👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Ну вот и я обновился с Palit gamerock 5080 на Gygabyte gaming OC 5080. Иппалит ушёл на авито за 120к, а новая гига обошлась в 100к. 20к кэшбэка так сказать.
Сразу влупил на максимум PL и накинул +400 на ГПУ и +3000. В кремниевую лотерею не выиграл, далеко не факт что +400 будет стабильно, т.к. 420 уже не едет. Да и результат для 450Ватт +400 в стил номад примерно как на палите, т.е. пошла кукуруза. Накидывание вольтажа толку не даёт. Поковыряюсь ещё конечно, но выше 10к попугаев в стил номад на железобетонно стабильных частотах сомневаюсь что наберу т.к. с нахрапа это сделать не получилось. Кручу сейчас бублик на этих настройках уже почти час. 73 по чипу и 70 по памяти в пике. Кушает стабильно 450Ватт по всему тесту. Кулер шпарит 80% ~2400 оборотов при этом. В целом по шуму пока не могу оценить, нужно ждать ночи когда все домашние спать разбредутся. Но предварительно могу сказать что по шуму адского ада точно нет и иппалит шумел громче на примерно таких же оборотах. Дроссели ещё не слушал, нужно ждать ночи.
По исполнению карта конечно не так "дорого - бохато" сделана как иппалит. Видно, что пластик подешевле и в целом всё конструктивно проще. Как плюс, что нет такого глухого кожуха по периметру и радиатор продувается лучше. Пока доволен, освежил карту(4 года гарантии) и получил кэшбек. В целом нацелен брать 5090, буду ждать "чудо цен", вдруг фортанёт на каком нибудь маркетплейсе.
Member
BY_Pashka писал(а):
снаружи не рассматривал на термопрокладки?
Там где удалось рассмотреть с торца, то гель конечно не идеально покрывает элементы. Не критично, но минимум один чип памяти на уголках немного "голый". Подтёков/следов вытекания не заметил нигде.
BY_Pashka писал(а):
не тыкал в них зубочисткой?
Нет, но визуально как будто бы достаточно плотная консистенция. По крайней мере так выглядит.
BY_Pashka писал(а):
какой недели выпуска карта?
Напомни где смотреть? По серийнику? Сама карта была в пакете на пломбах, т.е. "я у неё первый".
UPD С сайта гиги по серийнику пишет: Start Date 2025-08-18 Expiration Date 2028-08-17
Последний раз редактировалось LorDex 30.11.2025 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
MadMaxx писал(а):
конец августа
Ну да, на сайте так и выдало - 18.08.25.
Кстати, при фанстоп никакого рокота нет. Вертушки просто плавно затихают и всё. Ну и из приятных плюсов для меня, это то что есть дешманские водоблоки под гигу от бикски. На палит только альфакулы были, которые в 2 раза дороже китайцев. Но переобувать гигу на воду тот ещё гемор из-за термогеля. Вряд ли полезу этим заниматься, разве что от скуки полной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Так и не понял, есть тут владельцы HOFов 5070Ti... Заказал себе KFA2 GeForce RTX 5070 Ti HOF OC Style (57IZN6MDCXHK) - чёрная (вроде как эксклюзивный цвет-эксперимент именно в 5 серии). Как я понял, в США она продаётся под названием Galax GeForce RTX 5070 Ti HOF OC и является базовой моделью с урезанными фазами. Полный набор фаз у 5070 Ti HOF OC LAB - но бустом и PL не отличается от Style. И ещё есть HOF OC LAB DELUXE - чем отличается от просто LAB - не понял, пишут, что для азота сделана.
Из плюсов: 1. Буст в режиме тумблера "OC" шпарит 2850-2900Мгц в играх. В тяжёлой синтетике - около 2750Мгц. 2. ТИ в 5 серии сейчас у всех Galax/KFA2 гарантированно Honeywell PTM7950. Не понял только какой размер на чип GB203 нужен - но это и не требуется пока. 3. Макс. разгон у базы/Style - 3200Мгц гарантированно. 4. Нагрев самой горячей точки в районе VRM - 66С (поляк в обзоре так и написал - "MSI Вангуард с его 77С НЕНУЖОН!" ). 5. Кнопка "100% FAN" - если фана мало - жмём! Я так, понял, нужна для быстрого охлаждения всей карты после синтетики.
Из минусов: 1. У большого количества плат KFA2/Galax 5 серии проблема "Чёрного экрана" при запуске на PCI-E 4.0/5.0 досках. Лечится по шагам: а) Вставить карту, подключить к монитору по кабелю HDMI - HDMI 2.0 или новее (DP - HDMI не годится). б) Вынуть батарейку 2032, сбросить БИВИС. Вставить. Включить. в) Зайти в настройки - поставить принудительно PCI-E 4.0 вместо "PCI-5.0" или "Auto". 2. "Coil Whine". Именно на этой PCB у 5070Ti/5080. Бывает 50x50. У поляка он заметен при самой тихой работе вертушек. На базовых сериях ROCK(X) OC 3FAN RGB и CORE OC 3FAN RGB встречается реже, якобы. 3. У 5070Ti память Hynix против Samsung у 5080 (хотя, по-моему - один фиг).
На Реддите пишут, что ближайший конкурент - Zotac AMP Инфинити. Якобы, в 4К играх тише и плавнее профиль кулеров, и тоже умеет в 3000Мгц в разгоне. И нет "коил вайна" в 99,999% случаев. Через 3-4 дня будет на руках. Беру для игрушек в 2560x1440 75Гц и ещё кое-какого рендер-софта как самую дешёвую 16Гб 256-битную карту (560 16Гб слабая, 5070 12Гб - уже на предел из-за памяти). Подключать на первое время буду через 3 жгута на ASUS ROG STRIX 750G - должно потянуть, проц ест около 100W.
Member
-SPQR- писал(а):
Зачем менял, это же хорошее исполнение?
Палит полностью устраивал т.к мне попался экземпляр без приколов с вентиляторами и без воющих дросселей. Гига точно не хуже, просто вышла новая дешевле, чем удалось продать бу палит. 20к положил в карман. Палиты эти сняли с производства, плюс буквально на днях их ДНС полностью расспродал, а человеку нужен был именно геймрок. И он не один такой. За неделю, что карта стояла в продаже, хватало заинтересованных лиц.
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
IvNorco писал(а):
5070 Ti HOF OC LAB
есть ещё HOF OC LAB Deluxe X частоты чуть накинули Базовая ревизия получит пиковую тактовую частоту в 2580 МГц. А вариант с припиской Deluxe-X сможет достигать 2610 МГц. Другим отличием второй версии адаптера станет наличие в комплекте поставки специального декоративного элемента в виде короны.
В остальном Китайская компания GALAX официально анонсировала премиальную версию GeForce RTX 5070 Ti в исполнении HOF OC LAB Deluxe, ориентированную на энтузиастов и профессиональных оверклокеров.
В основе новинки лежит та же 12-слойная печатная плата с белым текстолитом, что используется при производстве старшей GeForce RTX 5080 в аналогичном исполнении GALAX HOF OC LAB. Новая карта получила монструозную 26-фазную подсистему питания со схемой 14 + 6 + 6, построенную на базе DrMOS-сборок с заявленной силой тока 70 А. https://club.dns-shop.ru/digest/139189- ... ndex.ru%2F
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось Skylake i7 30.11.2025 20:16, всего редактировалось 1 раз.
LorDex поздравляю, мне гига зашла, гула нет, вентили работают тихо, треска дросселей тоже нет, запускал одну игру там 450-500 фпс на 3д заставках, тишина.
вольтаж какой в стоке?
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
LorDex писал(а):
далеко не факт что +400 будет стабильно
у меня на +370 в уе5 играх уже зависоны, видимо придется 360 или 350, вольтаж 1.01, поднимать не хочу, поэтому буду опускать разгон если что
Добавлено спустя 47 секунд:
IvNorco писал(а):
Так и не понял, есть тут владельцы HOFов 5070Ti
нету
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, Gigabyte GeForce RTX 5080 Gaming OC, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB