Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
IluhaHA Наврятли вас заинтересуют температуры в 80 - 85 градусов в играх без разгона на гиге с тремя вентилями, вообще гигабайт удивил такой бестолковой СО на такой мощной плате, как будто для совсем другого теплового пакета кулер белали. Лучшими вариантами будут MSI TF2 и Zotak AMP. По этой теме поищите, владельцы отписывались о температурах и шуме на них. У зотака питание и память лучше олхлаждаются, а ГПУ чуть лучше у твин форза.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
IluhaHA писал(а):
есть референс
референс только в том случае если вас устроят температуры 92 градуса и шум маленького пылесоса.
хорошо что работаю в магазине который помогает в моём хобби)
Везёт вам. Если не затруднит продеалйте сравнения СО и залейте на персональные страницы - просто так будет удобнее для тех кто стоит перед выбором, а то этот вопрос обсуждается очень давно, и до сих пор нет конкретного сравнения. Но только при замерах темпы замеряйте ещё и температуру воздуха перед картой, без этой инфы замеры температур карт будут бесполезны.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Питер
mordatiy Огромное спасибо за наводку, часто пользуюсь инспектором, но не подозревал о такой функциональности. Помогло, надеюсь не будет глючить. Температура в простое упала до 56, не сама низкая, но уже не 75.
Лень читать всю тему насчёт регулировки оборотов турбины у GTX 465/470/480, Я проблему решил использовав регулятор оборотов Fan Mate от Zalman 7000C-Cu LED пока не решится проблема с правкой оборотов в BIOS подключал прямо в разъём турбины питаие из материнки, всё прекрасно регулируется, мониторить обороты можно в BIOS материнки, Я просто их откалибровал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Биос и так сам все регулирует. Правда делает он это уж очень бережно для нашего слуха. медленно разгоняет турбину А так в MSI Afterburner(или подобные проги) тоже все прекрасно регулируется и настраивается. Подкрутил обороты. Чтобы шустрее реагировала на температуру и работает в авто режиме. У меня настроено 1 к 1.
С моим разгоном (810/1610/3610) BIOS слишком медленно раскручивает турбину и температура зашкаливает за 100 градусов доходит до перезагрузки драйвера А MSI Afterburner(или подобные проги) при перезагрузки драйвера сбрасывают все настройки. А Fan Mate жёстко фиксирует обороты, для меня это надёжней. Ставлю 3600 об.мин это для 3D и температура больше 80 не поднималась ни разу, для 2D обороты на минимум. Для игры 3600 об.мин. с включёнными калонками и темболее в наушниках шум турбины практически не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Толи я чего то не понимаю.... Какие могут быть разговоры о скорости вращения вентилятора ВК, когда в Автебернере можно строить замечательные графики зависимости скорости вентилятора от температуры ЖПУ? Нафига какие то профили 2Д/3Д? Миллион раз описывалось. Афтебернет-Сеттинг-Фан. И будет вам счастье - тишина в 2Д и прохлада и шум в 3Д
Если с профильной референсной Gigabyte 470GTX снять пластиковый кожух и поставить (например посадив на термостойкий клей) на радиатор 3 нормальных вентиля 8 см, вырубить турбину, пойдет ли такая самопальная системка для охлаждения? Шум как я думаю точно должен уменьшиться. А вот температура понизится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
artaban113 если и понизится на видюхе то нагреются внутренности остальные в корпусе т.к карта перестанет выбрасывать большую часть горячего воздуха за пределы корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
S.I.R.Z. нет, почему...может у него системнег лежит на боку на столе...тогда ничего скапливаться не будет,и будет теплый(горячий) воздух уходить без проблем.Или может у него верх корпуса из сетки сделан,тоже воздух будет уходить тёплый. artaban113 а вообще то,если у тебя с открытой крышкой холодней комплектуха,значит просто у тебя не правильно организовано охлаждение в корпусе и не правильно расставлены вертушки(если они вообще есть).Ставь на вдув и на выдув нормальные вентили,и закрывай боковую крышку.
S.I.R.Z. нет, почему...может у него системнег лежит на боку на столе...тогда ничего скапливаться не будет,и будет теплый(горячий) воздух уходить без проблем.Или может у него верх корпуса из сетки сделан,тоже воздух будет уходить тёплый. artaban113 а вообще то,если у тебя с открытой крышкой холодней комплектуха,значит просто у тебя не правильно организовано охлаждение в корпусе и не правильно расставлены вертушки(если они вообще есть).Ставь на вдув и на выдув нормальные вентили,и закрывай боковую крышку.
Он не на боку и не сетчатый. Стоят 2 вентиля 120-ки, нижний на вдув, верхний на выдув, но в закрытом корпусе это не помогает-это довольно тесный и не новый Winsis, который поменять никак не дойдут руки.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], YaCy [Bot] и гости: 26