Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 433 из 636<  1 ... 430  431  432  433  434  435  436 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Фото: 0
john-4 писал(а):
Обнаружил на сайте Ati "ATI CrossFireX™ Application Profiles"
Так как скоро буду ставить "кросс, устанавливать ли данный фикс?

Конечно, без него кроса не будет.
Это не фикс.

Member
john-4 Как чувствуют себя GTX280 и 5870 в паре?

Member
IceFireW писал(а):
john-4 писал(а):

Это не фикс.

Полная брехня, кросс будет работать. Профили - оптимизация кросса под конкретные игры

Junior
Купил Gigabyte RHD 5850 OC (765/1000 по умолчанию), посмотрел биос и увидел, что вместо нескольких профилей от 0 до 5-го с частотами от 157/300 до максимума, в моей карточке прописаны только 0 и 1 с одинаковыми 765/1000. Т.е. получается, что в простое частоты не сбрасиваются... Это можно как-то исправить?

И еще вопро по 3DMark06: проц Е8400 @ 3.8, видео 5850 @ 900/1250 дают в результате 18000 попок. Єто нормально для Е8400? А то в обзорах восновном і7-920 и на нем под 24000 у людей получается ...

Member
LEV.
viewtopic.php?p=7154209#p7154209
я очень доволен ATI (как ни странно для меня)

Member
eds писал(а):
Карта неплохая, но у нее есть ОЧЕНЬ большой косяк: она в 2D вообще не сбрасывает частоты, т.е. так и продолжает "жарится при 850/4800. В остальном владельцы писали, что охлад у нее довольно тихий, под бубликом температура ~80градусов, но при этом так же тихо, как я понял обороты вентиляторы не повышают.Вообщем владельцы по прежнему ждут новую версию биоса для нее, чтоб умела скидывать частоты в 2D, тогда будет неплохой вариант нереференса. Правда меня лично такая ситуация очень удивляет, нахрена Gigabyte такую хренотень сделала?

Нда..значит брать её не буду..пока, а там видно будет. Я бы ASUS MATRIX поюзал..

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
LiquidStorm писал(а):
И еще вопро по 3DMark06: проц Е8400 @ 3.8, видео 5850 @ 900/1250 дают в результате 18000 попок. Єто нормально для Е8400? А то в обзорах восновном і7-920 и на нем под 24000 у людей получается ...

Нормально.

Заблокирован
Заблокирован
gavgav писал(а):
IceFireW писал(а):
john-4 писал(а):

Это не фикс.

Полная брехня, кросс будет работать. Профили - оптимизация кросса под конкретные игры

А че там не указано под какие игры оптимизация? Под актуальные хоть? Или под всякую мелкую неучтёнку?

Member
LEV. писал(а):
john-4 Как чувствуют себя GTX280 и 5870 в паре?

Пока никак, еще не ставил все вместе :-)
Боюсь последний слот PCIe для 280 будет маловат, внизу блок питания.
Надо думать!

Member
Бам-Бам писал(а):
А че там не указано под какие игры оптимизация? Под актуальные хоть? Или под всякую мелкую неучтёнку?

Разумеется под актуальные.

Заблокирован
Заблокирован
gavgav писал(а):
Бам-Бам писал(а):

Разумеется под актуальные.

Да прям уж! Я никакой разницы не увидел. Один раз систему установил с 10.3 прогнал Far Cry 2,Crysis,Mass Effect2 и BFBC2. Побенчил чуток. Потом сносил все, установил с нуля - поставил сверху до кучи этот ATI CrossfireX application updates. Ничче не изменилось. Те же игры, те же результаты. Ты какие актуальные игры имел в виду?
Хотя нет. Вру. Один косяк появился - в BFBC2 во втором случае появились какие то горизонтальные полосы в некоторых местах. Отвратительно смотрится просто. А фпс остался на том же уровне. Вобщем меня уже начинает подбешивать кросс и все что с ним связанно.

Member
Бам-Бам
Именно в BFBC2 прирост измеряется десятками процентов, судя по многочисленным сообщениям на форумах.

Заблокирован
Заблокирован
После установки этого самого ATI CrossfireX application updates ? Или ты просто о разных версиях дров щаз говоришь?
Незнаю, на 10.3 я разницы не заметил, что с application updates , что без них.

Member
Pyroman писал(а):
Печатная плата на 5870 vapor-x - референс, отличаются только СО, соответственно работают те же методы регулировки напряжения, что и на обычной 5870.

Вопрос к владельцам 5870 vapor-x... Допустим охлад на данной карте работает лучше реферанса с турбиной, а что с температурами внутри корпуса :?: . Ведь однозначно темпа будет выше или это не так?! Может имеются тесты на эту тему. И ещё, владельцы 5850/5870-что за баг с курсором мыши, в чём он выражается, у всех ли он присутствует/присутствовал.

Member
Alex1978 писал(а):
за баг с курсором мыши, в чём он выражается, у всех ли он присутствует/присутствовал.
отродясь не выдывал, ось в профиле, дрова были 9.11, 12, 10.2, 10.3, устанавливаю поверх старых, ну или максимум анинсталл стандартными средствами винды, всякие там драйвер свиперы, зло.

Member
gavgav писал(а):
IceFireW писал(а):
john-4 писал(а):

Это не фикс.

У Вас в профиле написана одна карта и Вы так уверенно заявляете это. Я когда ставил у меня система не увидела кросс, а после установки ATI CrossFireX™ Application Profiles появилась табличка, что мол у тебя кросс нажми ок и все будет летать.

Junior
Скажите, а есть ли смысл менять охлад на 5870 и гнать, будет ли заметный прирост в играх в 1920х1200?

Member
Цитата:
У Вас в профиле написана одна карта и Вы так уверенно заявляете это. Я когда ставил у меня система не увидела кросс, а после установки ATI CrossFireX™ Application Profiles появилась табличка, что мол у тебя кросс нажми ок и все будет летать.

Я так уверенно заявляю это, потому что знаю, как работает кросс и знаю, что именно делают эти профили. К включению кросса на системном уровне они никакого отношения не имеют.
Интересующиеся могут почерпнуть знания из этого документа.

Member
Joo30 писал(а):
Скажите, а есть ли смысл менять охлад на 5870 и гнать

что за карта и как гонится ?

Junior
КУ кумиры ATI-AMD технологий! перебрав в своём Асортименте всех брендов референсных 5850, остановился на выборе Gigabyte! обе карточки в подряд показали отличные результаты в играх так и в бублике (30мин) после разгона и вольт мода! единое удивило что на HD1080 монике температура карточек не поднялась более 70С! да и Охлаждение родное! Конечно MSI тоже показала неплохой результат но из 3-х только одна дала 960Mhz при 1,20v! Вобщем лотерея одним словом!

П.С. Благодарность этому форуму за предоставленые даные по разгону!

Member
Фото: 10
Joo30 писал(а):
Скажите, а есть ли смысл менять охлад на 5870 и гнать, будет ли заметный прирост в играх в 1920х1200?

на референсе нормально крутит на 1.2v 1000/1300 температуры под нагрузкой около 80 градусов. Жарко у меня что-то.

Но 24/7 стоит 950/1300 при 1,162. Мне так спокойнее.

ИМХО смысл менять имеет только на воду)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 433 из 636<  1 ... 430  431  432  433  434  435  436 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа