Никто не подскажет прогу потестить память видюхи? Типа мемтест для озу, только для видеокарт)
у меня на моей неудачной карте рх480 асус дуал, с заводским переразгоном памяти, хорошо выявлял TimeSpy. Ну и игра в сингле бф1 ) буквально за 10 минут вылетал серый экран.
_________________ MSI B550M PRO VDH, R5 5600, Gainward GTX1080ti, 2х8Gb DDR4 Team TForce XTreem 3733cl14, кастомное водяное охлаждение.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Andy3721 писал(а):
Шим цифровой?
Там же написаны маркировки BIOS на другие видеокарты не подойдет, в свободном доступе его нет. На молнии он особо и не нужен - достаточно зашунтировать как на фото всё.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
stormpand писал(а):
а скиньте пожалуйста ссылку на колхоз 2-х 120мм вертушек на палит SJS,гугл не помогает
снимаешь кожух да стяжками цепляешь 2х120, чё там колхозить) Сами вентили можешь подрубить к разъёму на материнке, а можешь к самой видюху (если переходник найдёшь или спаяешь, я в своё время (для асус 290х) не нашёл в Москве). Только вентили подбери подходящие под плотность радиатора.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Btulhu писал(а):
Только вентили подбери подходящие под плотность радиатора.
например какие?
Btulhu писал(а):
если переходник найдёшь или спаяешь
спаять переходник не проблема,если радиатор не надо будет снимать для доступа к разъёму,так и сделаю
Btulhu писал(а):
снимаешь кожух да стяжками цепляешь 2х120, чё там колхозить)
это слишком просто а насколько это эффективно получится?сейчас получается 80% оборотов и ~69 градусов,корпус открыт,при небольшом доп обдуве сбоку 67 можно конечно попробовать купить https://www.regard.ru/catalog/tovar245965.htm,но опять же эффективность под вопросом
Member
stormpand писал(а):
а насколько это эффективно получится?
Мне кажется, больше 5 градусов при аналогичном уровне шума ты не выиграешь. На чипе. Я не уверен, что есть смысл что-то делать с СО, кроме как менять на водянку.
stormpand писал(а):
например какие?
ну, какие-нибудь be quiet! silent wings 2-3 подойдут, мне кажется. Или Phanteks PH-F120MP (хотя они для плотных радиаторов, для видюхи пойдут, думаю. Ну, написано, что для плотных). Я брал какие-то корсар - тот ещё хлам. Стоили 3к за 2х120, а эффективны только на высоких оборотах, а там уже и шум хороший. На 290х DCII кожух не снимался, там винт был под теплотрубкой, пришлось отламывать) В общем, замена вентилей на корсары (ap120 или sp120, не помню точно) помогла сбросить температуру на чипе на 10 градусов и на врм почти на 15. И шум был чуть тише. Но тот асус был вообще хламом, нагрев до 94 градусов на заводских частотах. А потом сменил радик на гелид, вентили так и оставил 2х120 - в итоге получил 75 градусов на чипе в фурмарке и врм меньше 90 точно (точнее не помню уже). В играх меньше, конечно. Вентили подключал через материнку. По шуму получилось примерно как evga 980 sc2, но заметно тише асуса.
Добавлено спустя 54 секунды:
Btulhu писал(а):
Phanteks PH-F120MP
у меня такие же, только 140мм, трудились на водянке 280мм - отличные вентили.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Ребят, какой биос вы обычно шьёте? Мне кажется, 280w для тишки слишком мало. (Board power limit Target: 280.0 W Limit: 330.0 W) Нашёл на techpowerup 2 родных версии для своей карты, попробую поставить ту, что посвежее, но хотелось бы попробовать ещё варианты, с увеличенным PL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Btulhu писал(а):
Sapphire 9200 64 MB BIOS, серьёзно?)
это баг был чет у МСИ совсем жиденькие биосы в плане тдп я наверно попробую ещё разок залить от зотака,но на 1608 мгц,а то на старшем понижать приходится
Сейчас этот форум просматривают: Dm_13, klubbhead и гости: 32