**Сашка** В общем так. Открывай Каталист. Переходи на вкладку Performance->AMD Overdrive. Ставь галку на Enable AMD Overdrive. Далее - жми на Presets->Add preset...(не уходя с Performance вкладки). Вводи имя, сохраняй. Иди в директорию: "C:\Users\USERNAME\AppData\Local\ATI\ACE\Profiles". Включи отображение скрытых файлов, иначе просто никуда не попадешь. Открывай файл %profile_name.xml(где %profile_name - имя созданного тобой профиля) в блокноте и редактируй первые строки блоков CoreClockTarget_0 и MemoryClockTarget_0. Вольтаж не трогай, сильно значения не задирай. Сохраняй. Далее - просто применяешь профиль.
Это описано по ссылке, вроде, ничего не забыл:) Надеюсь поможет.
kot igrun
kot igrun писал(а):
ну хоть какой то прирост должен быть видео явно не хуже предыдущей !
Не обязательно. Время кадра делится между процессором и видеокартой. Прежде чем данные уйдут на видео, ЦП производит туеву хучу операций. Начиная с банальной отбраковки невидимой геометрии и заканчивая сложной физикой, АИ и скриптами. Соответственно, две величины(CPU time & GPU time) образуют некоторую пропорцию. К примеру, обработка данных процессором может занимать 100ms, а вывод картинки видеокартой - 10ms. А теперь, внимание, вопрос! Уменьшение какой величины даст больший прирост FPS? Ну, а то, что новая видеокарта дает даже меньший FPS вполне укладывается в какую-нибудь погрешность. Разные вендоры/драйвера/луна не в той фазе. Конечно, никогда не стоит исключать и какой-либо неисправности. Нужно больше данных
Последний раз редактировалось Infinite_madness 23.02.2011 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Эх настолько плох значит мой проц?( Какой же тогда примерно надо под 5770? И на самом деле веть по сути 9600gt b 5770 должны отличаться и не мало, пусть тут проблема в слабом проце, но в 3д марке есть отдельные тесты и для проца и для видюхи - и там по показателям 9600гт от 5770 тоже мало отличается. Так кстати кто нито скажет насчет Asus 5770G CuCore 2DI что нито конкретное?) И насчёт писков визгов при тестировании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Послушай, тебе уже подсказали, что видео упирается в процессор, не мути воду - здесь не выбор комплектующих. Тем более ты сам пишеш в оригинальном посте -
Цитата:
" Да кстати такая же проблема раньше была 9600GT. Перешёл на 5770, потестил в 3дмарках 01 и 06 - результаты почти одинаковые. Да и в играх разницы не наблюдается..."
- неужели так сложно "2+2" самому сложить? Что конкретно интересует по Кукору?
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Nival писал(а):
Да почему в обязательно упор в проц?
Не обязательно, а именно в этом отдельно взятом случае. Человек спрашивал отчего видео мощнее, а марков столько же. Потолок у этого процессора ~11800 марков06 какой бы запредельной не была видеоподсистема http://3dmark.com/search?resultTypeId=1 ... hipsetId=0 Какой-то клоун протестировал с 5870 и получил 9256 http://3dmark.com/search?resultTypeId=1 ... psetId=567, когда на 9600 выжимают и 10296 http://3dmark.com/search?resultTypeId=1 ... psetId=437, но это с разгоном, с разгоном процессора в первую очередь. Такого процессора достаточно для 5770 только при незахламленной системе всякими фоновыми процессами и разрешением минимум 1280х1024 со сглаживанием х4. А засераеца система почти элементарно - даже открытая в мозилле страница майл.ру нагибает на 50-90% старенькие двухядерники с экспишкой.
Заменил на своей ASUS EAH5770 охладитель (радиатор с кулером) на Zalman VF-1050, снятый с убитой карты Gigabyte gts-250 (по сути сделанный специально под Gigabyte кулер Zalman VF-1000). Так-как у "гигабайтной" версии крепёж не универсальный, пришлось пол-дня потратить на поход по магазинам за болтами и инструментом и работу руками. В крепёжной крестовине я просверлил сверлом по металлу дырки в нужных моей карте местах, и закрепил радиатор на болты. Термопаста - из комлекта моего кулера для cpu - ThermalTake SpinQ VT.
Результат - пока в простое проработала карта около часа, по датчику температура на 3-4 градуса стала ниже. На ощупь карта холодная, а прежде была тёплая. Посмотрим, что будет в игрушках, рассчитываю на хороший результат .
_________________ Phenom-2 955 3,2->3,9ггц + Thermaltake SpinQ VT, MB Asus M4A87-TD, 8gb DDR3 Hynix, ASUS EAH5770 512mb, 660w AcBel, HDD WD 1500gb black + 1tb green.
Поиграл полчаса в Batman Arkham Asylum на максимальных настройках качества. GPU 46 градусов. Я доволен . Что тут сказать - в Gigabyte по ходу знают, какие кулеры ставить на свои gpu. Жаль, ASUS не делает так со своими картами. К слову, я и на чипсете своей мамки ASUS M4A87-TD заменял радиатор.
_________________ Phenom-2 955 3,2->3,9ггц + Thermaltake SpinQ VT, MB Asus M4A87-TD, 8gb DDR3 Hynix, ASUS EAH5770 512mb, 660w AcBel, HDD WD 1500gb black + 1tb green.
Последний раз редактировалось deniska13 24.02.2011 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
MEW а чем кулер родной не устраивал? у меня он летом бублик в автомате на 70 градусах держал
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Последний раз редактировалось deniska13 24.02.2011 12:07, всего редактировалось 1 раз.
MEW а чем кулер родной не устраивал? у меня он летом бублик в автомате на 70 градусах держал
Лично я считаю 70 градусов не приемлемой температурой. Когда приближается к 50, я уже начинаю бить тревогу, в том числе при разгоне оборудования. Может оно и рассчитано на такую температуру, но износ при ней всё равно быстрый, и не дай Бог что случится ещё при работе.... Я сторонник бережного обращения с техникой. Причём, сейчас ещё зима - летом будет шуже.
Чем меня не устраивал рордной кулер? Вот как раз тем, что при нём (если память моя не врёт мне) я фиксировал температуру до 66 градусов под нагрузкой. Теперь 46, как я уже писал выше. Неплохая разница, правда?
Последний раз редактировалось deniska13 24.02.2011 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
MEW ну в принципе если на кулер нет затрат, то здорово я свою асуску512 разгонял 960(1365) вольтмода в ней нет махнул на сапфир 1 гиг, уже неделя не жалею - все таки ровнее стало в нагруженных сценах
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Надо отдать должное нашей мастерской - в комах работаю, там ломанное железо оседает регулярно.
Кстати, на счёт штатных охлаждений вообще: сколько я замечал, производители любят вместо термопасты лепить какое-то подобие розовой жвачки. Честно, я не знаю точно, что это за вещество (если кто просвятить - буду весьма благодарен ), но мне кажется, теплообмен с ним хуже. Впервые я на практике начал бороться с этим, начиная с материнской платы.
Всем здравствуйте, хочу задать вопрос , кто нибудь использовал видеокарты ATI и GeForce одновременно. Почитал http://yoursputnik.ru/hybrid-physx-radeon-geforce , и хотел узнать, есть ли смысл купить вот это-Материнская плата AM3 AMD 790FX ASUS M4A79 Deluxe, И поставить свою старенькую MSI 8600 GTS (256 Mб)
Кто может, поделитесь опытом.
А по поводу охлаждения моя ATI Radeon HD 5770 1024M HIS HD5770 H577FK1GDG OEM при максимальных настройках выше 50 градусов не грелась, а куллер не разу не перешел выше 30%, может я не понимаю чего, но она может должна греться? А настройки в играх, если сингл, то на максимуме нормальные 30-100 ФПС, в зависимости от игры, GTA4 только на средних держит 15-25. И еще , проверил VentagОМ, и немного не понял, он мне дал 0 попугаев нот 3Dmark points? 9980 GPU point , и 3370 CPU point, как это понимать?
Последний раз редактировалось TornaDoSS 24.02.2011 12:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
MEW Если не трудно, выложи фотки сюда, пожалуйста.
По-поводу температуры, поддержание теплового режима в норме - это конечно хорошо, но 60Ц более чем приемлимая температура, повторюсь - более чем. Фобии не есть гут, а за долговечност ВК боятся не стоит - она расчитана на более высокие температуры.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
MEW писал(а):
какое-то подобие розовой жвачки.
Термо-прокладка, на ВК уже давно не лепят, только если на память или "питальник"
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды: Господа, читаем правила Конференции и шапку, хватит оффтопить. Благодарю камрада Moonk за разьяснения; те, кто сомневается в приведеных фактах - в соотв. ветки и курить матчасть. На этом предлагаю закончить данную дискуссию - давно пережевано, тут не детсад. Ближе к теме.
Добавлено спустя 47 секунд: TornaDoSS Есть спец ветка, просим туда.
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************