Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 433 из 441<  1 ... 430  431  432  433  434  435  436 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Фото: 9
AntonSTR писал(а):
сколько примерно в среднем составляет падение производительности при работе одиночной видяшки в режиме PCI-E 8x ?

0.5-1%

Junior
Здраствуйте, у меня появилась проблема, моя nvidia 8800gtx EVGA,перестала работать,после чего я ее прогрел и она стала запускатся,но работает только 1-2 минуты и выключается весь компьютер при этом маленький писк с видеокарты, я начал пробывать еще запускать и скачал GPU-Z и посмотрел температуру и за 2 секунды до отключения я увидел следущее : #77 после включения температура поднимается каждую секунду на 1-1,5 градуса и на ощущения на видеокарте нету 166 градусов, после 167.3 он вырубается всегда , я думаю что лажаетдатчик температуры, как его отключить и можно ли его вообще отключить?

Member
Фото: 12
Impera писал(а):
я думаю что лажаетдатчик температуры, как его отключить и можно ли его вообще отключить?

ну если это не глюк датчика то скорее всего отошла крышка от чипа - кури тему скапьпа, вскрывай, меняй ТИ.

а датчик не отключается он где то в чипе.

Junior
можно поподробней об этом? ссылочки? буду очень благодарен!

Member
Impera писал(а):
можно поподробней об этом? ссылочки? буду очень благодарен!

Снятие крышки с GPU NV

http://people.overclockers.ru/Darts/179 ... hki_s_GPU/

Junior
и это поможет?

Member
Impera писал(а):
и это поможет?

если действительно крышка отошла поможет.

Junior
откручиваю систему охлаждения,1 штучку не могу выкрутить никак, сейчас буду пробовать делать снятие крышки , отпишу о результате!!

Добавлено спустя 26 минут 10 секунд:
все , я снял крышку с видеопроцессора теперь как надевать охлаждение?? надевать опять эту крышку или просто ставеть вверх без нее?

Member
Impera писал(а):
все , я снял крышку с видеопроцессора теперь как надевать охлаждение?? надевать опять эту крышку или просто ставеть вверх без нее?

без нее не встанет - надо аккуратно очистить клей по периметру, намазать хорошую пасту на чип МХ-2 например (не кпт-8\алсил-3), по углам крышки нанести немного автогерметика и приклеить обратно. крышку прижать.

Junior
Запустил компьютер без охлаждения , есть артефакты и работает только 5-10 секунд и вырубается при этом пыщит, сейчас прогреваю утюгом и надену охлаждение.Отпишу о результате

Добавлено спустя 23 минуты 35 секунд:
эх, не получилось :(

Member
Impera писал(а):
эх, не получилось :(

пищит и греется?

Junior
да, запускаю, артефакты и пищит плюс отключается еще быстрее чем было

Member
Impera писал(а):
да, запускаю, артефакты и пищит плюс отключается еще быстрее чем было

значит неудачный прогрев был.

Member
AntonSTR писал(а):
сколько примерно в среднем составляет падение производительности при работе одиночной видяшки в режиме PCI-E 8x ?

Оно ооочень маленькое (если вообще есть :?: ), недавно при перевтыке видюхи, она почемуто запустилась в pci-e 2.0 1x, так я так пару дней играл в требовательные игры и даже не заметил, потом когда полез за мониторингом в GPU-Z случайно заметил что х1 показывает :D .
Impera
я свою GeForce 8800 GTS прогрел до 110*с (своим ходом), осторожно вынул, завернул в палотенце, полежала пару дней, - стала нормально работать (до этого начала артефачить, но не грелась совсем ~58*с в играх)

Member
|ToheR| писал(а):
Оно ооочень маленькое (если вообще есть :?: ),

есть разница но на таких картах просто смешная - только под микроскопом рассматривать:
х8 #77х16 #77

Member
Фото: 13
Пытаюсь реанимировать трупик, после пары дней стабильности системы-начал улетать в перезагрузку драйвера даже во флеше. Не могу понять, что с ней такое? Два года назад была стабильна, потом стояла в простое....

Member
А кто нибудь может выложить модифицированный биос с увеличенной частотой вращения турбины ASUS 8800GTX , если что у меня сейчас зашит родной 60.80.08.00.37, ну или ткнуть на понятную инструкцию как это сделать самому, просто было где то на ПС именно про 8800ПЕЧ с картинками даже, но сейчас найти не удалось... :-( :-(
Цитата:
Пытаюсь реанимировать трупик, после пары дней стабильности системы-начал улетать в перезагрузку драйвера даже во флеше. Не могу понять, что с ней такое? Два года назад была стабильна, потом стояла в простое....
Скальпировать и менять термопасту, потом греть с флюсом...но опять же не надолго всё это если турбину не раскрутить... :-(

Member
Ромчик25,
Как-то давно Ультру юзал с таким профилем:

Вложения:
8800U.jpg
8800U.jpg [ 109.15 КБ | Просмотров: 1494 ]

Member
geka3250 Спасибо, биос поправил, но вот засада комбустер разогревает карту до 102 градуса за считанные минуты, вентиль на 100%...чип у меня скальпирован термопаста сменена... :-( :-(

Member
Ромчик25 писал(а):
geka3250 Спасибо, биос поправил, но вот засада комбустер разогревает карту до 102 градуса за считанные минуты, вентиль на 100%...чип у меня скальпирован термопаста сменена... :-( :-(

не должно такого быть с вентилем на 100% темпа +80 край должна быть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 433 из 441<  1 ... 430  431  432  433  434  435  436 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа