну и только с одним монитором поключенным все проблемы изображения присутсвуют.
UberDodge писал(а):
С чего это вдруг?
посмотрел статистику разгона и отзывы. При 1.175В все карты поголовно берут 2600+, если не ограничены по жору. И 2650 - это самые неудачные из нерефов, хуже нет. Некоторые даже обычные рефы до 2800 гонят без хардмодов на воздухе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
BattleBorg писал(а):
Уже несколько страниц тебе предлагают решения. А ты даже не можеш скриншот ваттмана приложить. Может у тебя там +50 ватт на тдп.
Решение разобрать карту только предложено, но я пока туда лезть в течение гарантии не готов, только если совсем невмоготу уж будет. Зачем скриншот ваттмана, если там всё по дефолту стоит? У меня даже заблокированы энергопотребление, регулировка частот и т.п.
derp писал(а):
https://www.techpowerup.com/review/asrock-radeon-rx-6900-xt-oc-formula/36.html у меня аналогичное дно вместо карты, разгон на 150МГц ниже среднего и вообще 2650 - это самый низкий потолок для 6900. Брал в магазине на выходных, вроде новая, хотя плёнок на ней не нашёл, которые пишут должны быть, либо я не так понял
такие частоты могут быть только с даунвольтом, а так даже моя асрок ОС Формула в стоке работает в промежутке 2450-2530, чаще 2480-2490, при этом в стоке она есть 325 ватт. В ваттмане паверлимит можно повысить до 375 ватт, ставлю минимум частоту 2700, а максимум 2800, так и то она при 99% нагрузке сейчас и 2700 не держит, пробовал в игре Ascent и получил 2550-2640 с некоторыми скачками до 2710, хот спот до 94с, у края около 77с. Потребление 375 ватт, разница со стоком 3-4 фпс, смысла гнать ровно 0. Не поднимая паверлимит гнать не пробовал, т.к. мне кажется упор именно в него.
derp писал(а):
почти 2650 и у самого потолка для этой донной видухи. Это при 500Вт поверлимита, поднять до 600 и должно будет уже давать 2650-2670 где-то.
Та не может обычная 6900хт гейминг ОС держать такие частоты, это какой-то чёс, даже аорус на воде не факт что столько держит и какие 500 ватт павер лимита при том что у неё наверно в биосе 300 зашито потолок, даже не знаю откуда у тебя там могло 380 ватт взяться, на водянках наверное максимум в стоке 350 ватт. Ты тролингом занимаешься?
derp писал(а):
На той же 1080ти в тесте стабильности был жор 500 с копейками, при этом в играх 300-350 в основном. А здесь в играх уже 0.5кВт, какие тут тесты на стабильность? софт теперь тупо МПТ и драйвер. Из настроек только приподнял поверлимит до 500Вт и частоты выставил, ну ещё включил поддержку ХДР и фрисинк
Какой-то чёс, какие 500 ватт у 1080ти??????? там самые крутые версии до 300 ватт если и это потолок, какие 500 ватт, какие 300-350 ватт в играх??? О чём ты вообще?
UberDodge писал(а):
Моя карта, например, держит 2600-2630 МГц при лёгком даунвольте (со стоковых 1.175 В до 1.137 В) и что при сниженном power limit до 275 ватт, что при повышенном до 350 ватт, а максимум жмёт 2650-2670 МГц при 1.175 В (и то не совсем стабильно).
есть записи на ютубе видео игрового процесса где твоя карта такие частоты стабильно держит на ультрах в 4к?
Member
UberDodge а чё у тебя частоту памяти показывает 3550
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Какой-то чёс, какие 500 ватт у 1080ти??????? там самые крутые версии до 300 ватт если и это потолок, какие 500 ватт, какие 300-350 ватт в играх??? О чём ты вообще?
я о видеокартах, советую перестать бредить.
1080ти, жор в стресс-тесте на стоковых для рефа напругах-частотах
#77 а 6900 больше хомячит
Prof писал(а):
а чё у тебя частоту памяти показывает 3550
у меня тоже показывает то 2200, то 2600, то 3000 (штучные неправильные подсчёты, средняя правильная выходит)... Но 3550 ещё не видел.
Member
derp писал(а):
у меня тоже показывает то 2200, то 2600, то 3000 (штучные неправильные подсчёты, средняя правильная выходит)
у меня правильно показывает 2150-2154 в этом диапазоне
есть записи на ютубе видео игрового процесса где твоя карта такие частоты стабильно держит на ультрах в 4к?
У меня моник не 4К, а 3440х1440. По-быстрому вот что сейчас заснял:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
derp да что бы дать ответы на ваши вопросы я четко попросил скрины из МРТ и адреналина , а вы начали зачем почему это не имеет отношение , как раз это имеет полное отношение к делу , недогруз по частоте допустим вы снимали энергосбережение в МРТ? скорей всего нет! ок идем дальше фиксировали vmin/high скорей всего тоже нет ! о чем дальше можно продолжать. Про температуры это проблема лично владельца и его предпочтений естественно есть и горячие вендоры и более холодные про гигу нечего сказать охлаждайте лучше , про полосы тоже нечего сказать особо возможно проблема с вашим софтом , пробовали переустановить систему с 0
Member
KIPer писал(а):
да что бы дать ответы на ваши вопросы я четко попросил скрины из МРТ и адреналина
нет, вопрос был совсем другой.
KIPer писал(а):
можно по порядку пожалуйста , какие настройки в драйвере АМД каким софтом пользуетесь ? подробно всю информацию где разгоняете где не держит сколько держит? какие лимиты и где?
на что я ответил.
KIPer писал(а):
а вы начали зачем почему это не имеет отношение , как раз это имеет полное отношение к делу
как раз не имеет отношения к делу. Аппаратные проблемы, которые есть в полном стоке до установки МПТ и дров. Дак при чём тут настройки дров и МПТ?
KIPer писал(а):
недогруз по частоте допустим вы снимали энергосбережение в МРТ? скорей всего нет! ок идем дальше фиксировали vmin/high скорей всего тоже нет !
разумеется нет. Зачем нужна видеокарта, которая всё что будет делать - это только шуметь и жрать? Большая часть использования при низких нагрузках и видеокарта должна минимально шуметь и жрать при этом.
KIPer писал(а):
о чем дальше можно продолжать.
о чём я и спрашивал изначально: какие номиналы, где достать, что ещё можно придумать?
KIPer писал(а):
Про температуры это проблема лично владельца и его предпочтений естественно есть и горячие вендоры
какие предпочтения? Как я сразу написал, купил то, что было. Хотел асрок формулу, но обзвонив все магазины, которые есть у нас или возят к нам, были только гиги и девил за 430к. Асрок тоже был, но там нужно было подождать и цена за 300 и не факт, что привезли бы. Вот и весь выбор.
KIPer писал(а):
про полосы тоже нечего сказать особо возможно проблема с вашим софтом , пробовали переустановить систему с 0
Какой софт? DSC - это аппаратка. И при её включении проблемы с изображением. Я банально спросил, есть ли такое у других. У кого мониторы не 60Гц, проверить не проблема (а в теме про 6900 с ценой в сотнях тысяч, мониторы явно не 60Гц должны быть).
пруф, что это очередная хардварная проблема
#77 #77 на скриншоте всё хорошо (если его смотреть с другого устройства или с выключенным DSC), а на мониторе полоски при этом Отключить DSC - полосок нет
Ну и напоследок (раз уж в последнем посте было про скриншоты):
тык
#77 #77 #77 #77 #77 #77 остальное не трогано и что это дало? Теперь я могу получить ответы о номиналах и где искать? Или как побеждать проблемы видухи? Ещё по андервольту не помешает инструкция, чтобы как на прошых поколениях сделать половина жора и -10% фпс от стока При понижении поверлимита результаты печальные: статтеры и шум ещё хуже, чем в разгоне, сверху -25% фпс PS asic quality 87%
DSC - это аппаратка. И при её включении проблемы с изображением. Я банально спросил, есть ли такое у других. У кого мониторы не 60Гц, проверить не проблема (а в теме про 6900 с ценой в сотнях тысяч, мониторы явно не 60Гц должны быть).
А где оно включается вообще?) 3440х1440 100 Гц - работает всё по DP без плясок с бубном. Ааа, это у более герцовых 4К-моников только, да ещё и поддержка технологии в мон должна быть вшита, ясно.
Ну и напоследок (раз уж в последнем посте было про скриншоты):
Жесть, 500 ватт в стоке (плюс выставленный лимит 2800 МГц) - ещё б оно не грелось
Последний раз редактировалось UberDoge 12.03.2022 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
derp вот теперь то что нужно , radeon enhanced выключить , потом в настройках МРТ в feature control убрать все галочки с DS (подробнее есть в шапке что за что отвечает ) это минимум , остальные настройки можно оставить тем более если у вас сильный нагрев , макс частоту можно поставить 2700 и мин 2400 частоту памяти 2124 или до 2130 ( это нужно посмотреть по тестам обычно 2150 неэффективно работает) ну и естественно посмотреть как это все охлаждается если более грубо то в feature control поставить галочку temp dependent vmin и в столбце vmin low/ hight(mv) поставил мин 1275 на гфх и 1250 на сок и на память накинул 2000 лимиты естественно за 600 , НО это только на свой стах и риск при открытом окне /балконе она бы у вас держала 2750-2850 , для бенчей рекордов По поводу охлаждения я ничего советовать не могу , тк не знаю какой у вас корпус какая температура в комнате и естественно модель редкая мне не известная По полосам я тоже ничего сказать не могу , если вы используете несколько мониторов иной софт который мне тоже не известен , за все время тут вы наверное второй с похожими проблемами , возможно дрова может с моником так карта работает , не знаю И не нужно гнать воздух до 2800 она ввиду температур не даст вам этого сделать , все разгоны которые вы могли видеть на воздухе или с кондеями которые дуют упором в карту или вода что скорее всего , в тайм спай воздух выше 24.400 не набирает , пробуйте
Member
UberDodge, на 4к мониках больше 60Гц доступно только при DSC. Ставишь 144Гц и сразу полоски по всему экрану...
UberDodge писал(а):
Жесть, 500 ватт в стоке (плюс выставленный лимит 2800 МГц) - ещё б оно не грелось
500Вт не в стоке, а я поставил, чтобы поверлимит не мешал сильно (но даже так троттлит по жору в таймспае до ~2630 МГц). А 2800 выставлено потому что видуха вообще не держит частоты, выставишь 2500 - работает на 2350-2400 примерно, даже не упираясь в лимиты.
KIPer писал(а):
radeon enhanced выключить
без него сразу статтеры и теаринг.
KIPer писал(а):
если более грубо то в feature control поставить галочку temp dependent vmin и в столбце vmin low/ hight(mv) поставил мин 1275 на гфх и 1250 на сок и на память накинул 2000 лимиты естественно за 600 , НО это только на свой стах и риск при открытом окне /балконе она бы у вас держала 2750-2850 , для бенчей рекордов
это тупая фигня для бенчмаркинга, а не для повседнева и игр. И где в шапке про параметры? DS галки отвечают за энергосбережение, без них будет постоянно молотить на полную.
Мне кто-то может сказать номиналы и где достать?
нужны такие #77 или такие #77 может и частоты повыше будет держать
А 2800 выставлено потому что видуха вообще не держит частоты, выставишь 2500 - работает на 2350-2400 примерно, даже не упираясь в лимиты.
Нижний лимит частоты надо поднять (в моём предыдущем постев видео можно это разглядеть и насколько стабильна частота в игре) до 2550, а верхний до 2650 - и будет тебе профит.
Member
UberDodge писал(а):
Потому что это синтетика - там дикий жор
нормальный там жор. В играх такой же встречается, потому и нужно тут всё отладить, чтобы игры не вылетали и прочее.
UberDodge писал(а):
Нижний лимит частоты надо поднять (в моём предыдущем посте в видео можно это разглядеть и насколько стабильна частота в игре) до 2550, а верхний до 2650 - и будет тебе профит.
нельзя его поднимать, потому что 1) видуха начинает не опускать частоту и шум сильный даже без нагрузки 2) у меня вообще частоту скидывает, если нижний лимит поднять ближе к верхнему.
бам
#77 из читов только: оставил 1 монитор, вертушки на полную, накинул разгон процу галочки никакие не трогал, напруга сток, поверлимит 500Вт (на сток напруге для ФСУ хватает) по железу 1 среди одной видеокарты 81
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega, rydra88 и гости: 23