у кого сапфир 4870 1Gb, подскажите пожалуйста, какие у вас температуры? у меня в простое 60, вот я и думаю, нормально ли это? и если самостоятельно настраивали обороты, подскажите пожалуйста на сколько выставили?
P.S. в корпусе два вентилятора, спереди и сзади.
Fox69 просто когда выключаю и дотрагиваюсь до тепловых трубок, уж очень они горячие... да и от видюхи неслабый жар идет... а в ATT выставил при 60гр обороты на 30, при 70гр на 40 и т.д.
P.S. и насчет шума она меня конечно разочаровала... даже при небольших нагрузках она как она довольно шумная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Кременчуг UA
Товарищи помогите связать в кросс две видео карты асус 4850, крос не работает ни на одной из осей в хр при активации кроса бсод, и так несколько раз подряд, затем система загружается и видео драйвер пишет что не подключены правильно мостики на карте хотя подключены оба моста, в висте чуть лучше после устновки видео дров экран смерти затем система загружается и кросс работает от силы 1-5 мин затем зависон или синий экран, блок питания чифтек на 650 ват мучаюсь уже второй день по одиночке видео карты работают нормально, карты не перегреваются поскольку на них стоит нормальный кулер в простое температура 47 градусов в нагрузке до 65, грешу на мать биостар TPowеr I45, и ещё интересная особенно есть если после пару синих экранов мать сбрасывает режим работы портов pci-e в режим pci-e 8@1.0 то даже можно прогнать 3д марк, если опять после перезагрузки востанавливает на нормальный режим pci-e 8@2.0 опять синий экран смерти и всё по кругу.
machKim Самое парадоксальное, что не везде артефакты присутствуют, например в NFS Undercover и WorldOfWarcraft все отлично, вот что меня смущает...
P.S. путем нехитрых манипуляций выяснил, что проблема становиться тем меньше, чем меньше выставляешь сглаживание, во общем неохота париться, как только найду временную замену пойду в СЦ наверно.
Последний раз редактировалось dain_dark 08.03.2009 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Italia-Russia
F-i-n-a-n-s-i-s-t писал(а):
у кого сапфир 4870 1Gb, подскажите пожалуйста, какие у вас температуры? у меня в простое 60, вот я и думаю, нормально ли это? и если самостоятельно настраивали обороты, подскажите пожалуйста на сколько выставили? P.S. в корпусе два вентилятора, спереди и сзади.
У меня на профильной карточке температура в простое и обороты такие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Мне в голову пришла одна идея.Раз как вы говорите снижение цен на видеокарты серии 48хх до нас дойдут чере 2 месяца,я подумал для начала приобрести мат. плату из серии 790GX со встроенным графическим ядром,а после того как цены упадут куплю ту видеокарту,которую собирался брать.
Ну как идея?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Сегодня прошил в свой 4870 Palit Sonic частоты для 2D 200/750 и напряжение 1.083В вместо дефолтных 500/750 / 1.263В.
Пробовал и 200/500, но почему-то стала дергаться картинка в 2D.
В итоге температура упала примерно на 10 градусов, было 63С, стало 53С.
Всем рекомендую И счета на электричество будут скромнее
Нужную регулировку вентилятора тоже зашил в БИОС, не надо теперь держать всё время запущенным RiveTuner...
Вентилятор стоковой СО крутится на 39% = 670rpm до 70С, чего хватает для большинства игр.
AlarmZone13у тебя монитор 1,3мегапикселя, следовательно гиг памяти толку нету брать! ну если только тебе денег не жалко или на будущее...
Да,я беру с запасом на будущее и по этому выбираю мат. плату с поддержкой CrossFire.Возможно в будущем прикуплю ещё одну видеокарту.Монитрор на врятли поменяю,этого монитора то что у меня есть в полне хватает,те более у него есть DVI порт.
AlarmZone13 под запасом я как раз говорил имел ввиду монитор на 22 и более д.ймов, при таком мониторе накой х... вам нужен кросс???? купите карточку а визуально на 10% станет быстрее, так как при таком разрешении вам хватит 4850/4870 с 512 или гигом памяти или 260нвидиа! больше ненужно совсем!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
AlarmZone13 Хех, вы оптимист. Сейчас вместо сгоревшей 285й буду брать 4870 гиговую, вот только что то за 200$ обещанных баксов не её ни 512 метрового брата не видать, приходится брать за 300 - и это один из самых не дорогих вариантов. Если ждать готовы то есть смысл апреля эдак до 15 повременить, т.к. 6 апреля выходяит 4890 и тогда брать либо её либо наверняка подешевевшую 4870, через неделю от офф. выхода карты в Хмемори должна будет появится - они вроде и в Баку могут отправить по почте, но могу ошибаться, так что смотрите с какой задержкой у вас всё появляется, меньшей задержки на снижение цен ждать не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
AlarmZone13 Ну тогда на последнюю часть моей реплики можете внимание не обращать, но остальное в силе. Позволю себе прикинуть расценки на конец апреля - 4890 - 290-320$, 4870 1Гб 240-280, исходя что сам не раз ждал когда выйдет новое железо от хапужничества продавцов у нас (у вас думаю точно не дешевле) я бы ничего особо хорошего не ждал бы. Так что для вас есть смысл ждать 4890, то что сильно подешевеет 4870 - не надейтесь лучше, у нас продавцы работают по принципу - взял поставку, накрутил процент и дешевле не отдам - хоть война)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72