Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 433 из 607<  1 ... 430  431  432  433  434  435  436 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Фото: 0
krialex
шум при старте не убрать никак,тоже всё перепробовал.

Member
Фото: 3
В принципе ну и хер с ним ))) не всё же время карта на 100% оборотов ))

Junior
Dark_Lord писал(а):
Подскажите может у кого было такое - видюха Manli 275, в игре FarCry2 когда разговариваешь с NPC (диалоги в статике) - та них немного артефачат тени. В остальном глюков никаких, всё шустро работает. Это софтовая проблема, или всё-таки заморочиться всякими тестами?

Не морочься.

Member
v.Dollar писал(а):
Б**, постоянно слетает драйвер, на переразгон не похоже, т.к видюха стабильно работала и проходила все тесты на стабильноть на более высоких частотах. Слетает когда хочет, может под нагрузкой в фурмарке перестать отвечать, а может и просто так. Включаю Винамп, 3 секундная задержка, вылетает надпись "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" и включается винамп. После того как отвалился драйвер, частоты не переходят из режима 2D в 3D, приходится перезагружаться. Что это такое? Кривые дрова? Кстати я подписан на рассылку новостей о драйверах, вот прислали, что выпустили новый кривой драйвер, выложили на сайт, а потом убрали. Драйвера - 196.21. Не знаю, что и делать, хотел частоты в биос зашить, а после всего этого, что-то уже не хочется :(
Поднимаю вопрос, сменил драйвера, поставил версию 191.07, не помогло. Убрал разгон, тоже не помогло. Поставил в настройках драйвера максимальную производительность вместо адаптивного режима электропитания, тоже не помогло. Судя по всему это происходит только в Call of Duty MW2, драйвер перестает отвечать и частоты валятся в 2D режим, и чтобы они перешли в 3D нужно перезагрузить комп, что естественно очень не удобно. Играю одну карту, загружается следующая, черный экран секунд на 5, все нормализуется, но начинает подтормаживавть, сворачиваю игру открываю мониторинг в EVGA PECISION, ага, частоты 2D режима. Что скажите по этому поводу? Как быть? Думаю может в биосе в графах частот 2D режима вшить туда рабочие частоты? Типа свалятся в 2D, а там такие же как и в 3D и все пофиг :-)

Member
Amurekimuri писал(а):
Народ! Есть 295 one pcb от XFX, кулер крутится нормально, огонёк зелёный горит, но монитор не видит её! Постоянно прыгает из аналога в цифру! Нет изображения.
В чём может быть проблема? Видюхе кердык? (брал с рук)

На карточке ещё такая фигня

В общем, заканчиваю историю:
видюхе кердык. (но не из-за этого пятна, естественно; оно у всех 295) Сдал продавцу, получил деньги. :writer:
Взял MSI 295 - всё завелось сразу и работает, как часы. :dance:

Member
v.Dollar писал(а):
Играю одну карту, загружается следующая, черный экран секунд на 5
На память похоже, попоробуй частоту памяти снизить, чтобы выяснить виновного. Бывает со временем карточки, в частности видеопамять, "портятся". Сколько у тебя уже эта карта?
v.Dollar писал(а):
драйвер перестает отвечать и частоты валятся в 2D режим, и чтобы они перешли в 3D нужно перезагрузить комп, что естественно очень не удобно.
Странно, у моих частоты сбрасываются не в 2D, а в 3D (не путать с рабочим игровым Extra) - в нем частоты чуть повыше, чем в 2D , (скрин не мой). Попробуй ещё в драйверах вертикальную синхронизацию включить.
v.Dollar писал(а):
Думаю может в биосе в графах частот 2D режима вшить туда рабочие частоты? Типа свалятся в 2D, а там такие же как и в 3D и все пофиг
Если прошьешь в профиль "3D" частоты "Extra" не забудь и напряжение прошить от "Extra". Только скорее всего будет просто черный экран.

Member
v.Dollar писал(а):
Судя по всему это происходит только в Call of Duty MW2, драйвер перестает отвечать и частоты валятся в 2D режим, и чтобы они перешли в 3D нужно перезагрузить комп, что естественно очень не удобно. Играю одну карту, загружается следующая, черный экран секунд на 5, все нормализуется

Такая же фигня была. Но частоты сбрасывались только в 3D и висло только в момент старта новой карты (когда надо выбрать класс оружия). Картинка замирала на несколько секнуд, потом восстанавливалось. Но у меня Furmark проходил спокойно.Вылечил установкой максимальной производительности. По всей видимости карточка не успевала переключать напряжение и т.к. карточка в разгоне то она просто не тянула высокие частоты на 1.05в (именно такая напруга была в перерывами между картами, мерил мультиметром)

Надо протестить хорошенько карту. Память очень сильно греется. Я поставил на нее радиаторы. Желательно замерить напряжение в режимах.

Member
V-super писал(а):
По всей видимости карточка не успевала переключать напряжение и т.к. карточка в разгоне то она просто не тянула высокие частоты на 1.05в (именно такая напруга была в перерывами между картами, мерил мультиметром)
Вообще-то странно - частоты/напряжения должны переключаться почти синхронно (при повышении частот сналача должно повышаться напряжение, при понижении частот - наоборот), а не независимо друг от друга. Может баг бивиса? 1.05в - это 2D режим всё правильно, там Extra и не надо.

Добавлено спустя 14 минут:
V-super А какие частоты показывает мониторинг Riva Tuner в такие переходные моменты? Мне из-за Call of Duty MW2 (сингл) пришлось частоту FSB снизить иначе SLI "фокусничал" (бенчи, грелки крутились без проблем), может, конечно, и в других играх он фокусничал бы, но я настроил ориентируясь на стабильность в Call of Duty MW2 и пока с проблемами не сталкивался.

Member
Частоты показывал штатные 3D. Напруга для них 1.05 как и в 2D
Система у меня полностью стабильна. Двое суток прайма (бленд) сбоев не выявил.

Мое подозрение, что где-то косяк в драйвере. Иначе я никак не могу обьяснить, почему при переходе с 3D в 3D экстра карточка виснет. Когда же частоты в игре не снижаются с нагрузкой,а держутся постоянно на максе, то сбоев нет.
Фурмарк сбоев не выявил. Любые тесты проходят и проходили. Но до решения проблемы повторый их запуск и драйвер восстанавливался.

Member
V-super писал(а):
Но до решения проблемы повторый их запуск и драйвер восстанавливался.
Вот у тебя в чем проблема на самом деле - повторный запуск нагрузки. Редкая должен сказать проблема. Может действительно попробовать для начала BIOS другой залить - на аппаратную часть хочется думать в последнюю очередь, хотя дело может быть и в ней.
Лично у моих карт, если есть проблемы при разгоне, то они есть при любом запуске хоть первом, хоть повторном на любом драйвере. Если нет проблем, то их и не будет соотвественно при последующих запусках.

Member
Как снять пластиковый кожух с GTX 285?

Member
V-super писал(а):
У кого проблема с вылетом драйвера, остановкой и тд в т.ч. в разгоне.
Ставим принудительно в управлении энергопотреблением "предпочтителен режим максимальной производительности". В основной вкладке можно оставить адаптивный.

У меня при других значениях видюха вообще не гналась, слетал драйвер, были проблемы с переключением частот и тд. Причем тесты все проходит, но валится на повторном запуске. Сейчас разгон 756/1548/2600 и полная стабильность.

V-super - сказал "А", говори и "Б", где искать эти настройки? Многих интерисует данный вопрос...

Member
Dim@-sian писал(а):
V-super писал(а):
У кого проблема с вылетом драйвера, остановкой и тд в т.ч. в разгоне.
Ставим принудительно в управлении энергопотреблением "предпочтителен режим максимальной производительности". В основной вкладке можно оставить адаптивный.

У меня при других значениях видюха вообще не гналась, слетал драйвер, были проблемы с переключением частот и тд. Причем тесты все проходит, но валится на повторном запуске. Сейчас разгон 756/1548/2600 и полная стабильность.

V-super - сказал "А", говори и "Б", где искать эти настройки? Многих интерисует данный вопрос...

Как сложно было найти...

Junior
Господа, столкнулся проблемой на GTX 295. При запуске определённых игр мониторинг EVGA Precision показывает загруженность только одного ядра, а в других играх работает всё нормально. Тот же 3DMark Vantage работает только с одним ядром.

Мой конфиг:
Intel Core i7 i920
ASUS RAMPAGE II Extreme
GeForce GTX295 Palit
Corsair TR3X6G1333C9 = 12 Gb
CoolerMaster 620W Real Power (700W)

Может ли быть проблема из-за БП, нехватки питяния?
http://s58..radikal.ru/i162/1003/c3/3b72e9c73dd3.png

Последний раз редактировалось Jeff2000 21.03.2010 10:47, всего редактировалось 1 раз.
превышение размера изображений

Member
F0rc3 Драйвера...

Member
Amurekimuri писал(а):

Как сложно было найти...

На 196,34 такого нет, какими дровами пользуетесь?

Member
Severoman писал(а):
Вот у тебя в чем проблема на самом деле - повторный запуск нагрузки. Редкая должен сказать проблема. Может действительно попробовать для начала BIOS другой залить - на аппаратную часть хочется думать в последнюю очередь, хотя дело может быть и в ней.
Лично у моих карт, если есть проблемы при разгоне, то они есть при любом запуске хоть первом, хоть повторном на любом драйвере. Если нет проблем, то их и не будет соотвественно при последующих запусках.

Я бился над разгадкой этой тайны месяц. Перерыл почти весь рунет, со многими оверами обсуждал эту проблему в лс. Встречается очень часто и с самыми разными вендорам, драйверами и тд.
Никаких достоверных подтверждений, что наличествует "проблема повторного запуска" я не встретил. Более того, сам по себе повторный запуск теста не всегда приводил к замиранию картинки и отказу драйвера. От драйвера к драйверу проблема не исчезает.
Что касается бага биоса - может быть. Эту версию лично я не проверял, но учитывая, что проблема встречается и на других карточках и в т.ч. биосах, то мне она видится маловероятной.
В номинале все работает как и должно.

Dim@-sian писал(а):
На 196,34 такого нет, какими дровами пользуетесь?

Есть.

Member
Фото: 16
IC9517 писал(а):
Столько всего сегодня про нерефенсы ГТХ260/275 от Палита прочитал... Походу первые карты вообще не разгонялись и грелись сильно, потом пошло получше

это неправда. какая разница когда они были сделаны. Я брал в мае того года, как только появилась и разгон нормальный. так что тут от конкретного экземпляра все зависит.

Member
Amurekimuri, V-super - облазил все настройки на 196.34, скачал 197.13 Beta английскую, ну нет пункта - Power managment mode. - http://img169.imagevenue.com/img.php?lo ... 22_903lo.#

Member
На глючных 196.75 эти настройки имеются #77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 433 из 607<  1 ... 430  431  432  433  434  435  436 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа