Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
вчера установил последний бетта каталист,поиграл в батлфилд 4 больше часа,все норм,думал проблема с вылитанием-зависанием ушла,а не тут то было,сегодня залез поиграть 15-20минут игра повисла,т.е. черный экран,игру сворачиваю комп работает,игра выдает ошибку,что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
Был сегодня на радиобазаре... Купил бэкплейт от какой-то карты Радеон. Дома прикрутил на свою 7970 (что удивительно - бэкплейт подошел идеально, даже диаметр болтиков одинаковый). Прижим радиатора в разы лучше чем просто на болтах (как с завода). Это факт. Пока нет возможности проверить температуры чипа. карта пока временно не рабочая (едет новый вентель на смену поломанному и термпопрокладки на память едут), но почти уверен что температура чипа должна быть меньше. + посадил небольшой радиатор на термпопрокладку (с 40мм вентелем) на бекплейт (для доп охлаждения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Крым, Феодосия
люди добрые подскажите штатные частоты работы 7870 xt на примере 7870 xt Powercolor myst edition
а то у меня опять нет перегрева но на частотах (чип/память) 940/1445 ловлю серый экран с розовыми вертикальными полосами правда что замена системы охлаждения это потеря гарантии? как в регард сдать видео карту ?
Нужна помощь. Моя 7950 отказывается работать после спящего режима.=( Сон(на фоне оставался DA:I), система в него долго уходила и на следующий день от видеокарты нет никакой реакции, кроме работающего кулера. Попробовал поставить старенькую 9600 - заработала. До этого кстати были проблемы напряжением (это нормально у нас, но вчера было из ряда вон, вплоть до того что свет тух, а техника работала).
В общем видеокарта запустилась на другой материнке(GA-P75-D3) и только во втором слоте.
Всем доброго времени суток! Сегодня встречаюсь с продавцом, потащу к нему свой системник, чтобы на месте проверить Sapphire 7950 vapor-x. Продавец честно признается, что майнил на этих карточках (у него их 4 или 5 штук), но уверяет, что без фанатизма. Начальная цена - 6т.р. (в городе новая r9 280 сейчас стоит 11500 !!! и цена растет в геометрической прогрессии (3 недели назад стоила 9200р)), так вот, подскажите, стоит ли брать ее? Сильно страшные последствия могут быть после майнинга? и как проверить (собираюсь прогнать в фурмарке), насколько живая карта? может из 4х образцов и выберу что получше с вашей помощью бюджет, как всегда, сильно ограничен, так что новую r9 280 все равно купить не получится
Если есть гарантия,приносите и говорите,что она с артефактами!(объясняете конкретнее проблему) они забирут на диагностику(как это обычно делается) и потом вам вернут деньгу либо карту
Добавлено спустя 46 минут 41 секунду: Установил фар край 4,игра зависает так же как и батлфилд 4 с черным экраном,когда сворачиваешь игру вылетает ошибка,подскажите куда копать!? Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: FarCry4.exe Версия приложения: 0.1.0.1 Отметка времени приложения: 54650928 Имя модуля с ошибкой: FC64.dll Версия модуля с ошибкой: 0.1.0.1 Отметка времени модуля с ошибкой: 546508eb Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 00000000005179e7 Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: 9e52 Дополнительные сведения 2: 9e52d3b193b2f58dad9e12f69eabbc74 Дополнительные сведения 3: 2ece Дополнительные сведения 4: 2ece769c4634d16aa536ac6b8b06fef3
Добавлено спустя 33 минуты 13 секунд: Вот в очередной раз повисла игра,но уже не с черным экраном,как видно на скрине(1 скрин) появился курсор мышки,игра не откликается,сворачивать игру получается только вызовом диспетчера задач (на альт+таб не сворачивает),как только свернули игру получаем ошибку(2 скрин) Что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
EH0T писал(а):
Всем доброго времени суток! Сегодня встречаюсь с продавцом, потащу к нему свой системник, чтобы на месте проверить Sapphire 7950 vapor-x. Продавец честно признается, что майнил на этих карточках (у него их 4 или 5 штук), но уверяет, что без фанатизма. Начальная цена - 6т.р. (в городе новая r9 280 сейчас стоит 11500 !!! и цена растет в геометрической прогрессии (3 недели назад стоила 9200р)), так вот, подскажите, стоит ли брать ее? Сильно страшные последствия могут быть после майнинга? и как проверить (собираюсь прогнать в фурмарке), насколько живая карта? может из 4х образцов и выберу что получше с вашей помощью бюджет, как всегда, сильно ограничен, так что новую r9 280 все равно купить не получится
конечно стоит, особенно если осталась гарантия, можно выбрать лучший экземпляр по температуре/шуму. была такая карта, на врм не очень хороший охлад, наверно все портит толстая тп, прикрутил врм-радиатор от гиги 7970 = -20 градусов. но все равно потом сгорела, похоже контроллер памяти сдох, поменяли по гарантии. NelMax снизь немного частоту памяти 1300+-
vizier писал(а):
Кстати Far Cry 4 на каких настройках карточка способна выдавать приемлемый fps в full hd ?
на максималках без сглаживания играбельно вполне, игра еще сырая, дальше по игре, есть много мест где карта не грузится, а фпс низкий. Litoy.88 самого главного не сказал, в каком разгоне система.
Vasilis Уже купил =) Кризис 3 на максе (1280х1024, среднее сглаживание) прям летает, аж глаз ненарадуется!)) хотя карта покупалась для еще не вышедшего Ведьмака 3 и World of tanks. С последними как раз ситуация иная...ничего (почти) не изменилось, на максималке как и раньше выдает 24 фпс, разница совсем незначительная (2-3 фпс), походу сильно от проца (фен 2 х4 B45) игруха зависит =/ Мож кто какие хитрости знает?)
Каковы признаки недостаточного вольтажа ребят? К примеру, разогнал ядро до 1200мгц, но вольтаж заблокирован до 1.200v (он по дефолту и выставлен, и он же максимально доступный) не референс. В играх все отлично, а в фурмарке появляются горизонтальные полосы, но только в окошке проги... Скрнишоты тут Всё о AMD Radeon R9 280X (Tahiti XTL 28nm) #12454729 карты одинаковые по-сути так что нет разницы 280x/7970
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Решил снова вернуться на 7970 после полугода блужданий) Прикупил с рук Powercolor AX7970 3GBD5-M2DHG за 5500. Немного поиграл с разгоном, и пока решил оставил так:
Вложение:
1.jpg [ 494.15 КБ | Просмотров: 2012 ]
Вложение:
2.jpg [ 455.67 КБ | Просмотров: 2007 ]
Тихо и холодно для рефа. Позже перемажу пасту и может куплю нереф охлад. З.Ы. Кто имел дело с такой картой, почему темперартура ВРМ на 15 градусов ниже чипа? Так должно быть? Косяк карты? Биоса? З.Ы.Ы. Биос для прошивки ее в 280х есть? Поделитесь кто в курсе.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
sarge8383 А я вот купил, хотя тоже сомневался) Начитался тут про свист и прочее. Для моего корпуса референс самое то, тесно внутри и жарит хорошо)
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Тихо и холодно для рефа. Позже перемажу пасту и может куплю нереф охлад. З.Ы. Кто имел дело с такой картой, почему темперартура ВРМ на 15 градусов ниже чипа? Так должно быть? Косяк карты? Биоса? З.Ы.Ы. Биос для прошивки ее в 280х есть? Поделитесь кто в курсе.
Продал сегодня точно такую-же (Powercolor референс 7970) - отличная карта! Если оставить стоковые частоты 925/1375 - и убавить вольтаж до 1,070-1,100 (как повезет), настроить в VBE7 работу турбины - можно добиться тихой работы. Взял вместо такой 280X т.к. там охлаждение более эффективное (280X 76*в фурмарке без разгона при 1100/6000мгц, против 7970 - 88* референс с разгоном 1000/5500мгц с вольтажом 1,156). Дизайн 7970 рефа - очень классный, матовый текстолит (не какая-то там красная фигня как раньше) и дизайн охлаждения как спорткара... Ну и вес - сразу ощущается - вещь! В Assassin's Creed Unity - разница в 5-6фпс. (27фпс на 7970 (без разгона) и 33фпс на 280X в месте где я тестил - тоже сток. Или 35 если до 1200мгц разогнать
Кстати, если будешь крутить охлаждение, я такое поставил на проданной 7970 #77
Или вот BIOS с моими настройками 1000/5500 1,156, повышен лимит троттлинга, настроена турбина (смотри что бы память подошла): это для H5GQ2H24MFR https://yadi.sk/d/nVinydnscsZN7 ... О прошивке в 280X - скачай VBE7 запусти, и если у тебя как на скрнишоте будет память заканчиваться на MFR - то о переделке в 280X - забудь. Я и еще один тут парень с такой памятью перерыли весь и-нет - тщетно. 280X с такой памятью не было. Попытка прошить с похожей AFR - ничего не даст. #77 Сам-то я не верю, но некоторые пишут у них карта стала мощней, и жрать меньше после переделки в 280X.
Поставил FarCry 4 и внезапно выяснил, что моя Gigabyte HD7950 WF3 его на максимуме уже не тянет. Но так как карта работала все эти несколько лет в дефолте, то решил попробовать ее разогнать. В итоге столкнулся с такой фигней - увеличение частоты даже до 950 (с дефолтовой 900) приводит к вылету игры через 5-10 секунд после загрузки. Напряжение повышал с дефолтовых 1,03 до 1,15, все манипуляции пробовал делать афтербернером и sapphire trixx. Температуры были в норме. Может кто объяснить, что я делаю не так? Или мне досталась неразгоняемая видеокарта? P.S. Биос - F43.
Поставил FarCry 4 и внезапно выяснил, что моя Gigabyte HD7950 WF3 его на максимуме уже не тянет. Но так как карта работала все эти несколько лет в дефолте, то решил попробовать ее разогнать. В итоге столкнулся с такой фигней - увеличение частоты даже до 950 (с дефолтовой 900) приводит к вылету игры через 5-10 секунд после загрузки. Напряжение повышал с дефолтовых 1,03 до 1,15, все манипуляции пробовал делать афтербернером и sapphire trixx. Температуры были в норме. Может кто объяснить, что я делаю не так? Или мне досталась неразгоняемая видеокарта? P.S. Биос - F43.
Может до 1,2v поднять? Скачай VBE7, сохрани биос через GPU-Z и открой сохраненный биос в VBE7. Посмотри вкладку как на скрине, http://s1.radikali.ru/uploads/2014/11/2 ... 0-full.jpg производители иногда жестко урезают возможности тепловыделения, отсюда просадки фпс. Кроме того, у BF4 есть опция работы на Mantle - серия 7xxx его поддерживает (кроме 7790 вроде), говорят может добавить от 0 до 10фпс. ... По слухам 7950 (как и любые младшие карты, с отключенными модулями) это отбракованные 7970, потому у них и с разгоном трудности. 6950 в 6970 можно превратить, а 7950 в 7970? Была-бы вообще жесть, купил кто-то 7950, разблокировал в 7970, а потом и вовсе прошил в R9 280X, если память биоса подошла. С другой стороны возможно просто не повезло... А фурмарк тянет?
Сейчас этот форум просматривают: klubbhead, nnmkas и гости: 43