F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Dedroid Вообще то если у вас сво, то разница должна быть максимум 2 гр. У меня было такое на 680 разница была в 6 гр, но это из-за ЕК водоблока тк он был "кривой" я его разобрал на запчасти и купил от другой фирмы. Тоже мучился переставлял водоблок и карты местами менял. Еще может быть там внутри водоблока пузырь, кажется что воздух весь вышел, а однако он там прицепился к стенке и мозги компостирует. Лично у себя видел на плексовом водоблоке такую ситуацию. Если темпа на этой карте не выше 50-55 гр, то проще забить, чем изводить свое сознание этой проблемой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2010 Откуда: Беларусь
Куба , так ведь в шапке темы, в FAQ написано, что как раз таки Win7 64 SP1 с последними драйверами в SLI идёт мерцание экрана, эта проблема тянется уже с 2009-го или 2010-го г.г., странно, что NVidia до сих пор не пофиксила этот досадный баг в драйверах.... Люди удаляют SP1 из ОС, чтобы решить эту проблему, можно конечно поставить 32 битную семёрку, но не хочется терять 512Мб оперативки.... Да и ставить древние драйвера-тоже не вариант...
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: SK.art , мостик тут не причём, внимательно читайте FAQ...
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
SK.art писал(а):
не надо лохматить бабушку - такой разброс температур в нагрузке для связок карт - норма.
Истина. Верхняя карта забирает горячий воздух от текстолита нижней видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Auron писал(а):
Доброго времени суток, коллеги. Кто-нибудь знает, проблема с мерцанием экрана на Win7 64 решена, или воз и ныне там?
Какие еще проблемы с Win7 x64? Давай полный конфиг и детальное описание проблемы Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Dedroid писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R ох блин вот мои видяхи
Недоглядел - показалось что все железо под водой
...ты так и не ответил - пробовал карты поменять местами? Мне сильно помогло. Еще можно перевернуть БП вентилятором вверх - тогда БП-ник будет выводить разогретый воздух, который "отработал" на нижней карте. Для твоего 1,2кВт БП чуть подогретый воздух вообще не проблема. Я подобными манипуляциями уменьшил разброс до пары-тройки градусов. PS: У гиги еще и не самое удачное располоржение ребер радиатора (как для SLI) - поперечное. Например на 980 Strix с продольным оребрением горячий воздух уходит в стороны (на выхлоп и жестким дискам), а гига варится в собственном соку. У меня были похожие проблемы с 970-ками от зотака, с таким-же поперечными ребрами - в профиле еще остались фото.
Приветствую. Такой вопросик. Решил разогнать свои две печи780, повысив клок на 100 включаю тест фурмарк, и замечаю в афтербернере, что вторая видеокарта работает с нагрузкой в районе 63-66%. В мониторинге Комбустера аналогичная ситуация,гп1 1162мгц, гп2 574мгц. В чем дело ? Как загрузить и вторую видеокарту на 99% ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
SK.art писал(а):
У меня тоже в простое разница между картами 1-2 гр. А вот в нагрузке разница 8-10 гр. И это нормально.
Видимо это связано с нагрузкой на разные карты. У меня под водой разницы больше чем в 2 градуса не видел не разу ( в нагрузке ), а в простой всегда одинакова...я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Reveal809 писал(а):
Видимо это связано с нагрузкой на разные карты. У меня под водой разницы больше чем в 2 градуса не видел не разу ( в нагрузке ), а в простой всегда одинакова...я
это связано с тем, что при воздушном охлаждении поток горячего воздуха от нижней карты устремляется вверх (по закону физики ), подогревая верхнюю карту. Все банально просто и много раз уже обсуждалось, в т.ч. и в этой теме.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
kolombo91 писал(а):
Приветствую. Такой вопросик. Решил разогнать свои две печи780, повысив клок на 100 включаю тест фурмарк, и замечаю в афтербернере, что вторая видеокарта работает с нагрузкой в районе 63-66%. В мониторинге Комбустера аналогичная ситуация,гп1 1162мгц, гп2 574мгц. В чем дело ? Как загрузить и вторую видеокарту на 99% ?
Переразгон. Карта, которая сползает на 60%, не держит разгон. С выявления порога разгона для этой карты и начинайте. потом в слае обе карты к этой частоте приведете. и фурмарк не игра-бенч. Лучше всего БФ4 выявит переразгон своей чувствительностью
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Drevv, Google [Bot], rydra88 и гости: 30