Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 435 из 636<  1 ... 432  433  434  435  436  437  438 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Фото: 10
LiquidStorm

воткни биос от асуса и не парься.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
gavgav писал(а):
Цитата:
У Вас в профиле написана одна карта и Вы так уверенно заявляете это. Я когда ставил у меня система не увидела кросс, а после установки ATI CrossFireX™ Application Profiles появилась табличка, что мол у тебя кросс нажми ок и все будет летать.

Я так уверенно заявляю это, потому что знаю, как работает кросс и знаю, что именно делают эти профили. К включению кросса на системном уровне они никакого отношения не имеют.
Интересующиеся могут почерпнуть знания из этого документа.

Качаешь дрова...ставишь..перезагружаешь и Кросс работает.автоматом..во всяком случае на Седьмой Венде..так...нет там н и к а к и х приблуд...никаких Апликэйшн профиль..туфта это...

Member
Ханыга писал(а):
Как я понял брать надо референс 5850. Скажите, без поднятия напруги на ядро до скольки они гонятся? (5850).

у меня 810 взяла по ядру без паднятия

Member
KillHunter писал(а):
Ханыга писал(а):
Как я понял брать надо референс 5850. Скажите, без поднятия напруги на ядро до скольки они гонятся? (5850).

у меня 810 взяла по ядру без паднятия

повезло :lol:

Member
Всем ПРЮВЕТ!!! Вчера Поставил ASUS 5870 в КРОССЕ!!! На одном GPU частоты сбрасываются на 157-300,а на другом не 850-1200!!! хотя еслив смотреть в GPU-z там типо все норм!!! А MSI нет!! Пробовал дрова (10.3,10.3 OPGL4.0,10.3b)ТОЖЕ САМОЕ!!!! и ЕЩЕ!! В MSI AfterBurner не гонятся обе карточки!!!! HELP!!!!!!!

Member
Только что погонял еще одну powercolor 5870 PCS+, но уже из другой партии 1GBD5-PPDHG, у этой в комплекте идет Dirt2, а так же две найклейки на кожухе СО, все остальное внешне так же. Собственно та первая pcs+, которая была у меня на руках несколько дней назад имела странный номер партии: 1GBD5-PPDHМD, такого просто нет на оффициальном сайте.. Ну да ладно.

Шум: подшипник вентилятора не трещит! Ура! Работает тихо. В простое скидывает обороты как и референс до 21%(в закрытом корпусе не слышно), в играх разкручивается до 29-33%(становится чуть слышен шелест воздуха), под бубликом обороты повышаются уже до 39% и карту уже отчетливо слышно.

Температуры при авторегулировке оборотов: 34 градуса в простое; в играх Just Cause 2, Crysis, Far Cry 2 прогрелась до 58 градусов; под бубликом 73 градуса, правда температура долго стабилизировалась - 26 минут. В комнате температура воздуха 24градуса.

Разгон: софтвольтмод так же невозможен как и на предыдущей карте, т.к. аналоговый регулятор напряжения.
В Overdrive предел поднятия частот разблокирован до 1000MHz по чипу и 1450MHz память
Вообщем после 3 часов тестирования с медленным поднятием по 20Mhz + проверкой 3DMark06 и Furmark 1.8.0, удалось поднять частоты с номинальных 875/1225 до 970/1250, 30 минутная прожарка бубликом и многократные прогоны всяких бенчмарков показали полную стабильность, до кучи еще поиграл несколько часов в Just Cause 2, все стабильно. Очень жаль, но выше 970 по чипу никак не хочет, уже на 980MHz 3dmark06 вываливается в черный экран, хотя бублик крутит исправно. Заветный 1GHz этому экземпляру к сожалению не дано взять.

Особенности: печатная плата 257мм длинной, но кожух СО немного выступает за печатную плату сзади, так что общая длина ~261мм. Правда толку от этого не много, поскольку разъемы доп. питания развернуты назад, то при подключенных проводах по длинне выходит тот же референс. Еще увы, но мониторинг температуры есть только у видеочипа, всех остальных компонентов мониторинга нет, а так же вентиль двухпиновый, так что обороты тоже не показывает.
#77 #77

Карту гонял не в профильном конфиге, а в корпусе CM Storm Sniper Black с окном, т.е. боковая стенка без вентилятора и прорезей, а со сплошным акриловым окном. Штатные два 200мм вентилятора на 500RPM, снизу на вдув 120мм Zalman F3 ~870RPM, сзади на выдув Zalman F3 ~870RPM. Остальное: i5 750, asus p7p55d-e evo, 2x2Gb, БП Corsair 750HXEU

Member
Фото: 1
Цитата:
Вообще народ как думаете стоит ли переплачивать за 5870 вместо 5850 если играть планируется на разрешении 1680х1050 сейчас

разница 5-10% на номинале,думаю 2000руб не такая уж большая сумма,если кросс не планируете,у меня одна из первых 5870 от Sapphire,хочу сказать что достаточно тихая,кулер не трещит,правда гониться плохо:(,при 1680х1050 с квадом 3.8mhz на DX11 вполне играбельно

Member
Pyroman
eds
Mы все забыли об такой программе кak Amd Gpu Clock tool, попробуйте на ней посмотреть температуры.Она показывает даже больше температур чем GPU-z.

Последний раз редактировалось калибр 05.04.2010 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
калибр писал(а):
Pyroman
eds
Mы все забыли об такой программе кak Amd Gpu Clock tool, попробуйте на ней посмотреть температуры.Она показывает даже больше температур чем GPU-z.
Разумеется и в amd gct ничего не показывает, так как откуда она возьмет эти температуры, если на видяхе физически нет этих датчиков. Там же не только аналоговое питалово, вместо вольтерры, но и контроллер памяти я так понимаю поменяли на "попроще". Собственно так Powercolor и съэкономили на производстве и хотя бы честно теперь продают 5870 PCS+ дешевле референс карт, а вот с какого перепуга Sappрire наоборот цену заламывают на свою по сути аналогичную поделку 5870 Vapor-x rev.2, которая на пару т.р. дороже референс...

Member
Незваный Гость
То что ты , Незваный Гость, указал что юзаеш 5850 просто чудесно и замечательно!!!Мы все потрясены твоей откровенностью.Если бы ты еще указал в профиле ,а что у тебя еще есть-то очень облегчил бы нам всем задачу.
А раз ты хочeш сохранить это в тайне от нас,то подыми глаза наверх и почитай FAQ.ТАм есть такой раздел,....расчет БП-http://people.overclockers.ru/Kalibr/record2

Последний раз редактировалось калибр 05.04.2010 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
калибр Ну что хочу сказать...после траханий до двух часов ночи я всётаки его победил.божьего сына...такие дела......иногда хочешь как лучше а получается как всегда..Сейчас темпы на обоих картах..в нагрузке практически одинаковы..только есть небольшая разница в температуре элементов питания..но там фигня..в пределах допустимого..вообшем поюзаю..погляжу.. :beer: ..кстати ты когда нибудь видел температуры ядра на карте 130 градусов?...а я вчера видел...причём система не висела..не ребутилась..и карта жива..

Заблокирован
Заблокирован
калибр #77

MADMAX666 писал(а):
Ну променя все ЗАБЫЛИ ЧТО ЛИ!!!! ИЛИ ЗАБИЛИ!!!

Вроде всё нормально.я GPUZZ верю...копай систему.возможно глюк Афтербюнера...

такая картинка..сейчас ещё в РиваТюнере погляжу..какие там дела..

Member
Фото: 2
MADMAX666
Цитата:
и ЕЩЕ!! В MSI AfterBurner не гонятся обе карточки!!!! HELP!!!!!!!

В закладке "General" если в систему установлено две или больше карт, можно синхронизировать настройки и частоты видеокарт

Заблокирован
Заблокирован
    вот так в бенче ФК 2 они себя ведут..вообщем кому нужна тишина-вода вам поможет..однозначно..

Member
Фото: 11
masterr5 писал(а):
вот так в бенче ФК 2 они себя ведут..вообщем кому нужна тишина-вода вам поможет..однозначно..

:beer: Вода и с разгоном тоже помогает, 1000МГц GPU - красиво. Кстати, масштабируется ФК2 на этих картах очень хорошо. Посмотри на прирост от третьей. Правда карты в номинале.

MADMAX666
Тоже самое наблюдаю у себя. Две из трех карт как-будто теряют мониторинг... Но стоит запустить GPU-Z, как сразу и в CCC и в MSI все так как и должно быть.

Member
Добавлю к тому, что написал eds.
Начал своё постепенное знакомство с 5870 PCS+, пока не разгонял. Вот, скажем так, первый тест, всё на номинале:
В простое темпа 30-32% где-то. В бублике температура стабилизировалась где-то через минут 5 (может чуть раньше, я только на 5й минуте внимание обратил). Про себя честно скажу - на этих 56% оборотов я карты не слышу (ровно как и в простое ее не слышно). Как привинчу реобас, тот попробую все свои 7 вертушек выкрутить на минимум и послушать чисто карту, но со всеми работающими вертушками видюху не слышно (3 200ки на 700 оборотов, 2 120ки на 2000 об., 2 120ки на 1800 об.).

PS А на каких настройках вы все Вантаж гоняете? А то я прогнал пару раз в разных режимах, так там цифры какие-то смешные получаются. Правда проц еще не разгонял, это же тоже сильно влияет?

Добавлено спустя 10 минут:
Еще хотел добавить. Вчера систему с нуля ставил. Сначала поставил просто драйвер (файл установщик без каталиста). Так там если вручную выбирать компоненты, то есть такой компонент что-то вроде "Утили АМД для управления и корректировки мыши" (точно не запомнил название). Так вот я это всё дело поставил, потом сверху каталист и буквально через минут 5 словил первый огромный указатель мыши. Посидел так с пару часов, наловил кучу этих гигантских указателей и с психа снёс все дрова (через винду и потом в сэйф моде драйв свипером). Начал устанавливать дрова по новой, но на этот при ручной установке не стал ставить эту АМД хрень для мыши, дальше сверху поставил каталист и вуаля - нет больше проблем с мышкой. Такая вот история, а мораль - не ставьте никогда ничего в экспресс режиме :)

Последний раз редактировалось Fomka 05.04.2010 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Заметил что карта(5870) порой сильно садится до 22 где то на секунду две в BFBC2, читал что это болезнь радиков, сталкивался ли кто то с этим?

Member
.fx НЕт у меня такого нет точно! При том что играю исключительно на максимальных настройках. Так , что видимо у тебя проблема с софтом.

Member
.fx чот у тя сбоит либо проц либо память.....

Member
Ребята нужен совет, сегодня поставил кросс из 5870 PowerColor PCS+
Прогнал Furmark 1.8.0 1920x1200 MSAA 8x
Тест на стабильность, супер-тяжелый режим, пост-обработка
за 10м нагрева, темпы поднялись до 93 гр., хотя по одиночке карты больше 70 гр. не показывает!
Это нормально???

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 435 из 636<  1 ... 432  433  434  435  436  437  438 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа