Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Золотой волк писал(а):
Ладно...А вот так
Кстати в разных марках и играх будет по разному Где-то важен растровый домен, где-то шейдеры, гдето память.
А вообще разница будит минимальной
E8400@3900 XPSP2 GTS512 Кризис 1400*1050 AA 8x High
мин ср мах
702\1728\1944 27.17 34.22 40.38
678\1782\1944 26.80 34.27 40.49
702\1674\1998 27.18 34.40 40.76
и
702\1728\1998 27.66 34.72 40.80
Разница в пределах погрешности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
[quote="Флирт"]
[quote="Ашвуд"]Спасибо.Поставил вчера 7 игр,протестил,все нормально ,так что AtiTool не всегда прав.Если можно еще вопрос - добил вчера систему разгонами(синего экрана ниразу не было),переставил,софт - свой обычный набор,ХР та же,.При запуске 3DMark (любого) с ярлыка,при начале загрузки - синий экран(не при запуске теста,а именно при зап.программмы).Такая штука на обоих видюхах с разгоном и без,с платформой та же байда - и на дефолте,и с разгоном.Систему уже 2 раза переставил - результата 0!Понимаю ,что дело явно в софте,но у меня он неменяется уже 1,года.Помогите.
И что за Аква?Если можно со ссылочкой.
Усе, я разозлися. Поехал сегодня и купил термалтек от предыдущего поколения видюх. Другого не было.
Продавец, сволочь, уверил меня что подойдет к 8 серии. Конечно не подошло, из за разъема кулера. Пришлось его аккуратно демонтировать.
Вообщем после того как я прикрутил эту турбину, пропали все глюки которые были раньше.
Но остался, один. Артефакты на экране при включении компа - то появляются, то пропадают.
Скорее всего я повредил что-то при демонтаже предыдущего кулера, т.к. таких артефактов до снятия куллера - не было.
Возможно пайка, возможно еще что-то. Но эта зараза работает у меня часа 3, CoD 4 на максимуме, разрешение 1680х1050.
Пока никаких артефактов, вообще ничего.
Но три часа назад, вообще не мог загрузить винду. Сначала артефакты, потом синий экран, потом перезагрузка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
SilverDream Тут уже, вроде, говорили, что пропадает контакт. Может на ГПУ. может на памяти, может в PCIe.
Установка нового кулера, возможно, по-другому распределила нагрузки по текстолиту и по-другому его изогнула. Вот артефакты то появляются, то пропадают.
ИМХО
А почему не отдать в сервис, чтобы проверили и заменили. Или просто апгрейд сделать, например на другого вендора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Сургут
помогите разобраться проблема такая что в играх картинка стала застывать секунд на пять а потом вся картинка станится разноцвецтной и текстуры непонятные и вместо шрифтов кубики цветные игра при этом работает и ещё бывает просто виснет с артами красного цвета(полосочки, кубики) карта 8800гт 512мб дрова 175,16 раньше разгон был 756/1890/2100(стабильный четыре месяца) теперь 738/1836/2000 но неспасает, непойму в чём дело может карта дегродировала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Владельцы MSI 8800 GT , какая модель из серии GT самая глючная (или неудачная) .
В общем , какие проблемы бывают с MSI 8800 GT , типа регулировки оборотов , не отображение температуры граф чипа и т.д.
Должны привести партию MSI 8800 GT , но не знают какую модель . Я себе заказал 1 , а сейчас выискиваю на форуме негативные отзывы .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Кемеровская
SoVaR писал(а):
Владельцы MSI 8800 GT , какая модель из серии GT самая глючная (или неудачная) . В общем , какие проблемы бывают с MSI 8800 GT , типа регулировки оборотов , не отображение температуры граф чипа и т.д. Должны привести партию MSI 8800 GT , но не знают какую модель . Я себе заказал 1 , а сейчас выискиваю на форуме негативные отзывы .
Являюсь обладателем 8800GT 512MB DDR3 [NX8800GT-T2D512E-OC]
с МСИаевским кулером, нарекани никаких нет, разогнана производителем 660/1650/1950 вроде не помню еже, у меня погналась дальше без софтвольтмода 710/1783/2080, темепратура не привышает 72 грудсов в жару в нормальную погоду вообще еще меньше, регулеровка вентилятора выставлена на 50% при такой настройке ее вообще не слышно!
Я не пожелел что взял!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: russia
VoV@№ писал(а):
да кимондано теперь поставил на 2000 непомогло
в первую очередь посмотри работает ли она в номинале. а если просто разгон стал хуже так и карта уже поработала, да и лето на дворе в корпусе потеплело.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ShamanKing писал(а):
Теоритически можно если отпаять GPU и преставить ключи. Просто не стоит того.
Я думаю в домашних условиях такое смогут единицы сделать, нужно в этом разбираться очень хорошо, такое на заводе обычно делают, при изготавлении, блокируют конвейеры и все!
Кстати, кто мазал жидкий металл на чип Г92?
Сколько выиграть удалось градусов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Доброго времени суток...
Кто-нибудь подскажет как узнать фирму памяти на Palit geforce 8800gt sonic, не снимая систему охлаждения!(там пломба намертво приклеена)
Может по таймингам... Какие должны быть у самсунга? какие у кимонды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
SilverDream
Ничего не будет. Всмысле работать не будет. Чтобы его отключить нужно в биосе править. Здесь была статья что то о веселухе на новый год, где человек перекраивал биос у залитой карты. Можно ещё попробовать залить биос от версии с 256мб. Если повезёт то в отключеный объём памяти воидёт и этот чип. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд Phoenix_1024
В поиск по ветке. Где то была таблица с типичными таимингами для разной памяти.
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Собираюсь купить вот такую 8800GT 512MB DDR3 [NX8800GT-T2D512E-OC], но на сайте http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/23071 сказано, что она не запустилась на двух из пяти плат. Возможно это просто старых ревизий платы (обзор за декабрь 2007) Собираюсь ставить на мат плату GIGABYTE IP35 GA-EP35-DS3P, возможны проблемы? У кого ни-буть работает такая связка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
SilverDream писал(а):
Вот вопрос: если я отпаяю глюченый чип памяти, чего будет?
Ну, а логически прикинуть? =)))... GPU "по адресу обращается", а там нет ничерта =))... имеем, как минимум, синий экран смерти =_=.. Вот если в серии есть карта идентичная, но с меньшим объёмом памяти, то можно убрать группу микросхем и прошить биос... Причём убрать микросхемы именно с тех посадочных мест, которые пустуют на похожей карте.. ну, естественно битая BGAшка (на более ёмкой по памяти карте) должна попадать в число пустующих мест на похожей... Но, это сложная операция и не всегда успешная.
Himik_15 писал(а):
Я думаю в домашних условиях такое смогут единицы сделать, нужно в этом разбираться очень хорошо, такое на заводе обычно делают, при изготавлении, блокируют конвейеры и все!
Спаять BGA - GPU не сложно, сложно потом припаять в том плане что, нужен будет трафарет, которые сложно найти. Либо в путнем СЦ только, либо под заказ изготавливать, но под заказ дорого и не выгодно. Добавлено спустя 9 минут, 18 секунд
Megagad писал(а):
вот про рельеф задумался))) да, чтоб точность не менее 1мкм.)))
А зачем - это нужно-то вообще? Я так и не понял... аж любопытно стало. Или это все-таки шутка была, как я и подумал сначала? Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды Кстати, а кто-нибудь 8800GT GV-NX88T512HP (Z830) вольтмодил уже и может статья уже есть где? Неохота пока системник вскрывать и смотреть, чего там да как, а почитать было бы интересно, как потом с температурой и до сколько пошла эта «птичка» и при каком напряжении? =)))