В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Геймрок 4080, при хорошей прожарочке в сотку увидел температуру хотспот 96 и как то она меня смутила. ГПУ и память были около 74. Стоит беспокоиться?
96 многовато конечно. Чем так жарил карту? У меня разница между температурой gpu и хотспотом от 10 до 15 градусов в зависимости от нагрузки. 10-12гр в играх, а при прожарке фурмарком с расширенным лимитом и потреблением под 400Вт где-то 15гр. Т.е. если раскочегарить gpu до 74гр, то хотспот у меня будет в районе 89гр.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
DoomDozer 3 вентиля на вдув, 2 на выдув. тут фишка не в охлаждении, а в андервольте. ну и сайлент биос активирован, он не форсирует обороты вентиляторов.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
DoomDozer 3 вентиля на вдув, 2 на выдув. тут фишка не в охлаждении, а в андервольте. ну и сайлент биос активирован, он не форсирует обороты вентиляторов.
Я о состоянии ГП в простое, они подтверждают мои наблюдения, это примерно 23-24W, 0.865-0.875V. При этом у вас психологически комфортные 42-43гр. Видимо, моей единственной 200-ки на вдув маловато. Застаивается тепло в зоне видеокарты. Андервольт на нижние значения недоступен, он бы конечно снизил потребление простоя. Нафига ей 0.870V в простое, если на 0.950 она может 500W тащить, инженерам Нвидии виднее)
Всех приветствую. Перелистал много страниц, смотрю, что у большинства тесты на Интелах, а мож есть кто с Ryzen 5900х-5800х? Сколько копеек выбиваете? Бо у меня что-то, как мне кажется мало, 27300 в ПортРояле при +175(фактическая была что-то в районе 2890+/-) по ядру и +1200 по памяти. Или нормально? Скрин прилепить не могу сейчас) И второй вопрос, нормальным ли является андервольт 2700@0.95? Благодарю.
_________________ R9 7950X3D/CH X670E Hero/2x16 G.Skill@6200/RTX4090/Liquid Freezer II 280/bq! Dark Power13 1000W/SB AE-9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
besson018 писал(а):
Выкатили новый драйвер 531.29
У меня в Cyberpunk теперь не активна настройка "Вертикальная синхронизация". Раньше точно она работала, я с ней экспериментировал. Подозреваю, что это произошло вчера после установки нового драйвера. И ещё стала не активна самая нижняя настройка в этом меню "Nvidia чего-то там...". Может кто у себя посмотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
pawn писал(а):
Всех приветствую. Перелистал много страниц, смотрю, что у большинства тесты на Интелах, а мож есть кто с Ryzen 5900х-5800х? Сколько копеек выбиваете? Бо у меня что-то, как мне кажется мало, 27300 в ПортРояле при +175(фактическая была что-то в районе 2890+/-) по ядру и +1200 по памяти. Или нормально? Скрин прилепить не могу сейчас) И второй вопрос, нормальным ли является андервольт 2700@0.95? Благодарю
https://www.3dmark.com/3dm/90949051? 27865 при +175 на чипе и +700 на памяти, лимит мощности разблокирован. Без твиков 3dmark'a 3015-3030 частота держалась во время прогона, Но на постоянку такое нафиг не надо, шумно 2700@0.95 норм
Попробуй память чуть скинуть, до +1000 например. А то может она на 1200 нестабильна, срабатывает коррекция ошибок и результат ухудшается, но тест при этом может успешно завершаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
Может кто подскажет, Купил стойку под райзер, а посадочные размеры не совпадают, если прикрутить райзер к стойке то видеокарта не полностью войдет в слот. Не могу понять как так ведь же должен быть стандарт как в корпусах для установки мат плат видеокарт. Или видеокарта кривая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2019 Откуда: Пермский край
AlexiL писал(а):
У меня в Cyberpunk теперь не активна настройка "Вертикальная синхронизация". Раньше точно она работала, я с ней экспериментировал. Подозреваю, что это произошло вчера после установки нового драйвера. И ещё стала не активна самая нижняя настройка в этом меню "Nvidia чего-то там...". Может кто у себя посмотреть?
видюха то какая? у меня нет киберпанка, даже не офиц. нет. Приложи скрин что изменилось
_________________ Fractal Design S2; Custom Water Loop
Demon_blg Благодарю за ответ. Ну я пробовал при +1000 - результат меньше, 26900+/-. Касательно коррекции ошибок, она может сама по себе включаться? Ее ж вроде принудительно в панели можно вкл/выкл. А вот по ядру выше 2900 не хочет, даже с накидыванием напруги. Но чую, что не повезло с бином чипа:) Попробую еще вручную вертушки раскрутить, мож что-то еще выжмет. Хотя, смысла в этом мало, всеравно на андервольте буду сидеть, пока 7950х3д не куплю. Карта и так все время недогружена:)
_________________ R9 7950X3D/CH X670E Hero/2x16 G.Skill@6200/RTX4090/Liquid Freezer II 280/bq! Dark Power13 1000W/SB AE-9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
pawn писал(а):
Касательно коррекции ошибок, она может сама по себе включаться? Ее ж вроде принудительно в панели можно вкл/выкл.
В gddr6x по умолчанию есть коррекция. Если в предыдущих типах видеопамяти при переразгоне сразу происходил краш, то в gddr6x сначала происходит снижение производительности при возникновении ошибок. https://www.hardwareluxx.ru/index.php/n ... ddr6x.html ECC в панели управления - это другое. Там часть объема памяти резервируется для коррекции. Самые честные результаты в 3Дмарке сейчас получаются со включенной ECC По хорошему ими и нужно меряться.
В андервольте без ECC у меня 27300 в порт рояле, во всех играх хватает выше крыши. Зато тихо и не горячо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2022 Фото: 12
Xardazzz писал(а):
palit omniblack
упс, не заметил. да нет конечно, какие 3500. это я настраивал под себя вертушки, интереса ради посмотрел какой шум на максимуме. а так 1300-2000, в этом диапазоне настроено и только хотспот за 70 выходит (до 77 макс), ядро и память - ниже 70 даже при жоре в 450 ватт. а что за "тепловой предел гпу"? у меня нет такого
_________________ 14900k+Arctic LF3 420+MSI Z790 Edge Ti MAX+5090 Palit GameRock
У меня в Cyberpunk теперь не активна настройка "Вертикальная синхронизация".
При включении DLSS3 отключается верт.синх. Если монитор без freesync/gsync можно включить верт-ый синхроимпульс в панели Нвидиа для конкретного приложения. "Чего-то там неактивно" вероятно НвидиаРефлекс, он автоматически включается при DLSS3.
Сейчас этот форум просматривают: Michailovsky и гости: 36