ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Odessa
DronV В Метро ЛЛ на 780й: 35, 77, 9 (avg/max/min) На 460й: 40, 85, 7 (avg/max/min) Другие игры не тестил, но думаю что будет так же (приблизительно, где мин фпс упадет, но средний будет чуть выше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
Народ, так кто-нибудь запустил последнего Бэтмена на гибриде? Есть смысл заморачиваться? Уже все перепробовал, никак не хочет работать в игре, во флюде робит нормально, т.е. живой.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Naggash У меня подрос мин фпс в бенче метро лл с 450 на физике! Но когда поставил windows 8 x64pro мин фпс в том-же метро увеличился сразу на 20-25! Т.е просадок в разы меньше! Smak13 Охх как я тебя понимаю! Если и играть то выкрутить все охота! Вроде основные эффекты используют SDK 2.8! Т.е их возможно запустить, в теории как минимум! А вот эффекта турбуленцяии( настройка "высоко"-снег, пар, туман, дым), идет уже APEX 1.3, и с гибридом вроде еще не дружила ниразу! На забугорных источниках вроде ничего не пишут (хотя ковырять, ковыряют). Может, что позже и выяснится! Я вот, плюнул и продал свою 7950 дс2в2 аж почти за 9 тыщ! На парах купил 780ю и забил на танцы с бубном! Хотя амд карты нравятся больше (первое, что играл на 780 метро лл, да артов вообще нету! гладко, но в XCOM Declassified мигание текстур на 3х версиях дров (на амд все было ок), в ведьмак 2 тоже какие-то покачивания, подмигивания наблюдал!) Короче лажа
Member
Nic101 писал(а):
Короче лажа
Я не хочу переходить на зеленых, как уже писал, у красных графика лучше, качественнее, конечно же хочется с полными эффектами, но если нет, то и не буду даже помышлять о зеленых, в пень их, а вот умельцы, вполне возможно, что и найдутся чтобы сделать новый гибрид, буду ждать.
Nic101 писал(а):
Т.е их возможно запустить, в теории как минимум!
не запускаются, все перепробовал.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Собственно вопрос: могу ли я поставить видеокарту от nVidia вместе с картой от AMD, чтоб Radeon HD 7970 занималась графикой, а GeForce 8600 GTS - физикой? Какая вообще видеокарта от "зелёных" будет нормальна для физики в современных играх, работая в паре с уже упомянутой HD7970? P.S.: прошу прощения, если не туда написал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Фото: 4
zoomer-fodder писал(а):
8600GTS нихрена не потянет, тормозить будет чуууточку меньше, чем PhysX на камне
+1 От себя добавлю, что помимо крошечного плюса в виде чуть лучшей производительности, получишь огромный минус в виде проблем с настройкой гибрида. Если уж заморачиваться, то с картой более мощной (550Ti/640).
_________________ Старший пахарь группы ★AMD OverClan★.
Уже давно интересует вопрос, нужно ли обновлять Physx если у меня Радеон? Просто слышал что в некоторых играх этот Physx как бы принудительно установлен и от версии Физикса зависит быстродействие даже на Радиках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
metorfan писал(а):
Уже давно интересует вопрос, нужно ли обновлять Physx если у меня Радеон? Просто слышал что в некоторых играх этот Physx как бы принудительно установлен и от версии Физикса зависит быстродействие даже на Радиках.
Если игра требует новую версию физикс, обычно он при установке игры автоматом ставится (ну это касательно лицензионных игр)
Member
перепала печ650 на халяву, сейчас еще пытаюсь поменять себе основную карту 6950, ищу 7950 или 7970, но также поглядываю на печ770. вопрос: 650-я я так понимаю будет лучше тянуть физику чем сейчас моя печ275?
Ребята, может кто то в курсе этой проблемы... Раньше если кто помнит я писал о том что в игре Mafia 2 при включенном PhysX на гибриде radeon 7970 + GT640 сильно проседал фпс в моментах скопления людей и не только, периодические падения фпс в определенных местах, только в игре отойдешь метров на 15 от того места как фпс снова резко возрастает до идеального уровня. Сна днях поставил GTX 770 новую, сегодня решил перепройти Mafia 2 и такая же фигня происходит, даже хуже ( при гибриде лагало только когда в игре наступило лето ) сейчас же лагает и в зимней локации, например в миссии где надо будет воровать заправочные талоны, когда захожу в БАР ( даже подезжаю к зданию ) фпс проседает до 5 наверное что играть становится жутко противно, и в здании и снаружи такая ерунда, только за угол другого дома захожу так все сразу встает на свои места. Неужели у всех такая байда на обычной нормальной видюхе от nvidia, или у меня где то глюк происходит ( по моему такого быть не должно 100% )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
PassQC писал(а):
Неужели у всех такая байда на обычной нормальной видюхе от nvidia
У меня все норм. Ищите проблему. Может нужно переустановить VCredist или PhysX, а может уже и Виндоус целиком, ибо у вас уже побывали на нем дрова АМД, а по своему опыту могу сказать что избавиться от них потом не так просто (и даже всякие driver cleaner с этим не справляются)
Member
решил вчера поставить Метро ЛЛ, вытащил печку, поставил и начал играть, лаги жестокие, настройки ниже среднего, разрешение 1280*720, фпс 20-30 не больше, доходит до 12, это на одной 6950. плюнул на это счастье. сегодня воткнул обратно печку, сделал гибрид, разрешение 1920*1080, настройки макс с макс тесселяцией, фпс 40. Что за чудо такое? И еще, что за туман и искорки какие-то в воздухе летают? Это в месте когда он со снайпершей выходит из лифта на платформу, в самом начале, не уж-то эт физика робит?
Слушайте подскажите какой мне карты хватит для обработки физикса, примерно какие должны быть характеристики у карты что бы она нормально его обрабатывала