Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
leetSmithy тем же что и GV-R797TO-3GD R7970 3072Mb 384bit D5 1100/6000 DVI-I/HDMI/mDP*2 RTL - залоченая напруга, причем её можно взять за +- эти же деньги (450$), буржуи отписывали что взяла 1250 на дефолтном напряге (1.26) но VRM был 113 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
прошил сапфир 7950 дуал-х буст версией биоса, на профильной максимуз4 ни в какую не выводит изображение, ставлю в гигу п67а-уд3п все пучком, где собака зарыта? такая же фигня с другой картой, асус 7970дк2, топ биос проглотила только со 2го раза, а биос с анлоченным вольтажом опять на профильной матери ничего не выводит, а на гиге выводит.. перешивался на родной биос на гиге п67 под другой осью и на максимуз4 все-равно не выводится изображение, даже на родном биосе..
Вшил биос от 7970, прошивка сфейлилась, после перезагрузки видик умер. с помощью второго видика восстановил роднкю прошивку и пишет такое, это нормально для 7950? я про процессоры, и в майнинге стало быстрее считать. А главное как так вышло то? http://i7.picsplace.ru/images/290812a19 ... 916b9c.jpg
Добрый вечер. Хочу купить видеокарту AMD HD 7950. Подскажите, пожалуйста, на какую модельку обратить внимание. Что лучше покупать референс или нереференс? Хотелось бы не сильно толстую, так мать Asus maximus v gene.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
blyumazeikoОГО!!! Это получается разблочились шейдеры чтоль! Есть 7950 со старой прошой ? можете сравнить с ним в чемнить еще кроме майнинга? Что за точная модель карты, когда и где покупали? Что за биос шили? Через что шили по шагам? Спецом проверил - сегодня не 01.04 если что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2011 Откуда: Израиль
Столкнулся с такой ситуацией,взял вторую Сапфир 7950 референс.Асик 75.1% номинал 1.03В,стоит в нижнем слоте,у первой асик 68.2 стоковое напряжение 1.09В стоит в верхнем слоте.Карты полностью идентичны,единственное различие-отсутсвие бэкпейта на нижней карте.Может ли это быть причиной более высокой температуры,на 5-7 градусов выше чем верхняя?,ведь по идее должно быть наоборот,верхняя,к которой подключен монитор должна греться сильнее?
модели разные брал что было в магазе что с рук. на 2-3к дешевле а приятно. биос сначала родноц от 7970 м майта гигабайт, зафейлился, потом обновленный с турбобустом от 7050 ATI.HD7950.3072.120706 потом уже восстанавливал через дос родной бэкап GV-R795WF3-3GD, скрины чего? ферма не зависемая=)
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Bayanist писал(а):
Столкнулся с такой ситуацией,взял вторую Сапфир 7950 референс.Асик 75.1% номинал 1.03В,стоит в нижнем слоте,у первой асик 68.2 стоковое напряжение 1.09В стоит в верхнем слоте.Карты полностью идентичны,единственное различие-отсутсвие бэкпейта на нижней карте.Может ли это быть причиной более высокой температуры,на 5-7 градусов выше чем верхняя?,ведь по идее должно быть наоборот,верхняя,к которой подключен монитор должна греться сильнее?
Мое наблюдение может быть ошибочным, но как заметил чем выше Асик тем больше греется, особено память. мне попалась сапфировская карточка у которой асик был 97% чипы памяти 114с после чего зависало всё напрочь. причем дроселя стрекотали как саранча
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2011 Откуда: Израиль
blyumazeiko писал(а):
Мое наблюдение может быть ошибочным, но как заметил чем выше Асик тем больше греется, особено память. мне попалась сапфировская карточка у которой асик был 97% чипы памяти 114с после чего зависало всё напрочь. причем дроселя стрекотали как саранча
Думаю,что ты прав,я сначала подумал на плохой прижим,или неровность кулера,но потом проверил врм,там ситуация такая же +5 +7 градусов.
blyumazeiko вобщем переварил немного))) вы утверждаете что: 1 GV-R795WF3-3GD сначала забекапили утилитой VGA Tools -- @BIOS 2 прошили биосом от http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... nload/bios но прошивка зафейлилась так как ID не совпал=) 3 прошил биосом новой ревизии от референса 7950 c турбобустом http://www.techpowerup.com/vgabios/1245 ... 20706.html но прошивка опять зафейлилась! 4 на всякий случай попробовал вшить родной биос с бэкапа, но он уже матерился что нифига не сделает мне. 5 после чего карта ессно умерла 6 восстановили бекапом из п 1 через DOS и вуаля?
Всеравно мне кажется что это глюк программы и он только каким то чудом пишет что столько ядер. а небольшое увеличение производительности даже не знаю чем аргументировать, но думаю если бы реально были ядра то прирост был бы больше. Карточка простая трехсекционная ASUS 800мгц