Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 434 из 1268<  1 ... 431  432  433  434  435  436  437 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Тоже прошил свою карту на f13 из интереса спортивного, разницы по ощущениям, тестам и скорости загрузки нет. Но вопрос, может ли переход на uefi вызвать проблемы с запуском этой видеокарты на старых материнках, которые про uefi и слышать не слышали? Либо изменения касаются только внутренних процессов инициализации и работы видеокарты, и в плане взаимодействия с остальной системой нет никаких изменений?

Member
Фото: 5
Господа, может вопрос не по теме, но кто регулирует обороты вентиля на видяхе с помощью реобаса, или только программным способом?

Member
Mikanoshi писал(а):
а где есть толк? быстро винду стартовать?)

))) нет, это не как не влияет на скорость загрузки, vBIOS с поддержкой UEFI нужен для инициализации самой видео карты. простой пример: мамка на ней биос с UEFI в котором выключена поддержка загрузки устаревших устройств, если OS поставлена в обычном режиме а не UEFI boot она не стартанёт вообще, если видео карта не поддерживает UEFI vBIOS изображения на экране не будет вообще тупо чёрный экран, если сетевая карта не поддерживает UEFI PXE и UEFI LAN Rom boot работать с локальной сетью без OS не получиться вообще. короче для совместимости. надеюсь поняли.

thyrane писал(а):
Но вопрос, может ли переход на uefi вызвать проблемы с запуском этой видеокарты на старых материнках

нет, поддерживается оба режима работы как Legacy так и UEFI.

Member
jjxaker писал(а):
если OS поставлена в обычном режиме а не UEFI boot она не стартанёт вообще

ну вот я прошивал на ф13 и у меня не стартовала ось,что включить нужно?

Member
grigosha писал(а):
ну вот я прошивал на ф13

загрузка OS и vBIOS разные вещи одно от другого не зависит хз что там у вас тем боле по MSI не подскажу...

прошил Асус 670 биосом от тотовой Асус 680 посмотрим вечером что из этого вышло... хотя рассчитывал получить труп уж больно флешер ругался.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Andropien
Слышна только если все вентили в копрусе на 5в сделать, но учитывая что на моем разгоне и макс настройках с 2х сглаживанием в Кризисе 3 карта прогревается до 68-70, то на 5в не делаю когда играю (на 5в вентили когда ночью тупо в инете сижу), а на 7-12в корпусных вентиелй уже и карту не слышно, то есть нормально вполне, как вспомню всякие турбины 280гтх/4870/480гтх то мне аж плохо становится - они перекрывали все корпусные вентили нафиг ))))))))))

Member
Фото: 12
mafiksd писал(а):
Господа, может вопрос не по теме, но кто регулирует обороты вентиля на видяхе с помощью реобаса, или только программным способом?

а в чем вопрос то?

Member
jjxaker писал(а):
прошил Асус 670 биосом от тотовой Асус 680 посмотрим вечером что из этого вышло... хотя рассчитывал получить труп уж больно флешер ругался.

Как температуры и тесты, да и работа в целом?

Member
Dart-s писал(а):
а в чем вопрос то?

интересует на сколько актуально использование реобаса вместе с видяхой, нужно ли это?

Member
mafiksd писал(а):
интересует на сколько актуально использование реобаса вместе с видяхой, нужно ли это?

на стоке незачем, а так в зависимости от кулера - реобасы у меня стоят с залман 3000 и дипкул дракула. а аселеро экстрем и айс хамер 900б подключены к видюхам.

собственно при мощных кулерах можно вентиля на мин. обороты выставить и забыть.

Member
Хочу приобрести ZOTAC GeForce GTX 670 915Mhz референс. Владельцы поделитесь впечатлениями о разгоне, температуре и шуме. Заранее спасибо.

Member
muir писал(а):
Хочу приобрести ZOTAC GeForce GTX 670 915Mhz референс. Владельцы поделитесь впечатлениями о разгоне, температуре и шуме. Заранее спасибо.

не надо референс

Member
mafiksd Я регулирую только реобасом. На полных оборотах немного кулера слышны, но когда я в наушниках мне пофиг, так что можно на максимум. В остальных случаях на минимум или середина, всё равно не слышно, температура во всех случаях держится ниже 70°C под любой игровой нагрузкой.
muir А чё там делиться, такой же референс как у асуса, палита, гигабайта и прочих, только буквы зотак. Если не думаешь менять кулер на нормальный или водянку, или строить сли, не бери, возьми лучше асус директ ку или гигу виндфорс, реально не зря переплатишь.

Member
Caspersky83 писал(а):
Я регулирую только реобасом. На полных оборотах немного кулера слышны, но когда я в наушниках мне пофиг, так что можно на максимум. В остальных случаях на минимум или середина, всё равно не слышно, температура во всех случаях держится ниже 70°C под любой игровой нагрузкой.

Каким реобасом пользуйтесь если не секрет?

Member
benderas писал(а):
Как температуры и тесты, да и работа в целом?

вообщем не чего хорошего с этого не вышло... единственно что удалось выяснить с Asus GTX670-DC2-2GD5:
можно без проблем прошить любой биос любого производителя, будь то GTX670 или GTX680
прошивка GTX670 в GTX680(любая версия биоса любого производителя) не даёт не каких плюсов, а на оборот режет производительно на 25%
самый голимый биос для GTX670 это биос от GTX670-DC2OG-2GD5 потеря в производительности и плохой контроль оборотов системы охлаждения.
самый лучший на сегодня по моим критериям это биос F13 от Gigabyte GV-N670OC-2GD и биос AS3 от Asus GTX670-DC2T-2GD5
PS. от тп Асуса удалось выяснить что скоро выйдет новый биос для Asus GTX670-DC2T-2GD5 будет добавлен новый микрокод от Nvidia и добавлена поддержка UEFI боле не чего не известно.

Member
jjxaker
куда они выкладывают новые биосы?

Member
Los3r на оф.сайте биосы и тут http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0

Member
Доброго времени суток.
Поглядываю в сторону ASUS GTX680-DC2O-2GD5 \ GTX680-DC2-2GD5.

Во первых хотел спросить стоит ли брать *О* версию ? Разница в цене порядка 400р, как я понимаю частоты чуть чуть повыше. Но может есть недостатки даже в небольшом повышении частот ?

И второй момент, интересует ваше мнение по поводу Асусовской СО Direct CU II. Как она ведет себя на данной видеокарте ? Насколько в целом удачная система ? В данный момент использую Zotac GeForce GTX 570 AMP! Edition ZT-50204-10M, не очень нравиться уровень шума\температуры все вроде в пределах нормы, но всеравно шумно и жарко, тут же на офорумах встречал мнение что СО не удачная очень, не хотелось бы еще раз попасть в такую ситуацию. Я бы предпочел что то одно, или шумно или жарко и лучше жарко :)
Условия использования: игры, без какой либо формы разгона(не считая авто если он есть) т.е. работа в полностью штатном режиме.

Member
mafiksd писал(а):
Каким реобасом пользуйтесь если не секрет?

Вообще Aerocool Strike X-X mod(вырвал пищалку), но это не на видяху. На саму видяху у меня 2 корпусных реобаса, корпус Aerocool XPredator.
Warak писал(а):
стоит ли брать *О*

Не стоит, не сложно самому разогнать. Можно ещё гигу посмотреть с тремя вертушками. А ещё лучше самый дешёвый референс и дополнительно кулер, но правда гарантия слетает.

Member
Himik_15 Himik_15
48% = 2500 оборотов. у меня уже весь системник перекрывает с головой (10 вентилей всё-таки)
у меня на 1293-7100 макс 64 градуса и обороты до 43% = 2100 оборотов - если без вертикалки играть и то, если врубить 43% в простое, карту сквозь системник услышть можно (если вслушиваться)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 434 из 1268<  1 ... 431  432  433  434  435  436  437 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа