Купил карточку sparkle 6600 256Mb память стоит Infeneon 4нс разгон по памяти 550, тайминги менял толку нет, у кого такая же память, подскажите разгонные тайминги.
попробуй перешить биос, подбери оптимальный. Биосы есть на www.mvktech.net и у djdfy на ПС вроддебы били для 256Mb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
Dron671 Смотреть надо тайминг сет 2!!!!
вот он то и изменён!!!
S.T.A.R.S.
Цитата:
djdfy Биос ничем не помог, разгон тот же, только пропала вкладка выбора режимов (2д, Лоу повер, перфом), и в св-вах пишет - шина PCI-E х8.... И эти чёртовы мигания остались....
ЛАДНО, давно уже сказал чтобы это в FAQ воткнули. Подключись через DVI - D-SUB переходник и не будет морганий. на отсутсвие режимов плюнь тебе же лучше сваливаться в АТ не будет у меня разгон вырос и попок значительно больше стало.
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Делюсь мнением: перебрал сегодня 4 видюхи РСИ-Е 6600 128Мб.
1) Палит. Память 3.3нс Самсунг. Система охлаждения достаточно тихая. Разгон БЕЗ ПЕРЕДЕЛОК - 400/650. Цена 94уе. БОКС. Номинал 300/500.
2) Гигабайт 6600 РСИ-Е 128 4нс Хюникс. Система охлаждение - кулер. На разгон не попробывал: на стенде фирмы видел. Шумная система охлаждения (шумнее Палит).Цена 104. ЕОМ. Номинал 300/500.
3) Спаркле 6600 РСИ-Е 128ДДР 4нс Хюникс. Система охлаждения самая шумная из всех. Разгон - 500/650. Опять таки же ничего не переделывалось. Выше - артефакты. Номинал 300/500. Цена 110. БОКС.
4) Гигабайт 6600 DP 128ДДР 4нс Хюникс Турбо Форсе. Разгон БЕЗ переделок 550/650. Абсолютная тишина. Цена 111уе. БОКС. Номинал 450/500.
При тестах использовался не самый мощный блок питания. Да и на истину в полседней инстанции не претендуют. Просто лично я выбрал Гигабайт как отличное сочетание тишины, технологичности и потенциала разгона. Причем система охлаждения у DP-версии просто на высоте: все радиаторы равномерно теплые. думаю, что с вентилятором на обдув на 5В эта система будет ВНЕ конкуренции по отношению тишина/эффективность. Да, кстати, тишина для меня является РЕШАЮЩИМ фактором в выборе.
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Обожаю ASUS...
и не надо заниматься вот такой вот переделкой стоимостью в 30 уе ))
Advanced member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
стриженые и стильно завитые лепесточки...
Да уж... В закрытом корпусе сильно видно. А радиатор на гиге тоже стильно смотриться. Не хуже легендарного 80-го залмана... (кстати, уж очень сильно на него похожа конструкция).
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Serg_[OwP]
Цитата:
Что я делаю не так? Фото скинуть или что? Там до чипа как до луны...
У тебя, видать, видюха нормальная... А для меня видеокарты - это проклятье. По жизни.
Вот она в оригинальном виде: http://www.asuscom.ru/sadm_images/n6600_l.jpg Там вплотную к кулеру кондер стоит. Не мешает. А Залману мешает. Приходится лепестки кусать.
Далее. У неё крепление не диагональное или продольное, как у нормальных видях, а поперечное. Соответственно, по полтора сантиметра торчит во все стороны... Приходится фигурно завивать 6 лепестков, чтоб мать не шкрябало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
ST@LKER YНу тут такой вопрос ооочень интересный. С одной стороны продавцы пишут что прошивать нельзя с другой производитель выдает инструкцию как это делать. Я думаю в случае суда он будет на твоей стороне . А вообще убитую таким образом карту в СЦ востанавливают, за деньги
Advanced member
ST@LKER писал(а):
PCI-карты нет
вроде в этой же ветке в начале есть все что нужно для прошивки:
1) создаешь ДОС-дискетку
2) находишь в ветке архив и сливаешь на дискетку
3) сливаешь на дискетку свой биос
4) обнуляешь биос материнки и отключаешь все девайсы (100% загрузка пойдет с дискеты)
5) ждешь пока комп сам не ребутнется.
Если картинка на мониторе не появилась и биос 100% от твоей карты - то уже никто ни о чем не догадается
Добавлено спустя 14 минут, 35 секунд: http://people.overclockers.ru/ZnipeR/record9 вот почитай в общем.
з.ы.: не нада благодарностей... Сам раньше ложил 4МХ еще ценой в 80 вечнозеленых и бегал к преподу по ПРОГРАММИРОВАНИЮ искали у него РСИ карту и прям там отшивал назад После этого делаю дискетку и чуть что решаю проблемы сам
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.