Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
на будущее - используйте все же абс ....к этому многие приходят рано или поздно(давно еще встречал эту мысль в профильной ветке), учитывая наши линии .....это понимается со временем, но это так
miigg,Svenson, спасибо Вам за советы. АБС покупал сразу вместе с компом, походу аккумы на нем уже кончились. Попробую на здоровый комп железо ставить. Если все же вк накрылась, обидно, но буду считать это сигналом к апгрейду )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
Ещё и не такое бывает: 4870 в 3d редко вешала систему, а чаще выбрасывала из приложения с ошибкой, что ГП перестал отвечать. Как оказалось виновата была планка памяти (какая-то из двух), после вытаскивания, протирки ластиком контактов и посадки на место все проблемы исчезли на корню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Подольск
не могу найти систему охлаждения для своей карты, старая начинает срабатываться. всё, отслужила старушка ? только самоизобретениями заниматься с охладом ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
gameman писал(а):
не могу найти систему охлаждения для своей карты, старая начинает срабатываться. всё, отслужила старушка ? только самоизобретениями заниматься с охладом ?
вслед за кулером когда-то отправится и сама карта, с вероятностью выше 50%... стоит ли покупать для нее заведомо дорогой и потом никуда неприменимый охлад?.. дрова под них не точат, Dx11 не поддерживает,- пока не поздно, продайте ее комунить на эксперименты за 3000, добавьте стоимость АС (это наверно 1-1,5k) и купите вместо нее (пусть с рук) хотя бы GTX460-560, имхо ни сколько не потеряете, как я когда-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Подольск
NightCrawler
похоже, как не прискорбно, но ваша правда... подготовлю себя морально и решусь заменить ,как бы она меня не устраивала, эх, старушка, с нормальным охладом ещё бы жить и жить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Makhachkala
Прошу прощения если баян, но всё же напишу, наконец установил себе таки Skyrim, вроде игра идет прекрасно (моник 19" поэтому 1280*1024), но одно смущает в меню паузы фон постоянно моргает, так же лицо персонажа тоже мерцает, это только у меня или как? Catalyst 11-12, Win7 x64. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
DrManila проблема в драйвере. не решена. в Скайриме кросс работает криво - каждое ядро грузится на 50-65%. говорят что особенности движка. похоже что решения не предвидится. у меня на 4870х2 также
Member
Ну не знаю, у меня в скайриме зачастую везде 75 (vsinc) только в городах бывает и до 35 падает. Были тесты скайрима CPU vs GPU так явно было видно, что игра очень процессорозависимая. А вобще-то для скайрима стоит поставить skse_loader чтобы появилась поддержка sse - прилично помогает, а так игра скомпилирована для x87 (!). По поводу противного моргания: такое происходит если игра небыла установлена в той оси, под которой играть. У меня с этим всё отлично под w2k8 r2 x64 c 11.12 и cap3, если зайти в соседнюю win7 x64, то всё запускается но в паузе такая же фигня.
Кстати и вопрос: у кого-нибудь boinc (Albert@, Collatz@ и т.д.) считает на 4870x2 правильно, а то ведь только сплошные ошибки ?
ДД, ребят. 4870х2 Гигабайт, в выходные совсем стала гнать. Раньше (месяц назад) было - вылетал драйвер, восстанавливался и работал дальше. В эти выходные начал Бсодить, квадратиками лезть экран, без нагрузки даже. Перезагружаюсь, экран в полосах еще до загрузки винды. Это всё, отвал?
Member
Не факт, для начала: вытащить карту и протереть ластиком контакты, то же самое сделать с оперативкой. Ещё бы знать что за блок питания и температуру карты (достаточно температуры ГП2). Смотрите, чтобы было с чем сравнивать, у меня Gainward 4870x2 работает на напряжении 1,15В (вместо 1,25В), температура ГП2 при 770МГц в простое при 31% оборотов после 3D не выше 60С (если по холодному запускать, то не выше 50С), в нагруженном состоянии (например unigine tropics) максимум 73С и обороты не поднимаются выше 45%.
Думаете что БП может от старости проседать по 12 шине? Он у меня не именитый, KME на 650Вт, начинка от FSP (судя по обзору на ПС тут). Не вонял, не трещал в последнее время. Температуру уже не скажу, не дает загрузить винду. В последнее время в основном в даунклоке карточка была. Тот же Мир танков на 2/3 от стандартных частот гонял без проблем. Второй ГПУ был 60-65 всегда в простое, при сильной нагрузке - 90-95 С. Охлад чистил сразу после того как начали дрова вылетать, особо грязи не было.
Member
У FSP серии SPI проблема частая - дохнет пара конденсаторов что-то 6,3*1500, отсюда нестабильность напряжений и как итог БП отключается вовсе. Конденсаторы смотреть по центру платы, между радиаторами. (у самого FSP SPI в резерве лежит, сейчас как раз пригодился). 95С - что-то больно много, возможно термопаста совсем засохла.
Спс за отклики. Купил и поставил Gigabyte 560Ti ОС, решил попробовать ферму )). Работает нормально, думаю все же БП не при делах. Кстати, в ГПУ-З в последнее время показывало что Кроссфайр неактивен, хотя по риве оба ядра в 3Д переходили при запуске игр. Насчет контактов шины - они что, засаливаются, зачем тереть ластиком?
Не факт, для начала: вытащить карту и протереть ластиком контакты, то же самое сделать с оперативкой. Ещё бы знать что за блок питания и температуру карты (достаточно температуры ГП2). Смотрите, чтобы было с чем сравнивать, у меня Gainward 4870x2 работает на напряжении 1,15В (вместо 1,25В), температура ГП2 при 770МГц в простое при 31% оборотов после 3D не выше 60С (если по холодному запускать, то не выше 50С), в нагруженном состоянии (например unigine tropics) максимум 73С и обороты не поднимаются выше 45%.
Я год уже так мучаюсь 4870x2 работает на напряжении 1,15В (вместо 1,25В) GPU 602MHz память 702MHz и небудет проблем кулер в автоматическом режиме но при этом MSI Afterburner выставте напрежение core Voltage (mV) 1162 проверено за 2 месяца Counter-Strike Source не разу не завис комп . GPU 745MHz память 845MHz кулер 73% оборотов но при этом MSI Afterburner выставте напрежение core Voltage (mV) 1312 или 1325 у меня от видюхи отвалилась маленькое транзистор какойто потерял его думал неважное
Member
vovan1988mail: к сожалению я не понял, что Вы хотели сказать. У меня 770/900 обороты под нагрузкой выше 45% не поднимаются, 31% минимум, для того, чтобы выше 60С не вылезала. А Ваши 73% - это ж какой свист стоит!
vovan1988mail: к сожалению я не понял, что Вы хотели сказать. У меня 770/900 обороты под нагрузкой выше 45% не поднимаются, 31% минимум, для того, чтобы выше 60С не вылезала. А Ваши 73% - это ж какой свист стоит!
Если непонял если я выставлю 770/900MHz зависнет компьтер синий экран если даже будут обороты под нагрузкой выше 73% свиста нету ТАК ПОНЯТНО . 600/700MHz обороты несчитаю На автомате под нагрузкой выше 40% не поднимаются Блок питание 600w + Thermaltake Toughpower Express 450W термопасту может быть поменять ? 2 раза разбирал чистил новую термопасту неложил