Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
если честно то понятия не имею какой фирмы, взял как-то с рук на гарантии - нужно было срочно, так и сижу на ней.
биос прошивается тока так: я так понял это чему-то противоречит, так не бывает чтоль ? по PCB - вообще нечто, ни одной похожей не видел, на которой проделывался бы вольтМ. нет нужных элементов логики питания, какой выполняет их роль - не вкуриваю. буду оч рад, если кто что предложит по сабжу
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
PSP-Devices писал(а):
Если вобще не референс?
С этого и надо начинать! Нужна фотография его платы.. Желательно с обоих сторон (со стороны чипа - желательно без радиатора).
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд bonuesk, будут фотографии - будут и идеи.
а вот, господа, такой вопрос: во время игры при записи фрапсом ролика, карта сбрасывает частоты в 2Д. после прекращения съёмки в 3Д не возвращает. помогает только альт-таб на стол и обратно в игру. мониторил ривой. напрягает просто падение частоты с 600 до 450. нехорошо...
у меня такой вопросик возник :
начал останавливаться штатный кулер на АСУС GS TOP , если подергать ползунки управления вращением, то он начинает крутиться опять, но не надолго.
сначала не уследил, в результате gpu нагрелся до 100 градусов.
чем посоветуете проверить карту на наличие повреждений? мне кажется после такой темпы их не избежать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
nuffy писал(а):
сначала не уследил, в результате gpu нагрелся до 100 градусов. чем посоветуете проверить карту на наличие повреждений? мне кажется после такой темпы их не избежать
Это тебе с чего так кажется? nVidia прошивает в биос температуру замедления (и только замедления!) 130 градусов - то есть температура выше, видимо, считается опасной для чипа. А 100 - вообще фигня. Те же 1900 XTX со штатными системами охлаждения без разгона греются до 100 градусов - и это просто штатный режим.
Короче, забей. Сломался вентилятор - поставь новый кулер на карту или прицепи на обдув радиатора 120мм вентилятор...
Sara Cahota дада в classic nvidia CP такое было забыл уже, в бета-драйверах этого в упор не вижу.
а кажется, потому что она грелась до 60 при макс нагрузке, а тут 100 блин Буду надеятся ты прав thnx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
nuffy Со снятым кулером испытывал лично 800ГТО и 7600ГТ - по показаниям лазерного термометра 800 разогревался до 133град. а 7600 до 121 - прошли 3Д Марк 05 оба со снятыми кулерами - так что не беспокойся - карты потом функционировали на 100%% - ничего страшного произойти не могло
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Ребяты, не забывайте в настройках драйвера ставить галку - предупреждать при достижении температуры замедления. Любое 3Д свернёться и вылезет сообщение типа хорош карту мучить, давай остужай. Я гдето тут выше писал, как забыл питание на залмановский вентилятор воткнуть... На 115 градусах был обруган дравами.))) Двойной контроль ихмо никогда не помешает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
Прикупил я себе еще одну 7900GS. Взял Gigabyte. Хоть отзывы по ней не всегда хорошие были, но цена очень приятная, да и на залман тратиться не надо. Вообщем сначала решил ее одну проверить. Выставил 610\800 (максимум старой 7900GS Palit Sonic), прогнал несколько тестов, вроде ничего не заметил. Дальше гнать не стал, хотя видяха проходила тест драйвера и на частотах повыше. Вместе видяхи заработали на 610\800 без проблем, хотя времени на долгий тест не было.
Вообщем возникли у меня вопросы. Обязательно ли приводить видяхи к одним характеристикам? Т.е. понятно, что частоты будут у них одинаковые, хотя я заметил, что одна видюха не переходит в 3Д при включенном ATI Tools. Мне хочется узнать надо ли на Gigabyte дельту в ноль сводить, как у Palit и делать одинаковые тайминги на памяти?
ЗЫ. Ради интереса решил погнать по чипу до 620. На этой частоте Палит в 2003 марке фризил. Но тут произошло чудо - никаких глюков в тесте не было, правда АТИтулз сыпал артами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Пермь
ATI I Сколько марок в 2006'м получил? Тоже вот собираюсь вторую прикупить, если найду. ). На мой вгляд дельту в ноль и одинаковые тайминги нужны стабильной работы (если нестабильность наблюдается).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
plastilin_gd да немного. Тестил два раза, оба раза 6666 Одиночный Палит давал 4700. Проц у меня слабенький. Ищу вот двухядерник на s939.
В 2005 - по дефолту 12300. 1280х1024, AF16, AA4х 11000. Как видно не сильно просело, а вот качество улучшилось на порядок.
Дельту убрал, хотя наверно можно было и оставить, а вот тайминги палитовские гига держать не хочет, но глюков вроде не видел.
Если надумаешь брать, то обращайся в Евроком около Драма. Возят на заказ. Цена очень приятно удивила. В Ультре например аналогичная карточка почти на 1400 р. дороже.
пардон за ожидание, добрался таки до фоттика, за кач не пинайте. итак в раре закинул на рапиду фотки с двух сторон, + без кулера http://rapidshare.com/files/59283293/dd.rar --
на сей момент в постоянку выставил 580/770 + тайминги подобрал, большая частота памяти к хорошему не вела, хотя и стабильна. в 05-м 9400 с копейками (это с галочкой на all tests). не ахти но все же, и насчет фоток: кто будет смотреть объясните плз что за черные квадратки с двумя ножками распаяны повсюду на плате
Последний раз редактировалось bonuesk 01.10.2007 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: SerBat, TRYER, vxz и гости: 14