Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Бывает. Тоже сталкивался, и не я один. Большие объёмы ОЗУ в разгоне люди кстати играми тестируют - часто гораздо быстрее косяк выскакивает, чем ошибка в каком-нить тм5
Лично вот с таким я впервые столкнулся
npa4ka писал(а):
ддр4 можно недорого вроде купить... относительно
Отойду от своего состояния погуглю где что взять. Надо к sirVikman на канал залететь, у него обычно есть ништяки с алика памяти.
dezmand07 писал(а):
Предположу, что все 3 комплекта имеют разные чипы (либо ревизии DJR, CJR, и прочее). К примеру на Hynix у тебя работает норм, а на Micron вылетает. Соответственно разные чипы требуют разной настройки. Да, бывает что режимов питания по умолчанию недостаточно (или наоборот избыточно). Попробуй правильно разогнать память, с выставлением таймингов и напряжений (не только на памяти, но и КП, проца, и прочей мишуры).
Катализатором в данном случае послужила (ошибочно) новая видюха 9070xt на самсе. Старая же GRE 7900 от Сапфиров на борту имела Хьюникс (это я помню точно). И на ней все прекрасно катилось.
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
MONOLIT1986 писал(а):
Я вот не пойму. Если есть проблема с памятью то какого черта нет никаких ошибок с TM5, OCCT (это с моей оперативой) ? Ведь я из под дос тестировал, и тестировал в системе чуть ли не 20 часов подряд и не один раз. (опять же по совету тут трудящихся).
Про память вам с самого начала говорили А ошибок во всяких тестилках нет потому, что "система коррекции ошибок" На уровне винды и дров. Чтоб ТЕСТИРОВАТЬ память - создаём ФЛЕШКУ с загрузочным образом мемтеста и "в досе" тестим всё и вся! БЕЗ ВЛИЯНИЯ ВИНДЫ ВООБЩЕ!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
MONOLIT1986 у меня Самсунг и нет непонятных вылетов. На Techpowerup лежит 2 разных биоса для Риперов. Может стоит попробовать прошить не тот, что у тебя сейчас зашит? Предварительно сделав дамп родного разумеется.
А был-ли мальчик?"... От версии зависит многое. Равно как и от самой программы
Если бы не гонял - не писал бы, что гонял. бляя. Ну что душные все такие. Мне теперь что, опять брать флешку заливать программу и гонять старую память? нахер. делать не буду. Верь во что хочешь
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
MONOLIT1986 писал(а):
опять брать флешку заливать программу и гонять старую память?
вы понимаете что вам пишут и что вы читаете? Я вас спрашивал о ПРОГРАММЕ как таковой и её версии! Чем вы "гоняли"? К слову - может тут и зарылась проблема - вы не совсем полностью воспринимаете то, что вам пишут. ну или не всё понимаете из того что у вас спрашивают...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Megagad писал(а):
А ошибок во всяких тестилках нет потому, что "система коррекции ошибок"
Тесты по шаблонам работают. А шаблоны "любят" КП и L3 кэш, потому что они хорошо их "оптимизируют" всякими "префетчерами". Я так напоролся при разгоне памяти на 12400F, на котором напряжение на КП не повышается, а по шине можно тонко частоту подбирать. Так вот по тестам подобрал, а в играх вылеты через рандомное время, потому что "шаблон" работы с памятью в играх мало похож на шаблон. И ругалось при этом на драйвер нвидиа...
MONOLIT1986 писал(а):
делать не буду.
Так что может стоит просто на SOC напряжение подкинуть? Более-менее "игровой" тест подсистемы работы с памятью процессора это OСCT CPU+RAM (large, extreme, variable), но тоже не панацея.
_________________ i7-13700KF, TR Phantom Spirit 120 SE (mod), MSI MAG B660M MORTAR MAX DDR4, 2x32GB G.Skill Ripjaws V 4ГГц, GALAX 3080Ti Metaltop, 2x SSD M.2 NVME 1Tb PCI-E 4.0 x4