Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Высокий нагрев планирую скомпенсировать выбором оптимальных настроек и качественным охладом.
Дело не в температуре, а в жоре как таковом в принципе. Условно, догнать RTX 3080Ti до 70C при 1200-1300 оборотах можно, только жрать она будет при этим около 250-270Вт, в то время как RTX 4070Ti из коробки даже настраивать не нужно. Если андервольтнуть, так вообще можно из 60C не вылезать при жоре около 200Вт и ниже.
roman_ Дело не в температуре, а в жоре как таковом в принципе.
Пазл начинает складываться. Спасибо. В моём случае, разница в цене 20т.р. и для принятия решения, достаточно высчитать за сколько часов я смогу нивелировать переплату за 4070ti, благодаря экономии электричества. Хм...интересно
остаточно высчитать за сколько часов я смогу нивелировать переплату за 4070ti, благодаря экономии электричества.
Очень долго. Если судить по 6.5 кВт/ч стоимость и сидеть играть в игры 8 часов в день, то это расход почти в 4000 в год. На RTX 3080Ti при те хе параметрах на 1000 дороже где-то. Ну вот в год 1000 за 1000, свою 20-ку отыграешь за 20 лет
Просто на своём примере скажу так, что в месяц я стал даже с 4080 стал платить меньше, чем с RTX 3080 Ti. Да, разница на столько смешная, что я доплату за RTX 4080 не покрою даже за 10 лет+, но тут вопрос в совокупности параметров: жор, шум, температуры, производительность при этом, требование к БП и т.д.
roman_ Очень долго. .... свою 20-ку отыграешь за 20 лет
Просто на своём примере скажу так, что в месяц я стал даже с 4080 стал платить меньше, чем с RTX 3080 Ti. Да, разница на столько смешная, что я доплату за RTX 4080 не покрою даже за 10 лет+, но тут вопрос в совокупности параметров: жор, шум, температуры, производительность при этом, требование к БП и т.д.
Таааак... стоп ) У меня тоже получилось, что 20К окупиться едва через 20 лет...при 8 часовом гейминге. Не стоило даже считать Убираем 4080 (новый БП) из обсуждения, т.к. для моих задач (в моменте) её производительность избыточная.
Аккустический комфорт - да. (но есть опыт с 3080 на 12гб, и её шум меня не сильно напрегает, за 20к - готов это терпеть) Жор - да Производительность да. Но цена у 4070ti (в моём случае) выше на 40%, что явно не соответствует разнице в производительности. Опять сомнения, если вдуматься - не стоит 4070ti того, или скажем стоит, но не столько. Именно в моём случае. HELP! Голову уже сломал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
stiffmaster
от 60к, ну может совсем че-то бичевое будет чуть ниже. куртка вкрай охренел и лепит на нее ценник в 750 зелени. 4050 бомжовая будет стоить дороже 30к, к гадалке не ходи. короче к чему идет хуанг с такими ценами - пока непонятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
roman_ писал(а):
Таааак... стоп ) У меня тоже получилось, что 20К окупиться едва через 20 лет...при 8 часовом гейминге. Не стоило даже считать Убираем 4080 (новый БП) из обсуждения, т.к. для моих задач (в моменте) её производительность избыточная.
Аккустический комфорт - да. (но есть опыт с 3080 на 12гб, и её шум меня не сильно напрегает, за 20к - готов это терпеть) Жор - да Производительность да. Но цена у 4070ti (в моём случае) выше на 40%, что явно не соответствует разнице в производительности. Опять сомнения, если вдуматься - не стоит 4070ti того, или скажем стоит, но не столько. Именно в моём случае. HELP! Голову уже сломал...
Можно дождаться 4070. Производительность будет как 3080 на 12, может чуть шустрее. Потребление, а следовательно и нагрев, будет ниже, dlss 3 - полезная штука, еще и коннектор питания должен быть нормальный. Цена будет около 60-65. Как цены устаканятся, на озоне в распродажу можно будет цеплять в районе 55, если доллар дальше 80 не пойдёт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2021
roman_ писал(а):
Не проблема добплатить, но я склоняюсь к 3080ti т.к. переплата в 40% не соответствует % приросту производительности.
Ценник щас на 3080ти привлекателен, но это б\у и с высокой вероятностью из под майнинга (правду вам ни кто не скажет, да же друг), так же отсутствие гарантии, жор и высокие температуры. 4070ти всего этого лишена, имеет производительность такую же а местами выше + гарантия. я то же склонялся к б\у 3080ти с гарантией 2г за 49к... но прикинул, глянул тесты и все же заказал 4070ти. Скупой платит дважды.
_________________ i7-8700k 5 GHz • Asus X Hero • 2x16Gb 3600 MHz • Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • Corsair AX1200 • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Сейчас этот форум просматривают: Ben Morgh, TTXT и гости: 33