Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
gavgav писал(а):
Цитата:
У Вас в профиле написана одна карта и Вы так уверенно заявляете это. Я когда ставил у меня система не увидела кросс, а после установки ATI CrossFireX™ Application Profiles появилась табличка, что мол у тебя кросс нажми ок и все будет летать.
Я так уверенно заявляю это, потому что знаю, как работает кросс и знаю, что именно делают эти профили. К включению кросса на системном уровне они никакого отношения не имеют. Интересующиеся могут почерпнуть знания из этого документа.
Качаешь дрова...ставишь..перезагружаешь и Кросс работает.автоматом..во всяком случае на Седьмой Венде..так...нет там н и к а к и х приблуд...никаких Апликэйшн профиль..туфта это...
Всем ПРЮВЕТ!!! Вчера Поставил ASUS 5870 в КРОССЕ!!! На одном GPU частоты сбрасываются на 157-300,а на другом не 850-1200!!! хотя еслив смотреть в GPU-z там типо все норм!!! А MSI нет!! Пробовал дрова (10.3,10.3 OPGL4.0,10.3b)ТОЖЕ САМОЕ!!!! и ЕЩЕ!! В MSI AfterBurner не гонятся обе карточки!!!! HELP!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Только что погонял еще одну powercolor 5870 PCS+, но уже из другой партии 1GBD5-PPDHG, у этой в комплекте идет Dirt2, а так же две найклейки на кожухе СО, все остальное внешне так же. Собственно та первая pcs+, которая была у меня на руках несколько дней назад имела странный номер партии: 1GBD5-PPDHМD, такого просто нет на оффициальном сайте.. Ну да ладно.
Шум: подшипник вентилятора не трещит! Ура! Работает тихо. В простое скидывает обороты как и референс до 21%(в закрытом корпусе не слышно), в играх разкручивается до 29-33%(становится чуть слышен шелест воздуха), под бубликом обороты повышаются уже до 39% и карту уже отчетливо слышно.
Температуры при авторегулировке оборотов: 34 градуса в простое; в играх Just Cause 2, Crysis, Far Cry 2 прогрелась до 58 градусов; под бубликом 73 градуса, правда температура долго стабилизировалась - 26 минут. В комнате температура воздуха 24градуса.
Разгон: софтвольтмод так же невозможен как и на предыдущей карте, т.к. аналоговый регулятор напряжения. В Overdrive предел поднятия частот разблокирован до 1000MHz по чипу и 1450MHz память #77 Вообщем после 3 часов тестирования с медленным поднятием по 20Mhz + проверкой 3DMark06 и Furmark 1.8.0, удалось поднять частоты с номинальных 875/1225 до 970/1250, 30 минутная прожарка бубликом и многократные прогоны всяких бенчмарков показали полную стабильность, до кучи еще поиграл несколько часов в Just Cause 2, все стабильно. Очень жаль, но выше 970 по чипу никак не хочет, уже на 980MHz 3dmark06 вываливается в черный экран, хотя бублик крутит исправно. Заветный 1GHz этому экземпляру к сожалению не дано взять.
Особенности: печатная плата 257мм длинной, но кожух СО немного выступает за печатную плату сзади, так что общая длина ~261мм. Правда толку от этого не много, поскольку разъемы доп. питания развернуты назад, то при подключенных проводах по длинне выходит тот же референс. Еще увы, но мониторинг температуры есть только у видеочипа, всех остальных компонентов мониторинга нет, а так же вентиль двухпиновый, так что обороты тоже не показывает. #77#77
Карту гонял не в профильном конфиге, а в корпусе CM Storm Sniper Black с окном, т.е. боковая стенка без вентилятора и прорезей, а со сплошным акриловым окном. Штатные два 200мм вентилятора на 500RPM, снизу на вдув 120мм Zalman F3 ~870RPM, сзади на выдув Zalman F3 ~870RPM. Остальное: i5 750, asus p7p55d-e evo, 2x2Gb, БП Corsair 750HXEU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
Цитата:
Вообще народ как думаете стоит ли переплачивать за 5870 вместо 5850 если играть планируется на разрешении 1680х1050 сейчас
разница 5-10% на номинале,думаю 2000руб не такая уж большая сумма,если кросс не планируете,у меня одна из первых 5870 от Sapphire,хочу сказать что достаточно тихая,кулер не трещит,правда гониться плохо:(,при 1680х1050 с квадом 3.8mhz на DX11 вполне играбельно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Pyroman eds Mы все забыли об такой программе кak Amd Gpu Clock tool, попробуйте на ней посмотреть температуры.Она показывает даже больше температур чем GPU-z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 05.04.2010 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
калибр писал(а):
Pyroman eds Mы все забыли об такой программе кak Amd Gpu Clock tool, попробуйте на ней посмотреть температуры.Она показывает даже больше температур чем GPU-z.
Разумеется и в amd gct ничего не показывает, так как откуда она возьмет эти температуры, если на видяхе физически нет этих датчиков. Там же не только аналоговое питалово, вместо вольтерры, но и контроллер памяти я так понимаю поменяли на "попроще". Собственно так Powercolor и съэкономили на производстве и хотя бы честно теперь продают 5870 PCS+ дешевле референс карт, а вот с какого перепуга Sappрire наоборот цену заламывают на свою по сути аналогичную поделку 5870 Vapor-x rev.2, которая на пару т.р. дороже референс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Незваный Гость То что ты , Незваный Гость, указал что юзаеш 5850 просто чудесно и замечательно!!!Мы все потрясены твоей откровенностью.Если бы ты еще указал в профиле ,а что у тебя еще есть-то очень облегчил бы нам всем задачу. А раз ты хочeш сохранить это в тайне от нас,то подыми глаза наверх и почитай FAQ.ТАм есть такой раздел,....расчет БП-http://people.overclockers.ru/Kalibr/record2
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 05.04.2010 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
калибр Ну что хочу сказать...после траханий до двух часов ночи я всётаки его победил.божьего сына...такие дела......иногда хочешь как лучше а получается как всегда..Сейчас темпы на обоих картах..в нагрузке практически одинаковы..только есть небольшая разница в температуре элементов питания..но там фигня..в пределах допустимого..вообшем поюзаю..погляжу.. ..кстати ты когда нибудь видел температуры ядра на карте 130 градусов?...а я вчера видел...причём система не висела..не ребутилась..и карта жива..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
masterr5 писал(а):
вот так в бенче ФК 2 они себя ведут..вообщем кому нужна тишина-вода вам поможет..однозначно..
Вода и с разгоном тоже помогает, 1000МГц GPU - красиво. Кстати, масштабируется ФК2 на этих картах очень хорошо. Посмотри на прирост от третьей. Правда карты в номинале. #77
MADMAX666 Тоже самое наблюдаю у себя. Две из трех карт как-будто теряют мониторинг... Но стоит запустить GPU-Z, как сразу и в CCC и в MSI все так как и должно быть. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлю к тому, что написал eds. Начал своё постепенное знакомство с 5870 PCS+, пока не разгонял. Вот, скажем так, первый тест, всё на номинале: #77 В простое темпа 30-32% где-то. В бублике температура стабилизировалась где-то через минут 5 (может чуть раньше, я только на 5й минуте внимание обратил). Про себя честно скажу - на этих 56% оборотов я карты не слышу (ровно как и в простое ее не слышно). Как привинчу реобас, тот попробую все свои 7 вертушек выкрутить на минимум и послушать чисто карту, но со всеми работающими вертушками видюху не слышно (3 200ки на 700 оборотов, 2 120ки на 2000 об., 2 120ки на 1800 об.).
PS А на каких настройках вы все Вантаж гоняете? А то я прогнал пару раз в разных режимах, так там цифры какие-то смешные получаются. Правда проц еще не разгонял, это же тоже сильно влияет?
Добавлено спустя 10 минут: Еще хотел добавить. Вчера систему с нуля ставил. Сначала поставил просто драйвер (файл установщик без каталиста). Так там если вручную выбирать компоненты, то есть такой компонент что-то вроде "Утили АМД для управления и корректировки мыши" (точно не запомнил название). Так вот я это всё дело поставил, потом сверху каталист и буквально через минут 5 словил первый огромный указатель мыши. Посидел так с пару часов, наловил кучу этих гигантских указателей и с психа снёс все дрова (через винду и потом в сэйф моде драйв свипером). Начал устанавливать дрова по новой, но на этот при ручной установке не стал ставить эту АМД хрень для мыши, дальше сверху поставил каталист и вуаля - нет больше проблем с мышкой. Такая вот история, а мораль - не ставьте никогда ничего в экспресс режиме
Последний раз редактировалось Fomka 05.04.2010 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва
Ребята нужен совет, сегодня поставил кросс из 5870 PowerColor PCS+ Прогнал Furmark 1.8.0 1920x1200 MSAA 8x Тест на стабильность, супер-тяжелый режим, пост-обработка за 10м нагрева, темпы поднялись до 93 гр., хотя по одиночке карты больше 70 гр. не показывает! Это нормально???
Сейчас этот форум просматривают: Moonk, waldor и гости: 34