Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
to all где хоть один скрин с 1ГГц че за..... лукавство?! 950 здесь практически у всех карты берут! а на счет лайтенинга,так и темпа не очень впечатлила,опять навешали фаз с уеищным кулером,чтоб они грелись,но не выгарали.... зы. скрины нужно путевые делать,а не темнить после того как языком налязшаешь....оверклокеры ха-ха-ха...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Smertn1k3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию. Будешь наказан за такое, если выкладываешь скрины то с подробной аннотацией, где видно подробно необходимую информацию.
Так если исключить тех у кого: либо удачный экземпляр, либо просто не до тестировали То получается что в среднем разгон выглядит так v1.1-1.2 и mghz870-1000 эт конечно с погрешностью конкретной. У меня разгон после 2-3 часов прогона Heaven DX11 Benchmark 2.5 нашел стабильность т.е. абсолютную стабильность видео карты без артов. v1.138 900/1800/2250 темпа на воде 54 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Беларусь.
bds85 писал(а):
Smertn1k писал(а):
Вот на 950\1900\2000 при 1.00v
Где первая цифра вольтажа в Afterburnerе их там 4 должно быть
У меня там проценты. Ставишь +100% Вольтаж подымается до 1.00, ставишь +200% всё равно вольтаж выше не ставится, так и остаётся 1.00v Можно выстовлять от -200% до +200%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Подскажите, плиз, что эта за карта? EVGA GTX570 SuperClocked 012-P3-1572-KR??? Так как на офф сайте есть только: 012-P3-1572-ER и 012-P3-1573-KR. Опечатка в названии???
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Московская обл
sergmonstrov писал(а):
ПАМАГИТЕ!
Чего тут скажешь меняй по гарантии обязаны заменить ежели оной нет поменяй вентили местами если результат не изменится померяй вольтаж на всех плюсах фишки тестером. Если вольтаж одинаковый меняй вентилятор, если на высокооборотном вольтаж больше то спихивай карту. Можно попробовать впаять сопротивление но это на любителя. ЗЫ Гарантии что получится не даю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
bds85 По умолчанию - самый минимум 40% - обороты кулера - как она должна работать на этих оборотах? Шуметь должна или нет? Ниже не скидывается. Если прибавить больше - то ревёт ещё сильнее.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
sergmonstrov Вообще то, шуметь вентили должны только в нагрузке, по крайней мере ни какого дискомфорта от вентиляторов (без нагрузки) у этой карточки быть не должно. Насколько я понял вы её взяли недавно (значит есть гарантийный срок). Если шум действительно очень сильный, просто отнесите видеокарточку туда где её покупали и спокойно объясните суть проблемы, думаю что с обменом или возвратом денег (если брак подтвердится ) проблем быть не должно. Кстати в каком Чебоксарском магазине вы брали данную карточку?
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
sergmonstrov писал(а):
По умолчанию - самый минимум 40% - обороты кулера - как она должна работать на этих оборотах? Шуметь должна или нет?
Так и должно быть, 40%. При 40% шуметь ни в коем случае не должна!
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Radja73 В Квартоне взял. И ещё оказывается у меня БП на 500 Ватт - это критично или нет? Может от этого куллер раскручиваться? именно над разъемами питания?
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Smertn1k писал(а):
У меня там проценты. Ставишь +100% Вольтаж подымается до 1.00, ставишь +200% всё равно вольтаж выше не ставится, так и остаётся 1.00v Можно выстовлять от -200% до +200%
Да у твоей карты vid 1V, а в АБ ты ставишь +125мв и поднимаешь до 1,125В. Неча людей в заблкждение вводить, не может физически такая мощная карта при 950 по чипу только 1В потреблять, да хоть у неё 20 фаз будет. Не в этом дело. А GPU-Z тебе показывает скорее всего vid, т.е. дефолтную напругу. Ты покажи скрин где в АБ будет +50мВ и окно с GPU-Z. Там должно быть по идее 1,05В. Ну и пусть на фоне что-то из 3д крутится, чтобы частоты не сбрасывались.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Попробовал при 1.150v и 900 Герц по ядру, всё таки вырубает карту. Снизил частоту до 850 Герц при этом же напряжении, вырубает. Поставил (по умолчанию) у своей карты напряжение 1.050 и частоту 832, всё работает хорошо.
Ревизия А1, Винду после установки карты ещё не менял. Где причина?
Раз она у меня такая неадекватная может при 1.118-1.125 попробовать 1000 сразу, да не мучиться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28