Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 435 из 902<  1 ... 432  433  434  435  436  437  438 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
RazR
ты чёта спарашивал, а хвалиться теперь хто будет? :) скока минимум на 2D поставил?

Junior
Куба , варлордик спасибо за участие. Щас попробую пошаманить. Заодно и видеопамять с помощью vmt проверю.

Member
Помогите решить проблемку, дело в том, что при проигрывании видеофайлов карта переходит в 3д режим и на протяжении всего просмотра из него не выходит, уже испробовал разные проигрыватели и дрова, результат один, сейчас вот активировал плагин аппаратное ускорение в РТ, включил статистик сервер и видяха тут же прыгнула в экстра, подозрение падает на бивис, надо перешивать на другой. Может кто выложит свой или ссылкой поделится на бивис без данного бага?

Заблокирован
Заблокирован
zens
это нормально... у меня такие же симтомы :) биосы шил от разных производителей - картина везде одинаковая!

Member
zens аналогично, у меня это происходит только на виста, когда сидел на ХП все было ок, при просмотре фильмов была постоянно в режиме 2Д.

Заблокирован
Заблокирован
kind3a3a
да? не сидел на ХР уже сто лет... с момента появления Vista :) значит это "недочёт" вистовских дров... а там - ХЗ

Member
ясно, спасиб откликнувшимся, будем ждать прямых дров

Member
вообще на ХП как то стабильней дрова работают, по крайней мере у меня, вот только сегодня опять Висту поставил после 1 месяца на ХП.

у меня получилось прошить биос на моей 280GTX (Gigabyte)

602/1296/2214

2D - 0.9V
3D - 1.03
Extra - 1.11

температура в простое 45 градусов, в экстра оставил 1,11 температура там в играх не выше 82 градусов.

Последний раз редактировалось kind3a3a 09.04.2009 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
zens zens
zens писал(а):
Помогите решить проблемку, дело в том, что при проигрывании видеофайлов карта переходит в 3д режим и на протяжении всего просмотра из него не выходит, уже испробовал разные проигрыватели и дрова, результат один, сейчас вот активировал плагин аппаратное ускорение в РТ, включил статистик сервер и видяха тут же прыгнула в экстра, подозрение падает на бивис, надо перешивать на другой. Может кто выложит свой или ссылкой поделится на бивис без данного бага?

Думаю, что копать надо в сторону мат. платы. У меня с тремя 280-ми ни на Страйкер 2 Экстрим, ни на Рампаге 2 ничего подобного не было. Все дрова вставали/встают сразу и все работает.

Member
PNN

да оно и так работает, вот только на каких частотах, тут по моему дело все таки в самих дровах для висты.

Junior
Вообщем снимал разгон, делал даунклок всего, что только можно до минимума. Все тоже самое. Такое ощущение, что текстуры "прилетают" причем только к моделям монстров/чаров и т.д.

Заблокирован
Заблокирован
Jml
Проверь карту ОССТ 3.0.1.
Там есть тест памяти видяхи. Кол-во прогонов можно выбрать.
Есть тест ГПУ. Он нехило греет (по крайней мери три-СЛИ).

Junior
Тестил с помощью vmt вроде ошибок не выявлено. Щас с помощью OCCT проверю. Спасибо за подсказку.

Advanced member
Фото: 132
Думаю стоит добавить в FAQ инфу о том, что с 2 мониками видяха не переключается в 2D режим.
Чтобы было меньше недовольных после покупки...

Кто-нибудь знает, чем можно снизить частоты на лету до меньших значений, чем умеет риватюнер?
В EVGA Precision пределы даже меньше.

Junior
Протестил - все чисто. А может быть например шейдерный блок дефективным? Я просто не знаю как еще объяснить эти глюки только при включении шейдеров.

Member
Jml Шейдеры понизь порезче. до 1000 в 3D.

Junior
Понижал шейдеры до 800. Вообщем все на минимум насколько позволяет Рива Тюнер.

Member
Jml Непонятки какие то. В другой системник-комп к другу-товарищу отнеси-посмотри-протести.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Думаю стоит добавить в FAQ инфу о том, что с 2 мониками видяха не переключается в 2D режим.
Чтобы было меньше недовольных после покупки...

+1... фак надо обновить, насчет еще чипов вольтерры и мониторинга... немного про 55нм чип написать - а то ведь 260 с 55нм к нам идет... копирнуть из темы про 285 вопрос про "свист" дросселей,по охлаждению дописать кое что,и что палитовские частоты не скидывают... и что при слае 2 карта тож не сбрасываеться... ))))
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
Куба писал(а):
В другой системник-комп к другу-товарищу отнеси-посмотри-протести

Ага, самый действенный "тест"...хотя по моему там уже надо в гарантийку нести,Я еще пару страниц назад сразу сказал чтобы в сервиснике скрины им показал и обменял карту... (((

Member
Фото: 10
PNN три-слай сам себя хорошо греет :)
Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд
Jml выложи скрин gpu-z c показаниями сенсоров когда карту глючит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 435 из 902<  1 ... 432  433  434  435  436  437  438 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа