Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Имеется Asus 7900GS. В последнее время игры стали странно тормозить (причём иногда даже очень злостно, чего раньше не замечал), в некоторых на эране полосы пробегают (не цветные, а как-будто изображение делится). Без разгона тоже самое. Температура чипа максимум 45 С, память вообще тёплая. Даже с включённым Vsync в RivaTunerе это не проходит.
Кто знает, что это может быть? Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Foxtrot
По линии 12 в = 12,56 и 12,57 от того к тому прыгает. (БП-Hipper 530k. Я читал про него, у него иногда прыгает напряжение по линии 12 в.)
Кстати, разобрался с Doom 3. Он почему-то Рива Тюнера не любит. Выставил в игре настройки и перестали эти деления. Но вот развёртка экрана всего 60 ГЦ. И это при том, что я создал драйвер в Рива Тюнере и установил. Во всех других приложениях развёртка 75 Гц.
А вот Корсары: Возвращение Легенды подтормаживает, что с антиализингом и анизотропной фильтрацией, что без них. (это в основном на суше, на море только когда кораблей слишком много).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2007 Откуда: Омская область
vault_dll Мне кажнтся что у вас проблемы с разводкой - замерьте напругу на чипе (мне кажется в этом проблема, ибо встречал упоминание о такой проблеме у Асуса именно из-за текстолита: решений тама не видал...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Мурманск
Ну вот и до моей Palit 7900GS очередь дошла, отработала 10 месяцев. Память глючить начала. Полностью артефакты пропадают только на частоте памяти около 800 MHz (не 1600 ), частота ядра не влияет. Заметил не сразу, играл в TDU и проезжал сквозь какие-то непонятные преграды на трассе, насторожился, запустил волосатый куб, а там такое... Сначала думал - перегрев или конденсаторы попухли, может правда кондеры высохли, но возиться лень. Я не особый игрок, в таком варианте планирую дотянуть пока вместо 8600GT не выйдет что-то приличное.
_________________ 3Dfx Glide + Unreal I =The best Forever! ;-) Created by Core2Quad Q9450 CPU at 3,0GHz. P150(166);P166MMX(210);k62333(400);Cel366(550);Cel850(1133);..
народ нуждаюсь в совете бывалых: у мну вот такая карточка (фото вставлять не умею) по ссылке
http://www.nix.ru/autocatalog/svga_nvid ... 61309.html на данный момент частоты 580/825, биос прошит от EVGA, дельта в нуль. вот теперь мучает вопрос с вольтмодом: это вообще в данном случае возможно?
ЗЫ. охлад стоит нормульный, вот бы дальше погнать.....
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
bonuesk, смотри заметку по вольтмоду (линк в FАQ'е). Если у тебя референсная карта, то можно на чип подать 1.45-1.5В, на память - 2.1-2.2В (кстати, память Нуniх?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
bonuesk Это что? голимый ноунэйм что-ли? Какой вендор? Мути мод через контрольные точки ПЦБ на 1,4В, на память (если Чьюникс) можно и 2,25 попробовать, но, стопудово дроссели свистеть будут. В ФАКе по 7900ГТ найди ещё элементы ПЦБ которые необходимо охлаждать при ВМ и попробуй постепенно повышать напруги.
Вельд Если у него бивис от ЕВГА прошился - вестимо референс, но глянь на фотке на конденсаторы, чё-то не очень впечатляет.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
PSP-Devices, а что кондеры? Ну, не полимеры, а электролиты.. имхо, не так важно. На мой взгляд куда важнее вид снизу (там где точки для вольтмода). На фото они закрыты наклейкой. Кроме того, я не нашел контроллер памяти (куда он переехал, если это референс?). Зато память, как мне показалось, от Нуniх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
Foxtrot дак вольтмодил уже. Я же писал, что у меня в самолетах в 2003 марке с вольтмодом монитор уходит спать даже на 610, а без него все нормально на этой частоте. 2005 марк нормально проходил на 690 при 1,55v. Не думаю, что замена вендора как-то мне поможет.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
уточняю, PCB все как на ссылке, но на референс это и издалека не похоже, FAQ'ки курил - похожую карту так и не нашел: че с чем котактить чертпоймешь
память hunix которая FP-14 (вроде правильно написал)
ЗЫ сегодня тайминги помучал, тут как-то приводились пару-тройку страниц назад - пока 900...тестю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
bonuesk я не вкурю тада как бивис прошился и работает? Если вобще не референс? Это у тебя "Колорфул", "Манли" или что-то ещё? Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 46 секунд ATI I Походу у тебя защита по току - там нужно всего один резистор перепаять и должно пкатить с вольтмодом. Только где этот резистор на Палите я без понятия.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 16