Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ANDRIKSTORM Вот тут я писал как всё случилось Обсуждаем R700. Всё о ATI Radeon HD 4870 Х2 и 4850 Х2 +FAQ #9199213 А блок конечно не ахти наверное на 550w Но месяца 2 было всё хорошо, пока не отрубился комп из за отключения света И в самом начале старта вообще должны мигать диоды? Или они дают о себе знать только тогда когда что то не исправно?
Профиль заполню Проц не разогнан Intel Q9550. Я только не пойму, если ссылаться на блок, то почему он вдруг отказался её тянуть? До этого ведь он месяц или полтора тянул каждый день и очень даже весело))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
Буранкин с таким процем этого БП мало 100%
БП обычно теряет реальную мощность во время эксплуатации. на предельных мощностях бп теряет мощность быстрее. этот процес связан с потерей емкости конденсаторов и тд. + скачек напряжения в сети мог повлиять. ваш БП эксплуатировался почти на предельных мощностях. он у Вас новый ? или БУ ?
нужно попробовать запустить системник с другим БП.
Покупал в магазине как новый)) Надо попробовать воткнуть карточку в другой системник тогда что ли. Только где бы его взять вот А напряжение у нас конечно не ахти, обычно низкое по вечерам. Спасибо вам за разъеснения, буду пробовать карту с другим блоком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Буранкин зайдите в компьютерную мастерскую и попросите мастера проверить функционирование видюхи, не тестирование, а сам факт запуска (рублей 200-500, как договоритесь, пусть при Вас проверят), или к другу гоните-оверу у которого системник есть
Это всё понятно:) Только я живу так сказать в поселке. Мастерских нет и у знакомых больше 400w блоков нет. А в магазине максимум 550w. Мощьнее на заказ. Вот такие дела. Было бы всё так просто, я бы и не парился. А так блок заказывать? А если дело не в нем? В общем поищу может найду у кого проверить.
Имееться, кстати вот такой блок в точности как у меня http://regard.ru/catalog/tovar43815.htm Как я понимаю эти три диода в самом начале планово моргают один раз наверное, пробовал щас не подключать питание к разъему 6-pin, сразу же горит соответствующий диод.
слабый для 4870х2 блок, 450W по +12v линиям... я свою 5970 (а она по энергопотреблению не сильнее 4870х2) в свое время недолго держал на FSP-550W/600W (там было честных 530-580W по +12v линиям) - и то находились места, где карта вырубала систему.
650 Watt or greater power supply with one 2x3-pin PCIe® power connector and one 2x4-pin PCIe® power connector is required (1K Watt with two 2x3-pin and two 2x4-pin connectors for ATI CrossFireX™ technology in dual mode)
Всем спасибо, пока не как не получаеться где то проверить на мощьном БП. Теоретически, если отключить два винта, флопик и дисковод она может стартануть на этом БП? Или это не даст прироста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
Вы ещё и флоповодом пользуетесь ????? Вместо отключения, в ATT или Aftherburner выставьте частоты для 3d такие же как и для 2D - может тогда и хватит БП в ущерб производительности.
Налоговую отчетность на дискетах сдаем На счет частот, а эти изменения как то могут повлиять на то что бы карта просто стартанула? Режим 3d вообще не требуеться. Требуеться выяснить в чем проблема, если именно в бп, то я бы его сразу заказал. А так не знаю чего делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
Буранкин: чтобы проверить видео, Ваше решение - это взять два БП о объеденить их отдав один, что мощнее по 12В, под видео. Т.к. Вы не будете постоянно использовать два БП, а только для проверки, то применять нужно самое простое решение, чтобы долго не расписывать что да как - вот тема про два БП в системе, смотрите где про один провод. P.S. если оба БП исправны, то ничего страшного не произойдёт.
Всем доброго дня! Зарегистрировался специально чтобы спросить: пару дней назад тоже обрубилась сеть 220 и после включения компа стала вылазить проблема, World of Tanks перестал работать в полноэкранке! В окне все нормально, как только в настройках ставишь фулскрин, при запуске игры либо перезагруз, либо висим. Видеокарта Сапфир 4870х2 Блок питания 600 Оператива 4 гб ОС - ХР 32 сп2 Система в штатном режиме, ничего не разгонял.
Винду переставил, дрова на видео переставил - результат такой же. Пробовал 3D тестилки всякие - тоже самое, в окне все летает, как только фулскрин - висим...
Какие мысли на данный счет, уважаемые форумчане?
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: Добавлю, что далеко не профессионал в вопросах железа/дров/разгонов и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
СлавОК Кирдык либо бп либо вк. Карточка в окне всегда работает в 2D. Соответственно в fullscreen в 3D. Нагрузка возрастает при переходе в 3D, как результат зависон или ребут. Проверяйте вк на другом компе и другой, заведомо рабочий блок питания подрубайте. Я б начал с блока. Больше на его проказы похоже. И визуально все контакты проверьте. Может при скачке подгорели.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Svenson, блок питания проверял - работает норм. Биос сбрасывал. Еще чего по системе могу добавить: Проц. Атлон Х2 64 Дуал 5600+ 2 планки памяти по 2 гига 6400 ХЗ чего делать дальше... (((