F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
IceFireW писал(а):
а если провод воткнуть который из монитора идет, он не делает карту ведущей?
в таком раскладе начинаются проблемы - на этапе загрузке винды нет изображения (т.е. в биос зайти нельзя). на этапе приветствия - изображение появляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 0
IceFireW нет нельзя ,даже если удалить драйвер оставить вторую видюху потом установить его, после воткнуть первую карту то ведущей останется первая карта I_N_J_E_C_T_O_R если в биосе выставить вывод монитора на 2 карту то проблем таких нету
Member
Dedroid писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R если в биосе выставить вывод монитора на 2 карту то проблем таких нету
Как-то не обратил внимания. По-моему не было такой опции у меня.
Что в твоем понимании ведущая карта? Это может быть важно только в том случае - если нужно отключить SLI, и важна работа на более быстрой/либо холодной карте.
Member
I_N_J_E_C_T_O_R ведущая ну в которой к примеру собираются кадры с второй карты и обедняются с первой и потом выводятся на монитор, хз как по научному объяснить
Member
Dedroid писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R ведущая ну в которой к примеру собираются кадры с второй карты и обедняются с первой и потом выводятся на монитор, хз как по научному объяснить
Кадры передаются по мостику на ту карту, к которой подключен монитор. Проблем впринципе нет (если у тебя после настройки в биосе корректно выводится изображение на этапе загрузки с нижней карты). Через драйвер, имхо, этого не реализовать.
Member
I_N_J_E_C_T_O_R все в едино складывает первая карта и это не влияет на подключение дисплея, главной останется первая, по поводу вывода монитора все работает(правда выключен CSM)
Member
Dedroid писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R все в едино складывает первая карта и это не влияет на подключение дисплея, главной останется первая, по поводу вывода монитора все работает(правда выключен CSM)
Хз, может. Тогда зачем тебе это в принципе? Какая-разница на какой карте оно складывается воедино, если у тебя нет проблем с работой дисплея?
Чисто с практической точки зрения - у меня были неудобства. Одна из карт была холоднее - поэтому ее пришлось ставить "наверх", но гналась она заметно хуже "нижней". Поэтому в играх, кот. не поддерживают СЛИ я терял в производительности. А дисплей с нижней картой работал некорректно - нельзя было зайти в биос.
Member
I_N_J_E_C_T_O_R да за тем что первая карта просто во из-за этой обработки кадров(буфера) какраз таки и греется на те самые 7-10градусов больше нижней,смысл в том чтобы сбросить нагрузку с первой карты и перенести все на вторую ибо дышится ей легче
Member
Dedroid писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R да за тем что первая карта просто во из-за этой обработки кадров(буфера) какраз таки и греется на те самые 7-10градусов больше нижней,смысл в том чтобы сбросить нагрузку с первой карты и перенести все на вторую ибо дышится ей легче
Это врядли - это не та работа, от которой буде нагрев. Имхо, потребление и нагрев зависит исключительно от TDP. Ты не пробовал менять местами карты (правда у тебя СВО - это проблематично). На воздухе на 970SLI у меня дельта температур была больше 10 градусов, после перестановки карт - сократилась до двух градусов всего . "Горячая" карта отправилась в нижний слот. Хотя частоты и охлады абсолютно одинаковые.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Странный разброс температуры, у меня между картами разница в 1 градус (в данный момент верхняя - 29, нижняя -28). Горячее так к которой подключены монитор и теливезиор, но и она ещё на несколько мегагерц быстрее нижней (13мгц), также она верхняя. Поэтому не знаю точно что влияет на этот 1 градус. Больше склоняюсь к тому что не равномерно нанес пасту, но переделывать было лениво, да и разница не существенна.
Dedroid, у вас случаем карты не дуал линком (паралельно) подключены (охлаждение)?
Member
I_N_J_E_C_T_O_R ох блин вот мои видяхи #77 сво только на процессоре спорим хз из-за чего,,,,,, без твиков в реестре либо мод биос больше вариантов не вижу , привязано все к PCi-e шине
интересные ветки реестра есть по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Video там нашел обе видюхи и да в реальном времени меняются если переключать Sli
Последний раз редактировалось Dedroid 05.09.2015 10:34, всего редактировалось 1 раз.