Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2013 Откуда: Санкт-Петербург
TwinkE да разгон у тебя хороший....но я чето очкую первый раз лезть в биос.... ну и посоветовать человеку соответсвенно такое тоже не могу.... посему вопрос , что он может сделать не лезя в биос? P.S. можешь сказать какой выставил средний вольтаж? и max table clock на 3тьей вкладке какой у тебя стоит? а то я не совсем понял как его правильно выбирать... в чем разница boost limit на 1ой вкладке? и в чем его отличие от MAX Table clock на 3тьей вкладке? сорри если оффтоп P.P.S. спасибо что дал техническое объяснение ряду моих догадок ...
Последний раз редактировалось cnhjbntkm761 31.07.2013 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
1) повышение частоты на определенном уровне требует повышения напряжения (это число сугубо индивидуально для каждой платы и зависит от ASIC) а) если ты его не повышаешь , видюха работает игнорируя твой разгон( по дэфолту) б) если ты его повышаешь, видюха перегревается и вылетает ( я писал что увидив температуры,сразу купил вентилятор) под напряжением понимается POWER LIMIT в прогах он выражается в процентах, предел его поднятия 10% т.е. в итоге получаешь 110%
cnhjbntkm761 дело в том что когда я его повышаю на 109 (у меня это максимум ) в нагреве видюхи изменений не происходит куллер автоматически начинает крутится быстрее что с PL 100 что со 109 у меня максимум нагрев 75 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
у AZZOT'а была карта от палита. Он больше подскажет.
oxijinex писал(а):
TwinkE уточни пожалуйста при разгоне ты повышал TDP (или LP точно не знаю как он называется ) или без его повышения просто по частотам разгонял ?
Левый столбик с лимитами это и есть то, что мы крутим софтово. У меня как и у 98% карт там прописано было 115 Деф и 126.5 Макс Ватт. Вот то, что в АВ и других прогах мы крутим 110% , это и есть увиличение со 115 до 126.5 Ватт. Я просто взял и выбрал свои показания, т.е. 132Ватт, это больше, чем в заводском биосе. А 146 (110%) для эстетического удовольствия. Когда допустим хочу померитьсяпипирками и повышаю лимиты до 146 Ватт.
cnhjbntkm761 писал(а):
P.S. можешь сказать какой выставил средний вольтаж? и max table boost на 3тьей вкладке какой у тебя стоит? а тоя не совсем понял как его правильно выбирать... P.P.S. спасибо что дал техническое объяснение ряду моих догадок ...
Вольтаж на ГПУ стандартные, 1.162В (гпу 1 с асиком 80.6%) и 1.175В (ГПУ 2 с асиком 69.7%) Вольтаж берется средний, из 2ух 1.21-1.150В, чем лучше асик, тем ниже напряжение будет и выше разгон в бусте. У меня разница составила в 2 шага (26 мгц) разница в бусте у карт. Не понял 2ой вопрос, таблица частот должна расти так же по 13 мгц, как и опороная частота, что бы не сводить с ума драйвер. Если частоту поднял на 13 мгц, то должен поднять и таблицу частот на столько же. Когда вы софтово разгоняете на +13 мгц, то и таблица тоже съезжает на 13 мгц.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
cnhjbntkm761 писал(а):
1) повышение частоты на определенном уровне требует повышения напряжения (это число сугубо индивидуально для каждой платы и зависит от ASIC)
Не совсем так, с ростом напряжение будет само по себе расти частота в бусте. У меня на одной карте напряжение вообще ниже, а разггон выше.
cnhjbntkm761 писал(а):
если ты его не повышаешь , видюха работает игнорируя твой разгон( по дэфолту)
Видюха не игнорирует ничего. Если разгон не стабилен, то идёт откат твоего разгона - вылет. Если не повышать энергопотребление, то просто частоты в бусте сильно скачут.
cnhjbntkm761 писал(а):
под напряжением понимается POWER LIMIT в прогах он выражается в процентах, предел его поднятия 10% т.е. в итоге получаешь 110%
Не путай, энергопотребление (твои % ) это энергопотребление карты для работы технологии авторазгона. А напряжение, оно и в Африке напряжение.
Member
oxijinex писал(а):
cnhjbntkm761 дело в том что когда я его повышаю на 109 (у меня это максимум ) в нагреве видюхи изменений не происходит куллер автоматически начинает крутится быстрее что с PL 100 что со 109 у меня максимум нагрев 75 градусов
это в начале или через 10-15 минут? когда происходит вылет из игры? цитата из шапки темы Gainward GTX660 GDDR5 2GB, Palit GeForce GTX660 2 GB (NE5X66001049), Palit GeForce GTX660 OC 2 GB - карты построены на печатной плате референсного дизайна, по шумовым характеристикам лучше референса, но эффективность СО оставляет желать лучшего... +биосы карт, как правило, имеют Power Target и Power Limit значительно ниже чем карты других производителей, что негативно влияет на производительность карт не только в разгоне но и без него попробуй поставить 104% или 106%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
oxijinex писал(а):
Не лазив в биос разогнать карту можно ну на +26-39 мгц по частоте или оставить ядро и разгоном памяти заняться, даст больший плюс. Но разгон памяти тоже отъедает долю от буста. Я заметил, что +100 мгц к памяти и уже буст может падать на 13 мгц, на одних и тех же лимитах.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: У парня с форума, была карта от палита, максимум что он выжимал, это 1176 мгц, стабильных, т.е. не прыгала частота.
cnhjbntkm761 ну смотри перед входом в игру я включаю программу TechPowerUp GPU-Z , и потом после вылета захожу и смотрю максимальную температуру которой достигала карта за этот промежуток времени , больше 75 градусов никогда небыло , щас кстати пробую на статах gpu 1068 память 6652 и TDP на 106% , посмотрю как будет , это самый балансный вариант из всех что я смог найти в марк11 выдаёт 6968 попугаев
Member
oxijinex писал(а):
cnhjbntkm761 ты ведь к базовому разгону 1033 прибавил ещё 78 в итоге у тебя ведь 1111 ?
да, но частота реального буста выше Est Max у меня 1215 , но как я смотрел в основном частота именно 1202 elite128 введи в поиске по этой теме Inno3D и может что выдаст.....а так карточка вроде не плохая...должна гнаться без особых осложнений
cnhjbntkm761 ну вот а ты говорил больше 78 нету смысла гнать , это в твоём случае , у меня не разогнанный вариант , базовая частота 980 тоесть + 78 всего 1058 , а у тебя 1111 , но когда я делаю 1111 (т.е +131) у меня даже 3дмарк не проходит , кстати сейчас я оставил 1068 , под бустом в игре берёт 1188
Member
oxijinex писал(а):
cnhjbntkm761 ну вот а ты говорил больше 78 нету смысла гнать , это в твоём случае , у меня не разогнанный вариант , базовая частота 980 тоесть + 78 всего 1058 , а у тебя 1111 , но когда я делаю 1111 (т.е +131) у меня даже 3дмарк не проходит , кстати сейчас я оставил 1068 , под бустом в игре берёт 1188
ну если при дальнейшем повышении частоты не работает стабильно, значит ты её потенциал раскрыл, дальше или радуйся своей видяхе или подумывай о редактировании BIOS и дальнейшем разгоне
Сейчас этот форум просматривают: Aboutyourmind и гости: 83