Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
gelezka386
Ничего страшного в этом нет. И игры тут не причем в принципе. Дроссели пищать могут в старых играх, где фреймрейт очень высокий (выше 200 к/с). Лечится включением вертикальной синхронизации в настройках игры. А в меню игр пищит тоже из за высокого фреймрейта, у меня в меню (вернее в заставке) кризиса фрапс 3000 к/с выдает
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Nash13 Более 70'C по ядру я не видел. А в том-же Dead Island 65-68'C. *На видеокарту сбоку дует вентилятор 120ка ~400rpm. Если думаете поставить, то при настолько увеличенных напругах имеет смысл дополнительно наблюдать еще и за температурой VRM.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Одесса
поставил на MSI R6950 TFIII/OC холод Arctic Accelero Xtreme Plus, встал без проблем воще(молотка и зубила) темпа упала с 74 в бубле до 61 и тишина воще, обороты не больше 57% даже при 80% тихо на стандартном такой рёв буду пробовать понижать напругу или гнать дальше, пока 6950@6970@950\6000 при 1,24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Lamos писал(а):
Разгон скорее лотерея, чем влияние фирмы ... как оказалось все софтвольтмодится и биос модифится конфа в профиле
Ты не понял. Я знаю что все гонится и модится, но дело в том, что как только я пытаюсь поднять вольтаж хоть на 0.1 в то ловлю сразу синий экран. Без поднятия вольтажа карты гонятся до 860-870 стабильно. Я уверен, дать им 1.2 в - пойдут на 900-950.
Такой проблемы не видел ни с одним форсом, ни с одним радеоном, раньше. Вот и подумал, что возможно ВРМ который на Power Color не поддерживается ни одной софтиной или она может с ним корректно работать.
Если есть варианты, которые работают - буду очень признателен за помощь. ( можно даже в л.с. дабы не злить модератора)
Разгон скорее лотерея, чем влияние фирмы ... как оказалось все софтвольтмодится и биос модифится конфа в профиле
Ты не понял. Я знаю что все гонится и модится, но дело в том, что как только я пытаюсь поднять вольтаж хоть на 0.1 в то ловлю сразу синий экран. Без поднятия вольтажа карты гонятся до 860-870 стабильно. Я уверен, дать им 1.2 в - пойдут на 900-950.
Такой проблемы не видел ни с одним форсом, ни с одним радеоном, раньше. Вот и подумал, что возможно ВРМ который на Power Color не поддерживается ни одной софтиной или она может с ним корректно работать.
Если есть варианты, которые работают - буду очень признателен за помощь. ( можно даже в л.с. дабы не злить модератора)
Я ведь уже советовал воспользоваться Триксом)) По поводу глюков при повышении напряжения, имхо похоже на то что включен ULPS на картах. 2-е Попробуйте перед экспериментами снести все драйвера, почистить реестр и накатить новые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
вощем взял Асус ДК2 6950 2гб.. тоже не разлочилась.. но зато разогналась до 960/1550 без поднятия напруги.. все тесты проходит... вопрос.. по вантажу и 2011 марку.. \то нормальные показатели или заниженные относительно аналогов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Милан
Комрады подскажите что за глюк и что с ним делать. Карта 6950TF III стоковый биос(вообще недавно из магазина). При повышении частоты ядра до 900(Кое АБ позволяет делать из коробки),в играх(именно в них,тесты система проходит без проблем) происходит зависание картинки намертво и цикличность звука,помогает только Ребут!,но без BSODа. При дефолтных значениях,такой ерунды не наблюдается,в чем может быть дело?Брак карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
-Tinny-, Ваша карта, батенька, итак уже клокнутая. Номинал для 6950 по чипу - это 800 MHz. Если хотите получить пару лишних fps, то поиграйтесь с напругой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Саратов Фото: 12
-Tinny- писал(а):
Chianuk писал(а):
-Tinny-, Вы сами ответили на свой вопрос. Очевидно переразгон.
С 850 до 900 переразгон?Насколько же неудачный экземпляр должен быть!
приподнимите напругу, может не такой уж и неудачный
Добавлено спустя 46 минут 2 секунды:
senseless писал(а):
Nash13 Более 70'C по ядру я не видел. А в том-же Dead Island 65-68'C. *На видеокарту сбоку дует вентилятор 120ка ~400rpm. Если думаете поставить, то при настолько увеличенных напругах имеет смысл дополнительно наблюдать еще и за температурой VRM.
у меня с такой напругой не удержит в 70 градусах.на постоянку оставил 900/5400 при 1,15V
-Tinny-, Вы сами ответили на свой вопрос. Очевидно переразгон.
С 850 до 900 переразгон?Насколько же неудачный экземпляр должен быть!
У меня Гигабайт GV-R695OC-1GD с 870 (заводские) до 900 не полнимается. При 900 сыплет ошибками в milky@way. Игровые тесты в целом проходит, вопросов нет, но понятно что тут уже что то не надежно. Для работы в режиме 24/7 не пригодно. Напругу не поднимал, она и так заводская 1,175. Ограничился только разблокировкой. Прада все это в кроссе.
Если компьютер включаете только поиграть, то конечно надо ставить 1,3v и 1100Нz