Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 433 из 448<  1 ... 430  431  432  433  434  435  436 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
CatKillProgram писал(а):
Но есть одна странность - температура скачкообразно (то вверх, то вниз по 5-10 градусов) и достаточно быстро добирается до 80-85 градусов в бублике. На термопасту и прижим можно не грешить, видюхи часто в руках кручу.
Грешу на БИОС. Посему прошу совета и БИОС от GV-RX387512HP. На сайте Гигабайта заботливо не положили БИОС, другие биосы от карт не подходят, даже если внешне одинаково выглядят. Т.е. нужно именно от этой модели.

При чем тут биос? Банальный перегрев. Нужен как минимум zalman vf900. :fingal:

Member
Фото: 1
Сохрани дамп родного биоса прогой gpu-z и отредактируй в RBE, повысь напряжение и если нужно снизь частоты, потом прошей обратно.

Member
[/quote]При чем тут биос? Банальный перегрев. Нужен как минимум zalman vf900. :fingal:[/quote]
Перегрев? В первые секунды шестого марка? А почему она вантаж один раз прошла полностью? И почему график температуры похож не на плавную линию, а на забористый график валют? Почему в обзорах говорят об эффективности этой СО на этой карте, и как раньше эта карта работала?
Выходит, не стыкуется с перегревом(. Чуть чуть понижал напряжение - не помогает. Буду пытаться понизить еще раз и эксперементировать с прошивками 3850, потому что ни одна прошивка от 3870 не встаёт на неё. Родной биос я естественно сохранил.

Member
CatKillProgram писал(а):
Перегрев? В первые секунды шестого марка? А почему она вантаж один раз прошла полностью?
80-85 градусов в бублике мало? О какой эффективности можно говорить при такой температуре. Поставьте компьютер на балкон или возле открытого окна (благо сейчас зима). Если тесты будет проходить - дело в охлаждении.

Member
Блин, народ, в бублике, Fallout 3 (73град максимум в нем) работает без зависонов и глюков, даже когда до 105 прыгало с другой СО. В 6м марке иногда мгновенно драйвер вылетает. Мгновенно нагревает кулер? Так что ли? Я могу ватерблок на неё поставить, но уверен, что толку не будет и проблема не в перегреве.
Прошивка от 3850 как и ожидал - не подходит.
В Dead Space тоже вылетает. Наводит на мысль, что проблема чисто софтварная. Вот в чем отличия Фола 3 и Dead Space?

Member
CatKillProgram писал(а):
Блин, народ, в бублике, Fallout 3 (73град максимум в нем) работает без зависонов и глюков, даже когда до 105 прыгало с другой СО. В 6м марке иногда мгновенно драйвер вылетает. Мгновенно нагревает кулер? Так что ли?

О стабильной работе при температуре 105 градусов даже речи быть не может. Что касается 3д марка - то есть такие вещи как локальный перегрев и способность кулера отводить тепло (термосопротивление).
CatKillProgram писал(а):
Я могу ватерблок на неё поставить, но уверен, что толку не будет и проблема не в перегреве.
Если есть возможность, значит нужно проверить.

Member
Ватерблок не хочу воротить, потому что крепления через п*пу у него сделаны, rv790 дороже.
Прошел 6й марк при напряжении чуть выше вольта и с частотой 661Мгц. Набрала 9272.
Локальный перегрев за секунду, когда в Фол3 на высших им и не пахнет? У меня такое в голове не укладывается. Вроде и похоже на признаки перегрева, но слишком много вопросов "почему?"
завтра буду мудрить дальше... интересно, она будет на номинальных 825 с 1 вольтом работать?...

Member
CatKillProgram писал(а):
Прошел 6й марк при напряжении чуть выше вольта и с частотой 661Мгц. Набрала 9272.
Получилась частота почти как у 3850 в номинале. Результат в 06 марке нормальный для такой частоты.
CatKillProgram писал(а):
Локальный перегрев за секунду, когда в Фол3 на высших им и не пахнет? У меня такое в голове не укладывается. Вроде и похоже на признаки перегрева, но слишком много вопросов "почему?"
Сложно сказать. Проверить можно только поменяв охлаждение / понизив температуру окружающей среды.
CatKillProgram писал(а):
интересно, она будет на номинальных 825 с 1 вольтом работать?...
Скорее всего - нет. Моя 3850 работает на 825 только с 1,25в.

Member
Ты не поверишь... Она почти прошла с этой напругой с частотой ядра 860.
Складывается впечатление, что какое-то дарование переписало в биосе все VIDы в HEX-редакторе, но по запарке забыло сменить "термокамень" на кулере, а заодно сам кулер.
Или кто то сделал карандашный вольтмод... Или перепаял резистор заводской пайкой... И забыл термокамень заменить на нормальную термопасту... Вот это фрукт, а не карта.

Member
CatKillProgram писал(а):
Ты не поверишь... Она почти прошла с этой напругой с частотой ядра 860.
Мда... Если мне не изменяет память номинал для 3870 - 1,33в.
CatKillProgram писал(а):
Складывается впечатление, что какое-то дарование переписало в биосе все VIDы в HEX-редакторе, но по запарке забыло сменить "термокамень" на кулере, а заодно сам кулер.
Или кто то сделал карандашный вольтмод... Или перепаял резистор заводской пайкой... И забыл термокамень заменить на нормальную термопасту... Вот это фрукт, а не карта.
Без мультиметра правды не узнаешь, какое там напряжение на ядре.

Member
Господа, помогите :lol:
Имеется карта 3870 PCS 512MB GDDR4. Не разогнанная.
Решил поиграть в gta4 и комп пару раз в процессе игры выключился. Помониторил в процессе игры температуру. Доходит до 110. :lol:
В риватюнере попытался выставить большие обороты кулера, но это не возымело эффекта. Как потом выяснил на данной карте обороты кулера никак не регулируются.
Вопрос такой. Что делать?
В выключенном состоянии кулер вращается не так легко, как процессорный или корпусной, туговато. Я, к сожалению, не помню как было изначально, возможно это нормально. Карте около 2 лет.

Добавлено.
К сожалению кулер очень плохо крутится. Где бы достать сам вентилятор?

Member
Zenith писал(а):
К сожалению кулер очень плохо крутится. Где бы достать сам вентилятор?

Очень непростой вопрос... Я подумаю...
Придумал! Вентилятор можно купить или снять с мертвой видюхи!

Новости с фронта:
когда марк вылетает, MSI Afterburner регистрирует скачек частоты до 837Мгц. Нигде в биосе такого значения нет. Может ли это быть глюк мониторинга, или это действительно так?

Member
Не знаю, правильно ли ты меня понял.
Нужен вот такой вот желтенький вентилятор, который крепится к радиатору. Навряд ли это какой-нибудь стандартный вентилятор используется в этой системе охлаждения. Если я не прав, то посоветуйте пожалуйста что сюда можно засунуть.

Снять с мертвой видюхи можно. Но у меня, к сожалению, таких нет.

Member
Да, это отличный выбор, но требует материальных затрат.
Если бесплатно - раз ты не пользуешься разгоном, то можно чуть снизить напряжение и сбить температуру. Это сделать несложно, только если карта поддерживает софтвольтмод.

Member
Zenith писал(а):
К сожалению кулер очень плохо крутится.
Нужно его разобрать и смазать. :fingal:

Junior
Доброго времени суток.У меня Sapphire Radeon 3870 Ultimate 256 bit 512 mb dd4 passive. Скажите имеет ли мне смысл обновлять видеокарту или её вполне хватит будущих для игр.Просто смотришь что все игры делают под всякие там устаревшие коробки пс3 и кажется что видеокарта сильно мощная не нужна.

Member
Darkelectro ХЗ, как ты но я на своей Radeon 3870 играю почти во все новые игры в 1680х1050 с макс выставленной графикой без сглаживания. Седня вот Mass Effect2 запустил.) Тоже идёт хорошо.
Менять стоит в принципе, если но уже на 5850 или 5870 ). И не ниже.

Member
CatKillProgram писал(а):

Новости с фронта:
когда марк вылетает, MSI Afterburner регистрирует скачек частоты до 837Мгц. Нигде в биосе такого значения нет. Может ли это быть глюк мониторинга, или это действительно так?

Посмотри спомощью ривы или евереста нету ли скачка по току и напряжению перед вылетом и негреются ли сильно елементы питания в конце платы (под маленькими радиаторами). Попробуй туда где стоят елементы питания видяхи направить поток воздуха от кулера, 80ми десятки должно хватить :-)

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Darkelectro писал(а):
Доброго времени суток.У меня Sapphire Radeon 3870 Ultimate 256 bit 512 mb dd4 passive. Скажите имеет ли мне смысл обновлять видеокарту или её вполне хватит будущих для игр.Просто смотришь что все игры делают под всякие там устаревшие коробки пс3 и кажется что видеокарта сильно мощная не нужна.

если для директа9 то хватает, у самого 3850 только разогнаная пока хватает, так как сижу на ХР, смысл как сказали выше есть при переходе на 57хх. Счас появилась 56хх тоже думаю помощьнее будет + как бонус меньшее потребление :-)

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
<TopUpdate> писал(а):
Darkelectro ХЗ, как ты но я на своей Radeon 3870 играю почти во все новые игры в 1680х1050 с макс выставленной графикой без сглаживания. Седня вот Mass Effect2 запустил.) Тоже идёт хорошо.
Менять стоит в принципе, если но уже на 5850 или 5870 ). И не ниже.

Насчет 1680х1050+макс графика сомневаюсь особенно в кризисе, но в 1280х1024 или 1440х900 у меня при директе9 все бегает хорошо :D , такчто до лета 5ххх брать несобираюсь, пусть цены сначала упадут :spy:

Member
SyavaGV Кризис, как и Вархед не являются новыми играми. Поэтому тут я не соврал. :D ) но в тот же Сталкер Зов Припяти играл 1680х1050 в DX10, я сначала выкрутил всё на макс в принципе не считая утра FPS был нормальный, но то что не хватало видеопамяти очень ощущалось. Поэтому снизил немного графику. А другие новые игры играл без проблем на Макс, даже в тот же Dragon Age можно не парясь поставить AA 4x. Dirt2 прошёл в 1680х1050 2х AA и графика на макс была, но потом пункт постобработка уменьшил чтобы был FPS под 45, всё таки в этой игре он лучше 45 нежели 35. )
Еще другие новые игры игрались на Макс.Конечно не спорю, есть игры которые не позволят поставить графику на Макс чтобы при этом был норм FPS. Но в которые я играл игры, FPS был играбельный выше 30.

Member
2TopUpdate я это и имел ввиду :beer:
Для своего времени карточка хорошая да и счас тоже :-) , жаль что много потребляет :( , кстати свою когда перешивал зашил низкие частоты в 2д, у меня в хизе турбо этого небыло. Счас присматриваюсь к 5670 или к 5570 с ддр5 :spy: , уж очень там потребление маленькое

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 433 из 448<  1 ... 430  431  432  433  434  435  436 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа