Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Монитор работает, я подключал старый завалявшийся радеончик, собственно и щас с него сижу. Да и если бы дело было в мониторе, наверное бы не было этих звуковых сигналов издаваемых из корпуса.
другой игры нет на компе кроме батлы 3? ...скачайте FurMark (3 метра)и проверте работу ядер
в Фумарке так же работает 1 ядро и загрузка у него 99% а 2 по 0,хотя греется около 45 градусов,нежели у первого под 80 градусов темп. Разобрал почистил,тоже самое Пробовал биосы перещивать, этот прошился http://www.mvktech.net/component/option ... o/id,2763/ только все равно тоже самое - Работает 1 ядро
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Москва
Буранкин писал(а):
Благодарю откликнувшихся.
Druggster писал(а):
Попробуй биос скинуть на матери/вынуть , вставить видюху
Пробовал можно сказать в первую очередь, ничего.
miigg писал(а):
скорее всего отвал чипа или связующего моста - во время загрузки биоса, как только капс лок даст нажаться и отжаться, нажмите ctr+alt+del - должно загрузится с одним ядром
Попробовал, просто бональная перезагрузка и дальше всё по старому. Ещё есть какие догатки? Подскажите пожалуйста.
попробуйте вынуть плашки озу по одной, вполне может дело быть в них, была похожая проблема, видюха не стартовала из-за того, что плашка памяти сгорела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
Подскажите: ati tray tools 1.7.9.1573 не регулирует скорость вентилятора, при этом исправно отчитывается за это (на графиках). В vision engine в overdrive для графических средств при этом всё регулируется - отлично слышно по шуму. Драйвера - 11.12 Как побороть АТТ чтобы он сам регулировал ?
попробуйте вынуть плашки озу по одной, вполне может дело быть в них, была похожая проблема, видюха не стартовала из-за того, что плашка памяти сгорела.
Я уже говорил что щас сижу через древний радеон, дак вот. Он стартует и в свойствах системы весь объём ОЗУ памяти показываеться. Значит дело не в этом ((
Попробовал другие дрова 10.5 и решил запустить 3Dmark 06, в итоге запускается Марк и идут артефакты и ребут , походу все хана карте в винде робит нормально , а марк не идет!Если верить аиде то 1 ядро под 80градусов 2 ядро 45-50.Также решил потрогать карту и правда 1 ядро очень сильно греется , это которое ближе к выдуву турбины. Будем ждать
Последний раз редактировалось Balalastik 05.01.2012 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо,сегодня буду запекать!Не подскажите владельцы старых духовок Карпаты 12 до скольки там температура?Там просто только деления , а точную темп. не узнать , греть то надо не более 200гр., и я так понял кандюки можно не выпаивать , а завернуть плату в фольгу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
230 +флюс+ кусочек припоя положите, фольгой перемотать все кроме граф ядер и моста - как припой растает (я бы в радиомагазине его купил с указанной температурой плавления, ибо припои разные бывают), так достаточно.....и многие уточняющие вопросы лучше в профильной ветке задавать, там товарищей просто знающих больше и они поделятся точно особенностью запекания Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
acidist писал(а):
А припой то зачем? Чтобы окончательно карту убить? Он затечет под чип и шары спаяются вместе. Только флюсом мазать.
припой рядом с картой кладется (почитайте профильную тему, чтоб странные вопросы не задавать) - чтоб в духовке увидеть (для тех духовок, где нет датчика температуру или он вызывает сомнения), что он расплавился и что больше температуру повышать не надо , ибо карте будет уже жарко
Привет, владельцы двухголовых! )) Я тут недавно заметил что в проге ГПУ-З, Кроссфайр указан как нерабочий. В играх оба ядра работают, Рива подтверждает. Чую, что бага в дровах, потому что на старых (11.8 кажется) Кросс в ГПУ-З указывался как рабочий. Счас стоят 11.11с. Ребят подскажите, стоит заморачиваться, проверять?
Отойдя так сказать от праздничного бума. Заметил что на моей карте (4870х2 если забыл вдруг кто то) При старте моргает один светодиод и сразу тухнет. Находиться он между другими четырьмя в центре. Как я понял ( исходя из обозначений на радеоновском форуме) это D15 (R819) — Перегрев. Что подскажите друзья?
Добавлено спустя 34 минуты 21 секунду: Не множко дополнений: При нажатии кнопки включения комп. сразу вместе моргают 3 диода (D14 (R753) — Не подключено питание к разъему 6-pin, D13 (R724) — Не подключено питание к разъему 8-pin и D15 (R819) — Перегрев) потом сразу тухнут и вскоре один раз загораеться R819. Всё, потом идет загрузка системы без сигнала на монитор. При следущем включении (если не вытаскивать карту из слота) моргают один раз 3 те самые диода и всё. R819 не моргает как при первом включении.