Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Aleksoid1978 прошил биос от Зотак, частоты сбрасываются, но сильно упал разгон по памяти с 2600 до 2300, видимо память на Зотаке другая и тайминги не подходят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
bod писал(а):
Настоящие, суровые оверклокеры для этого используют Рива Тюнер
Кстати, может кто подскажет как правильно включить мониторинг частоты кадров?.. Дело в том, что я как бы его включаю, но он ничего не показывает: пустое поле и всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
RazR У тебя в профиле ГТХ260. Для карт нВидиа ИМХО удобнее использовать EVGA Precision - сделана на базе РиваТюнер, но гораздо проще, меньше возможностей и более понятна в использовании. Для мониторинга частот, температур и ФПС - самое оно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
bod писал(а):
Для карт нВидиа ИМХО удобнее использовать EVGA Precision - сделана на базе РиваТюнер, но гораздо проще, меньше возможностей и более понятна в использовании.
bod, нет, нет: с RT по функционалу и возможностям ничего не сравнится. Просто забыл, что для отслеживания частоты кадров необходимо включать "Statistic Server".
Да и вывод информации на G15 радует, очень удобно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
RazR писал(а):
с RT по функционалу и возможностям ничего не сравнится. Да и вывод информации на G15 радует, очень удобно
Насчет функционала я ведь сразу сказал. А вывод на дисплей клавы и у EVGA Precision тоже есть. Пока что из мне понадобившегося я не нашел у нее мониторинга напряжения на видеоядре - после прошивки пониженых напряжений для своей ГТХ260 хотел убедиться в их адекватности .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Cheburashka Это не слай, карты между собой не соединены. это ферма для математических расчетов, а пока больше 2-х 295печ, а в слае не работает. Но насколько я видел тесты 3-way sli 280gtx лучше дает производлительность в играх http://www.youtube.com/watch?v=vrZwKHOyohg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33