Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
SilverDream писал(а):
Привет всем.
Угораздило купить zotac 8800 GT 512 однослотовая. Заглючила сразу. Проверил, горячая как сковорода. Поставил риву, выкрутил вентилятор - стало некоторое время нормально. А сейчас началось: игры все виснут через секунду после запуска. Карта не горячая. выкрутил все частоты на минимум, - та же фигня. переставлял винду, пробовал разные дрова, все одно. Было у кого-нибудь такое? Блок питания 400 Вт, может из за него? Хотя он не греется вообще. Мать - gigabyte P35.
Спасибо.
У меня Zotac 8800GT. С переходом на P35 в разгоне начала виснуть в играх использующие Source движек .До этого на X2 в разгоне 750/1800/2100.
Сейчас по умолчанию пока 660/1600/1800.
Я склоняюсь что напругу на северном мосту поднять нужно.
Потом как камень нормально разгоню и видео продолжу.Отпишусь.
Еще замечал что с поднятием температуры карты до 74 градусов под разгоном может зависнуть.
Так что проверьте температуру.
Короче разобрал я свой zotac, почистил от пыли.
Там вместо термопасты используется какой то материал, похоже на жвачку.
поставил обратно, при загрузке полезли артефакты и комп вырубается.
Разобрал снова, отодрал материал - поставил термопасту. Вставил в комп,
еще хуже. Разобрал снова, - к двум чипам памяти не достает радиатор.
Из-за этого могут быть глюки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
SilverDream писал(а):
еще хуже. Разобрал снова, - к двум чипам памяти не достает радиатор.Из-за этого могут быть глюки?
Ну так чтоб и винду загрузить не давало не думаю. У некоторых производителей память вообще без охлаждения идет.
И такие карты даж гонят . Хотя ... чем шут не чертит )
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
SilverDream писал(а):
Короче разобрал я свой zotac, почистил от пыли. Там вместо термопасты используется какой то материал, похоже на жвачку. поставил обратно, при загрузке полезли артефакты и комп вырубается. Разобрал снова, отодрал материал - поставил термопасту. Вставил в комп, еще хуже. Разобрал снова, - к двум чипам памяти не достает радиатор. Из-за этого могут быть глюки?
Чип я не мог сколоть, там радиатор просто кладется сверху, а с другой стороны маленькими винтами прикручивается.
Ща поставил, включаю комп - артефакты сразу. Винда загрузилась - там нормально. Секунд через пять, вырубилось все.
Попробовал снова, та же история.
До этого проблемы были, выставлял в играх разрешение на максимум - через несколько минут - они висли, температура впределах 55 градусов была.
А радиатор как печка - темп. смотрел в риве.
Member
SilverDream Снимай еще раз смотри отпечаток пасты на ГПУ. Рамка защитная вокруг чипа есть у вас ? Память я уверен , если с пайкой как писали выше все ок, не могла бы так сразу в винде давать такой финиш.
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
Вечер добрый.Попали в первый раз в жизни две видюхи (8800GTS 512 Albatron),из которых надо до завтра выбрать одну - срочно.В разгоне не совсем ламер,но походу тестов возник такой вопрос - при определенном ,высоком разгоне по памяти в ATI Tool есть артифакты в виде точек,но при этих же настройках 3DMark 6ой,3ий проходят на"ура"(настр.на макс. в марках и драйвере),Crysis 1,5 часа только в путь,NFS Most W - ТОЖЕ САМОЕ.Критичны ли показания ATI Tool? Или плевать ,если в играх все гут?Спасибо.
V1ktor#1 Из перечисленых Giga подходит под слово "надежнее". Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды nfs-1969 Критично, куб и марк 06 вообще не показатель стабильного разгон. Пргони старый 2003 марк и Аквамар, они обычно сдвигают планку вниз.
Member
nfs-1969
nfs-1969 писал(а):
Критичны ли показания ATI Tool? Или плевать ,если в играх все гут?Спасибо.
Это больше философский, а не технический вопрос. Например стабильный разгон можно определить как тот, при котором все приложения (игры, тэсты ) работают стабильно и без артефактов. С другой стороны , в порядке эксплуатации , можно просто не натолкнутса на то приложение , которое опровергнет стабильность твоих частот. Так что , если ты сможеш обмануть себя и забыть про волосатый кубик, то считаи свой разгон стабильным и гамай на здоровье .)
Флирт писал(а):
Критично, куб и марк 06 вообще не показатель стабильного разгон. Пргони старый 2003 марк и Аквамар, они обычно сдвигают планку вниз.
а так да, прогнал по совету Флирта же - Акву и получилось следующее : профильный разгон (зашитый в биос) выдержал испытание , а в риве профиль что для игр включаю (730\ 1836\2100) увы нет( . А так с этими частотами во все кроме сталкера гамаю )
Короче разобрал я свой zotac, почистил от пыли.Там вместо термопасты используется какой то материал, похоже на жвачку.поставил обратно, при загрузке полезли артефакты и комп вырубается.Разобрал снова, отодрал материал - поставил термопасту. Вставил в комп,еще хуже. Разобрал снова, - к двум ч
Память сдохла скорей всего. Маркировка памяти quimonda или samsung???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
ST@LKER_Kostopil Там максимум 1.2в. С таким напрягом у меня берёт 800/1890/1940. Марки проходит на 840-860/1944-1998/1940.
ST@LKER_Kostopil писал(а):
780/1910/2000
У шейдерного блока шаг 54Мгц, поэтому может быть либо 1890, либо 1944, но никак не 1910. У тебя похоже 1890.
Реальную частоту ШД можно посмотреть в мониторинге ривы.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
ST@LKER_Kostopil выставляется 1.2в на такой напруге берёт 810/1944/2060 но на постоянку оставил 790/1890/2000 в пике температура 58гр , кулер тока собака гудит как трактор, всё руки недоходят вентель поменять.
Member
Золотой волк По шейдерному домену - чуть выше же написано.
1750 - это или 1782 или 1728 - скорее второе.
1800- это 1782 - 100 процентов
1700 - это 1728 или 1674 тут фиг знает - смотри - реальные частоты ривой в мониторинге или эверестом в закладке разгон.
А конкретно по вопросу - прогони Марки они покажут в попках что производительней . )
Золотой волк все зависит от конкретного приложения.когда я больше ядро задираю(до 750) в 06 марке больше 2 шейдеров,а память задираю снизив ядро больше 3 шейдеров.опытным путем пришел к разумному балансу.
_________________ я не червонец чтобы нравиться всем...К.Кинчев
E7200@4000 ASUS P5Q Del 2*2 OCZ 800@1066 Hiper-580 4870 Palit Sonic
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Perseval, vol2008 и гости: 21