Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Здраствуйте, у меня появилась проблема, моя nvidia 8800gtx EVGA,перестала работать,после чего я ее прогрел и она стала запускатся,но работает только 1-2 минуты и выключается весь компьютер при этом маленький писк с видеокарты, я начал пробывать еще запускать и скачал GPU-Z и посмотрел температуру и за 2 секунды до отключения я увидел следущее : #77 после включения температура поднимается каждую секунду на 1-1,5 градуса и на ощущения на видеокарте нету 166 градусов, после 167.3 он вырубается всегда , я думаю что лажаетдатчик температуры, как его отключить и можно ли его вообще отключить?
откручиваю систему охлаждения,1 штучку не могу выкрутить никак, сейчас буду пробовать делать снятие крышки , отпишу о результате!!
Добавлено спустя 26 минут 10 секунд: все , я снял крышку с видеопроцессора теперь как надевать охлаждение?? надевать опять эту крышку или просто ставеть вверх без нее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Impera писал(а):
все , я снял крышку с видеопроцессора теперь как надевать охлаждение?? надевать опять эту крышку или просто ставеть вверх без нее?
без нее не встанет - надо аккуратно очистить клей по периметру, намазать хорошую пасту на чип МХ-2 например (не кпт-8\алсил-3), по углам крышки нанести немного автогерметика и приклеить обратно. крышку прижать.
Запустил компьютер без охлаждения , есть артефакты и работает только 5-10 секунд и вырубается при этом пыщит, сейчас прогреваю утюгом и надену охлаждение.Отпишу о результате
Добавлено спустя 23 минуты 35 секунд: эх, не получилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
AntonSTR писал(а):
сколько примерно в среднем составляет падение производительности при работе одиночной видяшки в режиме PCI-E 8x ?
Оно ооочень маленькое (если вообще есть ), недавно при перевтыке видюхи, она почемуто запустилась в pci-e 2.0 1x, так я так пару дней играл в требовательные игры и даже не заметил, потом когда полез за мониторингом в GPU-Z случайно заметил что х1 показывает . Impera я свою GeForce 8800 GTS прогрел до 110*с (своим ходом), осторожно вынул, завернул в палотенце, полежала пару дней, - стала нормально работать (до этого начала артефачить, но не грелась совсем ~58*с в играх)
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Пытаюсь реанимировать трупик, после пары дней стабильности системы-начал улетать в перезагрузку драйвера даже во флеше. Не могу понять, что с ней такое? Два года назад была стабильна, потом стояла в простое....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
А кто нибудь может выложить модифицированный биос с увеличенной частотой вращения турбины ASUS 8800GTX , если что у меня сейчас зашит родной 60.80.08.00.37, ну или ткнуть на понятную инструкцию как это сделать самому, просто было где то на ПС именно про 8800ПЕЧ с картинками даже, но сейчас найти не удалось...
Цитата:
Пытаюсь реанимировать трупик, после пары дней стабильности системы-начал улетать в перезагрузку драйвера даже во флеше. Не могу понять, что с ней такое? Два года назад была стабильна, потом стояла в простое....
Скальпировать и менять термопасту, потом греть с флюсом...но опять же не надолго всё это если турбину не раскрутить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
geka3250 Спасибо, биос поправил, но вот засада комбустер разогревает карту до 102 градуса за считанные минуты, вентиль на 100%...чип у меня скальпирован термопаста сменена...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Ромчик25 писал(а):
geka3250 Спасибо, биос поправил, но вот засада комбустер разогревает карту до 102 градуса за считанные минуты, вентиль на 100%...чип у меня скальпирован термопаста сменена...
не должно такого быть с вентилем на 100% темпа +80 край должна быть.