Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 434 из 448<  1 ... 431  432  433  434  435  436  437 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Junior
Добрый вечер.Как мне разогнать свою карту Sapphire Radeon HD 3850 1гб,PCI Express 2.0 x16 @ x16?И вообще есть ли смысл?
Скрин- http://s006..radikal.ru/i213/1002/ac/4d9f2ac43daf.jpg

Member
nikudim Всё зависит от того, какая СО у твоей 3850, если хорошая то есть смысл разогнать до 800 по ядру и по памяти на сколько сможет при сохранении стабильности.

Junior
<TopUpdate>
А как?Через биос или через винду?Потому что я пробовал через Каталист но у меня почему то не получилось(сбрасывались частоты на дефолт)

Member
nikudim Сначала через винду находишь частоты при которых видеокарта работает стабильно. А после уже по желанию можно прошить биос с модифицированными частотами.

Member
nikudim писал(а):
Добрый вечер.Как мне разогнать свою карту Sapphire Radeon HD 3850 1гб,PCI Express 2.0 x16 @ x16?И вообще есть ли смысл?
Скрин- http://s006...radikal.ru/i213/1002/ac/4d9f2ac43daf.jpg

Конечно розгонять смысл есть :-) но только нужно убедится в нормальности охлаждения вашей видеокарты, гнать можно ривой, ати тулом и также каталист контрол центр. Потом полученые стабильные частоты лутше зашить в биос (тоесть его отредактировать) если поискать то можно найти уже отредактированый биос с подобраными частотами именно под вашу модель, но лутше всеже слить свой биос с видеокарты и отредактировать его самому. Судя по показаниям оборотов кулера видеокарты у вас однослотовая система охлаждения, может придется её заменить или пожертвовать комфортом так как обороты кулера при розгоне придется поднять

Junior
SyavaGV
Блин а хрен его знает какое там охлаждение)))Стандартный вентилятор стоит.Я писал что не ати тул не каталист не разгоняет(писал выше)Ривой не знаю как.

Member
nikudim писал(а):
SyavaGV
Блин а хрен его знает какое там охлаждение)))Стандартный вентилятор стоит.Я писал что не ати тул не каталист не разгоняет(писал выше)Ривой не знаю как.

Зайдите в FAQ там это описано+есть образцы биосов. С ривой проблем быть недолжно заходите в вкладку низкоуровнего разгона ползунками выставляете частоты и тестируете, когда найдете стабильные частоты выбираете галачку загружать при загрузке системы вот и все, если нехотите повторять эту процедуру каждый раз при сносе системы или дров то зашиваете частоты в биос. Контрол центер збрасывает некоректные частоты

Member
Фото: 16
Недавно отдали убитую перепрошивкой неродного биоса Powercolor 3850 (pci-e 512 mb), при попытке загрузиться с этой карточкой на экране появляются артефакты и система дальше лого не грузиться, уходит в ребут. Оригинальный биос найти негде не могу(от pcs не подходит, как раз им и убили карту). Пожалуйста помогите найти оригинальный или совместимый с данной видеокартой биос.

Member
Народ кто разобрался почему не применяются настройки сглаживания и анизотропии в Win7, в CCC все по дефолту, в играх ставлю сглаживание а оно не применяется. В чем может быть трабл?
И как заблокировать частоту обновления экрана нужную мне? Пользую ATI Tray Tools 1.6.9.1464 но от него нет толка в Win7 походу....Ничего не работает!

Member
Короче имеется в наличии видюха powercolor 3850,решил ее разогнять(без вольтмода -@820,1042,темп-49C),но понял что безвольтмода особо ее не разгонишь,почитал вот эту статью http://www.topmods.net/articles/?id=119
по поводу моей видюхи,статья расписана просто шикарно,но когда я решил сделать как там написано,обнаружил,что на моей плате используется для контроля напряжения на GPU используется не микросхема uP6201А,а совершенно иная,и на моей плате так же присутствует несколько большее число припаянных транзисторов,нежели на тех скриншотах,что указаны в статье...ну думаю ладно попробую все равно,пробовал оба метода-карандаш и переменный резистор-результат 0,напряжение не меняется вообще.И сразу встает вопрос,это все дело в ревизии видюхи или же в руках?Строго не ругайте,т.к это мой первый вольтмод...(

Я извиняюсь, могу писать ни в тему, но тут просто огромное количество тем. Помогите чем сможете, плиз. У меня в наличии ATI 3870 MSI, бегает хорошо, но очень хочется поддержку physx. Будет ли у меня эта поддержка если в мат. плату (ASUS M2N-SLI) во второй слот PCI-e я установлю GeForce 8400 (или 8500 допустим)?

Junior
Всем привет. у меня Sapphire hd3870 gddr3 512мб , однослотовая турбина референс. Достал шум , минимальное значение по умолчанию 39% обороты, особенно ночью бесит свист :bandhead: , через риватюнер не нравится настраивать, да и там тока до 25% можно опустить, подойдет ли вот этот способ : http://people.overclockers.ru/voidshah/record1 для моей карты, хотелось бы чтобы в простое кулер работал на 15% оборотов? Или имеются ли какие нибудь еще способы регулировки оборотов, или настройки в биосе?

ATI Radeon HD3870,
БП 400Вт

Member
Andru1989 писал(а):
Или имеются ли какие нибудь еще способы регулировки оборотов
Ati tray tools

Junior
saso писал(а):
Andru1989 писал(а):
Или имеются ли какие нибудь еще способы регулировки оборотов
Ati tray tools

Ну я имел ввиду желательно не утилитный способ, но всеже скачал посмотреть, зашел в: разгон и управление картой ->настройки разгона-> кулер и ничего не увидел :) нет никаких настроек , пустое окно. Версия 1.36 проги.

ATI Radeon HD3870,
БП 400Вт

Member
Andru1989 писал(а):
Версия 1.36

:shock: http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=30 последняя 1.6.9.1469 Beta. Ставьте ее.

Member
Andru1989 писал(а):
имеются ли какие нибудь еще способы регулировки оборотов, или настройки в биосе?

http://www.techpowerup.com/downloads/17 ... v1.24.html
Andru1989 писал(а):
подойдет ли вот этот способ : http://people.overclockers.ru/voidshah/record1 для моей карты,

нет, это делалось только для карт от MSI

Junior
Извиняюсь, в теме про биосы никто не отвечает, продублирую тут пост:
Подскажите пожалуйста, хотел слить биос карты на дискету... . Форматнул с галочкой загрузочный диск. Запихал файлы Flashrom.exe , загружаюсь с дискеты, пишет starting... потом The following file is missing or corrupted C:\windows\command.com Typ the name of the Command Interpreter (e.g.,C:\windows\command.com )
Ну командная строка появляется ввожу: flashrom.exe -s 0 bios.rom
И выводит тоже самое тока уже с этой строкой:
The following file is missing or corrupted flashrom.exe -s 0 bios.rom Typ the name of the Command Interpreter (e.g.,C:\windows\command.com )
Ну и ничего не происходит собственно... .
В чем тут проблема?

ATI Radeon HD3870,
БП 400Вт

Member
Andru1989
Считать и сохранить БИОС сабжа проще всего при помощи GPU-Z или ATI Winflash
Ну а если так хочется на дискету/флешку из под DOS, то тогда ATIFlash
с командной строкой Atiflash -s 0 имя.rom

Junior
Скажи правильно ли я изменил настройки кулера в биосе? Если мне нужно чтобы в простое крутился на 10%, а при достижении порогов набирал соответствующие обороты.
графы Tmin (C) и Tmin hysteresis (C) при таких настройках сбросились на 0 при сохранении , это нормально?
Как я понял Тмин это порог после которого вентилятор останавливается совсем и происходит пассивное охлаждение, почему на 0 сбрасывается и не дает например 40 поставить?

ATI Radeon HD3870,
БП 400Вт

Member
Andru1989 я тебе инструкцию в личку кинул, разбирайся

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 434 из 448<  1 ... 431  432  433  434  435  436  437 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа