Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
djdfy
djdfy писал(а):
на отсутсвие режимов плюнь тебе же лучше сваливаться в АТ не будет у меня разгон вырос и попок значительно больше стало
Абсолютно согласен!!!:beer::beer::beer:
Более того,- поковырял PCI-E BIOS Nibitor`ом, включил разделение режимов 2D/3D,- снова дрова стали ругаться на невозможность пройти тест и выставить требуемые частоты намного раньше , чем при отсутствии такового . Да и в полезности его (2D/3D) на наших 6600 не GT, у меня возникли серьезные сомнения. Напряжение подаваемое на GPU, все равно остается неизменным, а смена режима положительно еще ни на один элемент не влияла. Ну и "информация к размышлению" : 2D 200MHzGPU t - 42C, 2D 530MHzGPU t - 42C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
KALISTOR Джигабайт
ALL Кто пробовал программу nVidia BIOS Modifier v3.0?
Встал вопрос, есть ли таблица напряжений на 6600 и ка её открыть, хотелось бы увеличить разгонный потенциал с 525 по чипу, где-то до 570 (рассматривается модернизация системы охлаждения).
Также никак не могу разобраться с таймингами памяти, не идёт больше 670 (артефакты), а очень хоца, может кто-нибудь подскажет ссылку на статью где по косточкам разобрано по таймингам.
Подробности конфигурации в профиле.
Заранее спасибо!
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
[Viru$] писал(а):
Зачем? У меня такая же, только кулерок другой.
Немного не такая. Количество элементов в цепи питания и их расположение не такое.
Кстати, софтвольтмод ядра приводил к еще более раннему зависанию карты при Т порядка 70С.
В общем, карты на руках больше нету. Впечатление двоякое.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Novosibirsk
Люди а что вы скажете про разгон выдеокарты Albatron 6600QAGP мне удалось добиться(стандартными средствами драйверов) 375/570 есть ли возможность гнать дальше? В 05 Mark-е 2550 дает, хочется большего вопрос как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
People! Please Help! Подскажите Какую 6600 AGP лучше купить и где в Москве, в каком магазине можно взять дешевле?
Я в инете нашел SPARKLE - 105 $, AXLE 100$, Leadtek -125$, но говорят что SPARKLE этого магазина (SUNRISE) гонится всего до 480/610, а лимит бабок 110-120$
З.Ы. Ко мне через неделю-полторы должны приехать знакомые из Москвы, вот и хочу прикупить приличную видяху
Помогите, может кто че знает?
блин классный куллер... я гонец купил етот галимый ZALMAN с тепловой трубкой... непомню как зовется модель...весит немерено что аж пришлось делать подпорку из трубки хромированой чтоб карта непровисала и еще вентелятор купил тоже залман опциональный и ненравится мне это дело ...тошо неэфективно до 65-68 нагревается ...особо незамерял но до 70... полюбому греется.. потомучто при рубилове в контру или любую другую на серьезном качестве , гдето через пару тройку часов может вылететь комп в винду или нафик в биос ... или зависнуть прилдожение ... это полюбому греется видео поскольку разогнано ... потом увидел залман такой как у тебя и пожалел шо тот взял...тут реально по одному виду уже все понятно о нем... можно и такой как у тя полу медь полу алюминий взять думаю тоже будет посвыше моего ... просто у меня все в залманах вплоть до чипсета на мамке и я увожаю эту контору но вот наборы с трубами для видюх хоть и не плохий слишком но негодятся вообще вопервых денег нестоят чисто из за эфективности ...качество конешно на высоте...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
xTim писал(а):
блин классный куллер
xTim писал(а):
просто у меня все в залманах вплоть до чипсета на мамке и я увожаю эту контору но вот наборы с трубами для видюх хоть и не плохий слишком но негодятся вообще вопервых денег нестоят чисто из за эфективности
был тест ZM80 на 9800Про. Еще там писалось, что не очнеь то системка и нужен доп обдув. Многое зависит от того, кто ставил и как. Можно даже очень хорошую систему испортить кривой установкой и плохой термопастой. А вооще на Гигабайте стоит похожая система и пока я не слышал плохих отзывов..
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
STIRLYTZ
Цитата:
но говорят что SPARKLE этого магазина гонится всего до 480/610 (SUNRISE)
не всегда , у спаркла достаточно брака, но если повезло то разгон приличный
Гигабайт рулит, брака мало, 125$, да ASUS тоже ничего 124$? У них разгон стабильно не ниже 520-530
3200-3400 05 попок.
заморочки с биосом на всех картах, по-любому.
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
Люди спасибо, думаю буду брать Гигабайт, или SPARKLE, но интересно есть ли АГП Гигабайт без вентеля, видел такие тока PCI-ные с радиаторами с 2х сторон, хоцца чтобы было потише
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
Serg_[OwP] писал(а):
был тест ZM80 на 9800Про. Еще там писалось, что не очнеь то системка и нужен доп обдув. Многое зависит от того, кто ставил и как. Можно даже очень хорошую систему испортить кривой установкой и плохой термопастой. А вооще на Гигабайте стоит похожая система и пока я не слышал плохих отзывов..
обдув есть естественно...яж куллер купил OPM1 туда...который крепится сбоку, стоит все четко и ровно ...изначально чууууть кривовато было ...уперлась трубка в радиатор памяти ... тогда была темпа 76 ...я сразу понял что чтото не так и все исправил .. упала на 10 град сразу...но я к тому что блин при таких размерах он должен по серьезнее отводить тепло ... естественно куллер работает на 7ми вольтах потомучто на 12 он шо сумашедший вертолет воздух гонит...слишком уж громко получается .. может на 12 он и эфективный потомучто давление воздуха оч сильное на таких оборотах
Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд: короче говоря надо мне спаят терморегулятор автоматический плавный и поставить датчик к чипу по ближе с тыльной стороны чтоб воздух непопадал на него и вентелятор подрубить... это дело неплохо прокатит потомучто при простое или просмотре фильмов и т.д просто работая вентелятор будет выключатся вовсе ... а вот при игрулях будет доходить до 12 вольт подаваемое напряжение и вентелятор начнет шпарить на карту...впринцепе когда играешся пофигу что шум выростит немного ... надо только время найти ,а то так впадлу ковырятся ... там всего пару транзисторов переменник и терморезистор...даже есть это все так как стоят 2 таких девайса уже на чипсете и памяти ... на проц ставил както пока залман не купил то вообще было так что врубаеш комп и тишина ) все вентеляторы стоят несколько минут рпошло и наченают понемногу раскручиватся... классно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Novosibirsk
alier писал(а):
Kudryaviy А что тебе не даёт погнать дальше? Это слабо тянет на понятие разгон разгон. Начнём с того чем гнал и какаяя маркировка памяти?
Я же написал стандартными средствами драйверов, при больших частотах говорит что тест стабильности не проходит, а насчет памяти то точно помню что посследняя цыфра 4.0 а наименование завтра напишу...чтоб не соврать
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд:
alier писал(а):
Kudryaviy Опиши симптомы не гонения. Артифакты, подвисоны, частые фризи или как?
В 2005 марке при повышении частоты на Game teste 2 появляются зеленые точки(выпадение пикселей) на остальных все ОК. подвисонов небыло, фризов тоже...на ощупь кстати греется слабо что радиатор, что сама память...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Укр. ,Черновцы
Kudryaviy писал(а):
стандартными средствами драйверов
Попробуй Riva tuner , выключи там тест стабильности и попробуй что она даст .Следующим шагом наверно станет подбор биоса для твоей видяхи , по чипу карта полюбому 500 даст!