В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Доброго времени суток. Есть кто пострадвл от хьюникса в ртх3060ти ? Так ли страшна проблема? Как избежать?- в АБ установить заниженые частоты памяти и увеличить обороты крутиляторов? Спасибо!
Последний раз редактировалось denissimo63 15.08.2024 9:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
denissimo63 писал(а):
Так ли страшна проблема? Как избежать?
1 Не покупать 2 Не заморачиваться 3 Перепаять на самсунги заранее, если нет гарантии 4 Перепаять на самсунги, когда начнутся проблемы, если нет гарантии. Никакой корреляции не замечено с настройками (чипы видеопамяти ненадежные сами по себе, о чем говорит и выход из строя на совершенно разных картах от разных вендоров палит, асус, мсиай, гигабайт). Один майнит и норм, другой только играет и "превед". Для самоуспокоения можете настроить андервольт на ГПУ в АБ, подкрутить обороты, установить ограничение макс фпс в играх и т.д. Смысла особого нет снижать частоту памяти, но можно и ее снизить. А по большому счету "2. Не заморачиваться", если уже купили.
Member
DonCarleone писал(а):
покажите скрин GPU-Z с потреблением карты в простое.
10Вт, смешно, у меня 3070 16Вт (не крутятся) - видимо радиатор и охлаждающая поверхность решают и продув в корпусе. У меня была двухвентиляторная видеокарта MSI RX570 - тоже жужжала время от времени (проблема звука не в том что она шумит, а в раскрутке вентиляторов), я ей поставил минимальные обороты (в АБ, т.е. без стоп фан) и комфорт.
Member
Dimych82 писал(а):
А для памяти не опасно 3070 в браузере с ютубом сидеть без включения вентиляторов? Ведь ее температуру мы не знаем...
Так она же термопрокладками к радиатору прилегает. Тем более в ютубе, там совсем мало видеопамяти используется, остальная можно сказать прохлаждается. А если снизу поставить вентиляторы, которые на видеокарту дуют (есть такие корпуса), то там до 100Вт (легкая/старая игра) без включения куллеров с видеокарты отводится.
Добрый вечер. Нужен совет добрых людей. Есть карта PNY RTX 3070 xlr8. Понятное дело после майнинга. Внешне чистая без пыли, на пломбах. Есть чек местного магазина, лето 2021 покупка. Запустил Furmark 2. Частота gpu просела до 1126, память 1750 сток. Температура gpu при этом 83, hotspot 98. За эту радость хотят 200 пиндосов. Стоит ли? И может это быть из-за того что три года без обслуживания?
Member
demol писал(а):
Частота gpu просела до 1126, память 1750 сток. Температура gpu при этом 83, hotspot 98. За эту радость хотят 200 пиндосов. Стоит ли? И может это быть из-за того что три года без обслуживания?
Этого мало, прогоните тест видеопамяти, во вложении. Если всё норм, то можно взять (нa ваш страх и риск ессно). Но сразу надо обслуживать: термопаста с фазовым переходом на чип Honeywell PTM7950, жидкие термопрокладки: Laird 607 tPutty
Один майнит и норм, другой только играет и "превед".
Так и майнеры и геймеры память гонят.
denissimo63 писал(а):
Доброго времени суток. Есть кто пострадвл от хьюникса в ртх3060ти ? Так ли страшна проблема? Как избежать?- в АБ установить заниженые частоты памяти и увеличить обороты крутиляторов? Спасибо!
Я память ниже стока поставил -500 мгц в Afterburner на всякий случай. Пашет пока без проблем. Сама карта в андервольте, но это не связано с памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
Здраствуйте! Срочно требуется помощь друзья, в последнее время моя Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock [NED307T019P2-1047G] стала в последнее время вести себя жутко, постоянно сыплются краши или ошибки
nvlddmkm 13
Не удается найти описание для идентификатора события 13 из источника nvlddmkm. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.
Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.
Не удается найти описание для идентификатора события 153 из источника nvlddmkm. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.
Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием. P.S забыл добавить что ошибки обычно чаще когда я полностью обесточиваю компьютер, я такое делаю не часто ПК у меня работает в связке с ИБП POWERCOM Macan MAC-2000, 2000ВA, и изредка я выключаю ИБП.
К событию были добавлены следующие сведения:
\Device\Video3 Restarting TDR occurred on GPUID:b00
NVIDIA OpenGL Driver
Unable to recover from a kernel exception. The application must close.
приветствую, какая из карт будет предпочтительнее по исполнению - нагрев, шум, надёжность и т.п.: RTX3070 MSI Suprim X RTX3070 Asus TUF gaming OC
и ещё вопрос, навеянные парой постов выше: у моей 1660 (GIGABYTE GeForce GTX 1660 GAMING OC) Board Power Draw 16.4W в простое, это разве нормально?
спасибо
Как счастливый владелец RTX3070 Asus TUF gaming OC, могу рекомендовать её. Не греется (60-65 градусов стабильно), FPS годные, как в тестах на Ютубе, не для 4К, конечно, но потребности Full HD покрывает полностью. Немного шелестят дросселя, но в закрытом корпусе слышно не так чтобы очень громко. Почему брал именно её, расписал в посте https://t.me/toptech_ru/540.
Добавлено спустя 49 секунд: 3060 Ti это конечно, дикая лотерея, в которой я решил не участвовать