Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
omaxxx писал(а):
AlarmZone13под запасом я как раз говорил имел ввиду монитор на 22 и более д.ймов, при таком мониторе накой х... вам нужен кросс???? купите карточку а визуально на 10% станет быстрее, так как при таком разрешении вам хватит 4850/4870 с 512 или гигом памяти или 260нвидиа! больше ненужно совсем!!!
На счёт видеокарты я останусь на своём.Я скорее всего возьму видеокарту с 1 гиговой памятью.А вот на счёт CrossFire ты заставил меня обдумать всё.Теперь вот ломаю голову с выбором мат. платы.Хотя я не по теме,но всё же.Прошу простить меня.Я выбирал мат. плату с CrossFire и с северным мостом из серии 790X/GX,ведь только на платах с этими чипами в паре установлены чип SB750 южного моста.Я слышал что SB750 специально заточен для разгона процессора.а я скорее всего буду разгонять процессор.Так же на многих платах установлены радиаторы на полевых транзисторов,что является плюсом при разгоне.
Я смотрел платы без поддержки CrossFire,но все через чур буджетные.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 09.03.2009 1:20, всего редактировалось 1 раз.
Вы не поняли о чем я. То что не проблема заказать - не означает что у вас цены будут как в штатах или европе - там же четко написано, что привозят из Москвы или вы дешевле чем в Москве взять надеятесь? )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
PaRaDoX VSOP.У нас комплектующие дороже чем у вас в России и в Украине.
4890 - 290-320$ я не потяну.Очень дорого.Я не собираюсь собирать мощьную игровую систему.Мне нужна золотая середина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
AlarmZone13 Я вам как раз о том и говорю, что всеобщего подешевления, которое вы ждать собрались, не будет в России (нет его по определению и цена в штатах значительно отличается от цены у нас и у вас соответственно и она не изменится пока не продадут старый запас комплектующих). Так что вы зря ждать будите и не дождетесь того чего хотите - ждать есть смысл только 4890, которая выходит 6 го апреля, но она дороже будет чем 4870 сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Магадан
TyPuCToZ писал(а):
Сегодня прошил в свой 4870 Palit Sonic частоты для 2D 200/750 и напряжение 1.083В вместо дефолтных 500/750 / 1.263В. Пробовал и 200/500, но почему-то стала дергаться картинка в 2D. В итоге температура упала примерно на 10 градусов, было 63С, стало 53С. Всем рекомендую И счета на электричество будут скромнее
Нужную регулировку вентилятора тоже зашил в БИОС, не надо теперь держать всё время запущенным RiveTuner... Вентилятор стоковой СО крутится на 39% = 670rpm до 70С, чего хватает для большинства игр.
у меня частоты 200/200 для 2D и напряжение на чипе 0,9В, правда все это сделано софтово и темпер в простое выше 39 не поднимается, да и электроенергии еще больше экономится
_________________ И один в поле воин коль по русски скроен..
у меня частоты 200/200 для 2D и напряжение на чипе 0,9В, правда все это сделано софтово и темпер в простое выше 39 не поднимается, да и электроенергии еще больше экономится
Вот-вот, и я о том же, отписал здесь какая проблема:http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5951248#5951248 Если выставляю ниже 1,1В, 0,9 например, карта начинает наоборот грется сильнее, незнаю с чем это связано.
Если можно, напиши чем и как понизил напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Магадан
у меня сделано все также, как наисано у тебя через "Софтвольтмод ATI HD4870 без ограничений" даже незнаю в чем у тебя может быть дело. Может в биосе или АТТ надо поменять частоту вращения вентиля на карте?
_________________ И один в поле воин коль по русски скроен..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
подскажите по девайсу Видеоконтроллер PCI-E, 512Mb Sapphire Radeon HD4830 DDR3 DVI TV .... сам тестил в ноябре но тогда выбрал 9800...
теперь она ...надо менять ... выбрал с минимальной доплатой
как разгон?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
reani писал(а):
У тебя HIS, у палита что-то намудрено с памятью, даже на 500МГц картинка начинает дергаться...
А как ты 0.9В подал на GPU?
В общем разогнал свою Powercolor 4850 DDR4 до 784/1303, и сначала она великолепно проходила 3DMark' и несколько раз подряд и бублик минут 20 (больше было влом ждать).. Ну решил дальше разогнать ... до 793/1315, в общем погрел бубликом минут 10.. Ни артов вообще никаких аномалий темпа в пределах 75 градусов.. Ultra Kaze дует на схему питания на всякий случай сбоку..
Запускаю 3DmArk06, и он крашится на втором тесте SM 2.0.... сначала просто с табличкой, потом с вырубанием монитора (и восстановлением), а потом после понижения до 787/1312 вообще вырубился (правда уже на последнем тесте).. После перезагрузки.. на частотах 784/1303 уже хватает едва на один прогон 3DMark, повторные прогоны приводят к крашу (хотя раньше не было проблем)...
Из этого вопрос - могло ли что-нибудь перегореть/испортиться/деградировать?
И в общем-то менял немного параметры в разные стороны и так и не понял, во что уперлось в память или в GPU?
Повторюсь - Артефактов ни в 3DMark ни в FurMark не наблюдалось ни в одном случае...
Пока работаю на номинале - полет стабильный, бублики и 3Дмарки часами может крутить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Пенза
Deep1984, карточка ништяк - тихая и холодная (в простое 40, под нагр. 60-75), у меня частоты выставлены - 635х1900. Вообще все марки проходит и на 700х2100 и даже 700х2200, но у меня начиная с 1950 по памяти проблескивает сетка из черных точек, а 635 или 700 по чипу на моей конфе толку нет никакого, лучше гнать проц.
Заимел карту MSI 4850 решил поправить биос поправил частоты поправил вращение кулера и поправил диапазон частот для прог... в итоге дрова не хотели опознавать карту по человечески Карта не включала разрешение 1680*1050 (в принципе такого пункта не было) в общем хоть и опознавалась карта как 4800 но дрова фактически не работали вела она себя так как и без дров. Пробывал даже новую систему установить но результат тот же..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
NoNick при изменении диапазона частот в биосе, устанавливаются нормально только драйвера 8.7. Поставь стандарт 700/1200, всё равно выше только при вольтмоде берет обычно.
при изменении диапазона частот в биосе, устанавливаются нормально только драйвера 8.7. Поставь стандарт 700/1200, всё равно выше только при вольтмоде берет обычно.
Спасибо помогло!
вопрос номер два) софт вольт мод как я понял это выставление фиксированного максимально допустимого напряжения на чипе ?
а если карта сама подбирает напругу неужели она сама не выставляет максимум?)