Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: UA
Купил Gigabyte RHD 5850 OC (765/1000 по умолчанию), посмотрел биос и увидел, что вместо нескольких профилей от 0 до 5-го с частотами от 157/300 до максимума, в моей карточке прописаны только 0 и 1 с одинаковыми 765/1000. Т.е. получается, что в простое частоты не сбрасиваются... Это можно как-то исправить?
И еще вопро по 3DMark06: проц Е8400 @ 3.8, видео 5850 @ 900/1250 дают в результате 18000 попок. Єто нормально для Е8400? А то в обзорах восновном і7-920 и на нем под 24000 у людей получается ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
eds писал(а):
Карта неплохая, но у нее есть ОЧЕНЬ большой косяк: она в 2D вообще не сбрасывает частоты, т.е. так и продолжает "жарится при 850/4800. В остальном владельцы писали, что охлад у нее довольно тихий, под бубликом температура ~80градусов, но при этом так же тихо, как я понял обороты вентиляторы не повышают.Вообщем владельцы по прежнему ждут новую версию биоса для нее, чтоб умела скидывать частоты в 2D, тогда будет неплохой вариант нереференса. Правда меня лично такая ситуация очень удивляет, нахрена Gigabyte такую хренотень сделала?
Нда..значит брать её не буду..пока, а там видно будет. Я бы ASUS MATRIX поюзал..
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
LiquidStorm писал(а):
И еще вопро по 3DMark06: проц Е8400 @ 3.8, видео 5850 @ 900/1250 дают в результате 18000 попок. Єто нормально для Е8400? А то в обзорах восновном і7-920 и на нем под 24000 у людей получается ...
Нормально.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
gavgav писал(а):
Бам-Бам писал(а):
А че там не указано под какие игры оптимизация? Под актуальные хоть? Или под всякую мелкую неучтёнку?
Разумеется под актуальные.
Да прям уж! Я никакой разницы не увидел. Один раз систему установил с 10.3 прогнал Far Cry 2,Crysis,Mass Effect2 и BFBC2. Побенчил чуток. Потом сносил все, установил с нуля - поставил сверху до кучи этот ATI CrossfireX application updates. Ничче не изменилось. Те же игры, те же результаты. Ты какие актуальные игры имел в виду? Хотя нет. Вру. Один косяк появился - в BFBC2 во втором случае появились какие то горизонтальные полосы в некоторых местах. Отвратительно смотрится просто. А фпс остался на том же уровне. Вобщем меня уже начинает подбешивать кросс и все что с ним связанно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
После установки этого самого ATI CrossfireX application updates ? Или ты просто о разных версиях дров щаз говоришь? Незнаю, на 10.3 я разницы не заметил, что с application updates , что без них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Pyroman писал(а):
Печатная плата на 5870 vapor-x - референс, отличаются только СО, соответственно работают те же методы регулировки напряжения, что и на обычной 5870.
Вопрос к владельцам 5870 vapor-x... Допустим охлад на данной карте работает лучше реферанса с турбиной, а что с температурами внутри корпуса . Ведь однозначно темпа будет выше или это не так?! Может имеются тесты на эту тему. И ещё, владельцы 5850/5870-что за баг с курсором мыши, в чём он выражается, у всех ли он присутствует/присутствовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
gavgav писал(а):
IceFireW писал(а):
john-4 писал(а):
Обнаружил на сайте Ati "ATI CrossFireX™ Application Profiles" Так как скоро буду ставить "кросс, устанавливать ли данный фикс?
Конечно, без него кроса не будет. Это не фикс.
Полная брехня, кросс будет работать. Профили - оптимизация кросса под конкретные игры
У Вас в профиле написана одна карта и Вы так уверенно заявляете это. Я когда ставил у меня система не увидела кросс, а после установки ATI CrossFireX™ Application Profiles появилась табличка, что мол у тебя кросс нажми ок и все будет летать.
У Вас в профиле написана одна карта и Вы так уверенно заявляете это. Я когда ставил у меня система не увидела кросс, а после установки ATI CrossFireX™ Application Profiles появилась табличка, что мол у тебя кросс нажми ок и все будет летать.
Я так уверенно заявляю это, потому что знаю, как работает кросс и знаю, что именно делают эти профили. К включению кросса на системном уровне они никакого отношения не имеют. Интересующиеся могут почерпнуть знания из этого документа.
КУ кумиры ATI-AMD технологий! перебрав в своём Асортименте всех брендов референсных 5850, остановился на выборе Gigabyte! обе карточки в подряд показали отличные результаты в играх так и в бублике (30мин) после разгона и вольт мода! единое удивило что на HD1080 монике температура карточек не поднялась более 70С! да и Охлаждение родное! Конечно MSI тоже показала неплохой результат но из 3-х только одна дала 960Mhz при 1,20v! Вобщем лотерея одним словом!
П.С. Благодарность этому форуму за предоставленые даные по разгону!
Сейчас этот форум просматривают: Moonk, waldor и гости: 32