Выставил ОС mode в проге от гиги,добавил ещё так: #77 Запускаю батл1,некоторое время ядро держит 2012Mhz, потом сбрасывает на 2000 и стабильно так работает. Как то можно выше 2000 взять,напругу и на всю поднимал.
Запускаю батл1,некоторое время ядро держит 2012Mhz, потом сбрасывает на 2000 и стабильно так работает. Как то можно выше 2000 взять,напругу и на всю поднимал.
раньше же у вас был меньший разгон, и он не держался же... а счас держится? непонятно
Выставь 100% оборотов вентиляторов, если будет держать 2050 мгц, значит вк сбрасывает частоты из-за температуры.
_________________ MSI B550M PRO VDH, R5 5600, Gainward GTX1080ti, 2х8Gb DDR4 Team TForce XTreem 3733cl14, кастомное водяное охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Печора Фото: 7
Привет участникам форума.Поставил всё-таки шунт мод , после долгих проб и ошибок припаял 10om (SMD 2512 резистор), на 5 ом шунты входящих линий. Паял припоем ( поск 50-18) температура плавления ниже чем у пос 61. Установка 0805 smd на токопроводящий клей ..... посмотрите размеры и станет понятней это трудно выполнимо. Пайку делал предварительно облудив резисторы припаял не к самим шунтам а к пайке с торцов. Впрочем можно и на клей, размеры позволяют хотя бы видеть ,что делаешь. Установил SUPERPOSITION benchmark advanced 1.0 прогнал тест 8к оптимизет.По показаниям HWmonitor потребление макс 362 w значит хлопоты не зря.https://forums.overclockers.ru/gallery/image.php?album_id=293&image_id=29417 SUPERPOSITION benchmark лицензия не могу запустить stress тест может кто поможет в чём дело винда7 64 бит
в мси аб сними подсветку с кнопки AUTO, и передвинь ползунок максимум вправо. Это будет 100% оборотов вентиляторов твоей видеокарты. Будет шумно конечно, но таким макаром ты снизишь нагрев видеокарты, т.к. тепло будет быстро отводиться. И проверь опять частоты
_________________ MSI B550M PRO VDH, R5 5600, Gainward GTX1080ti, 2х8Gb DDR4 Team TForce XTreem 3733cl14, кастомное водяное охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Olegdjus профита от разгона бы наглядного, от стока наложение сделать бы на итоговые резалты , а то не совсем очевидно, насколько 2100+ по чипу кукурузные
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
S_e_r_j, там ж есть итоговая таблица, результат ломает из-за ее ограниченных размеров, но прирост понятен)
Вложение:
1.jpg [ 57.23 КБ | Просмотров: 1021 ]
Вложение:
2.jpg [ 56.47 КБ | Просмотров: 1021 ]
Картам уровня 1080ти в действительности более важным является обход ограничения лимитов мощности, чем все эти +50-100 МГц. Даже если ты не видишь в программах мониторинга PWR - это не значит, что его нет)
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Olegdjus я про игры, показательно именно в играх, до разгона столько, после вот столько - и думаешь в суе - а нужно ли разгона Вообще молния хороша, но размеры, хороший обзор однозначно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Zlobon писал(а):
ничего не изменилось
и галочку нажмите, чтобы применить настройки) Там внизу три довольно больших кнопки, галку нажмите)
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: Народ, подскажите, какой биос можно зашить в мою мси гейминг? Может, карта по железу нормальная, но биос ограничивает, я хоть проверю. Ну не верю я, что память может не гнаться вообще никак. Ставлю уже +23 при стоковых 1377, должно выходить в итоге 1390, а гпу-з показывает от 1382 до 1390 в зависимости от фазы луны и времени включения компа) Каждый раз по разному. Причём в ОС режиме память железно на 1390,5 висит.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Монструозная видеокарта... Система охлаждения хороша для заводской, но не особо впечатляет. только нужно ли всё это? 1,2 вольта напряжения, 450 Вт потребления, и всего то 2150 Мгц по ядру... да и то под водой кастомной. Не для простого люда ) А для экстремальных оверклокеров, рекордов в 3дмарках. Стоит почти 71000 рублей, офигеть ... 1200 баксов как с куста. Для обдолбанных энтузиастов, не в обиду ) Очень уж сильная переплата за лишний 8 пин разъем.
Btulhu писал(а):
Ну не верю я, что память может не гнаться вообще никак. Ставлю уже +23 при стоковых 1377, должно выходить в итоге 1390, а гпу-з показывает от 1382 до 1390 в зависимости от фазы луны и времени включения компа) Каждый раз по разному. Причём в ОС режиме память железно на 1390,5 висит.
Ставь ручками ползунками в МСИ АБ, и потом уже в нагрузке по мониторингу в оверлее смотри, в частности в играх. То что без нагрузки смотришь чисто по показаниям гпу-з - это вилами по воде писано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Xaram писал(а):
Ставь ручками ползунками в МСИ АБ, и потом уже в нагрузке по мониторингу в оверлее смотри, в частности в играх. То что без нагрузки смотришь чисто по показаниям гпу-з - это вилами по воде писано.
Я ручками и ставлю, вбиваю конкретные нужные мне значения) А в гпу-з смотрю по графикам, во второй вкладке, после сворачивания приложения графики ведь остаются. Почему-то, когда фирменным приложением мси (не афтербёрнер, а msi gaming app) врубаешь ОС режим ( по умолчанию гейминг), память в гпу-з железно 1390,5, ядро тоже чуть выше чем в гейминге, но меньше, чем руками разогнать (руками промерно 2050 держит ядро). Только вот когда выходишь из этой приложухи, настройки сбрасываются обратно до гейминг режима. А вот если руками выкрутить верхние ползунки до упора, память накинуть всего +23 (к штатным 1377), то мониторинг гпу-з показывает непонятно что после каждого включения компа. То 1382, то 1385, в общем, значения от 1377 до 1390. И даже если я поставлю +200 к памяти, всё равно мониторинг не меняется даже на двадцатку в итоге, т.е. 1400 я ни разу не видел, например. Я ничего не понимаю, таких проблем явно не было с 1070 (палит суперджет из первых партий, память самсунг, спокойно брала 9600 (максимум около 9800), чип максимум 2126, на постоянку 2050-2088). Все изменения сразу же корректно отражались в мониторинге после применения в афтербёрнере. Версия была 4.3.0. бета4. А тут бред какой-то, видюха меня не слушается) Я понимаю, если бы она вылетала как от переразгона, но ведь даже значения не применяются. Единственный момент, на который я грешу - дрова после 1070 не менял, только обновил.
А есть что-нибудь для теста памяти видюхи?
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Разобрался с переключателем биоса,оказывается,что его надо переключать во включённом состоянии,тогда после перезагрузки есть эффект,по другому не работает Пол дня туда сюда заливал биосы и дрова - по итогу на одних и тех же частотах на биосе от зотак экстрим в ультре результаты выше,чем на родном,удалось выбить 7750,да и в целом 7700+ стабильно получается,а на родном никак 7700+ не идёт, но пришлось оставить родной - в бф1 появились регулярные фризы с одновременной просадкой загрузки вк,на родном такого нет На биосе от аорус экстрим карта ведёт себя неадекватно - 800 МГц по ядру
На самом деле она стоила на ~$100 дороже карт типа inno в том же новояйцево. А наши барыги - это наши барыги)
счас же проверил на новояйцево - цены на 1080ти начинаются от 760 долларов... а молния - 1110 баксов... накрутка большая все равно даже у них) ну у нас барыги конечно, предмет отдельного разговора.
Btulhu писал(а):
всё равно мониторинг не меняется даже на двадцатку в итоге, т.е. 1400 я ни разу не видел, например.
Может стоить обновить всё? дрова на вк, гпу-з до 2.4.0 и мси автебернер именно до 4.4.0 беты 16 ?
до этого ставил 4.4.0 бету какую то раннюю, она неадекватно реагировала на ползунки.
Сейчас этот форум просматривают: maxim0609 и гости: 32