Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
casper00 Тогда как обьясните, что только у вас 460 Гига ОС свистит...
не только у него у меня 260 от гигабайта ваще сильно свистела при большом фпсе, а 460 тоже от гигабайта свистит но не так сильно и не так часто, но небольшой высокочастотный писк я все равно слышу в нагрузке в некоторых играх и тестах если все без звука
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Бендеры ПМР
Сегодня ради интереса на гиге 460 ОС1 замерил напряжение на ГПУ мультиметром DT9208A ( думаю погрешность его не сильно исказила показания, лень тащить в комнату осцилограф). В 3D Low автебанер пишет 0.912в тестер показывает 0.924в В 3D (запущен 3DMark06) 715Мгц автебанер пишет 1.025в тестер показывает 1.043в ----\\---- 800Мгц автебанер пишет 1.025в тестер показывает 1.06в -----\\---- поднял U в автеьанере до 1.05в тестер показал 1.083в Так что гига тоже повышает напряжение и при разгоне и при запуске тяжелых приложений, а при поднятии в МСИ автебанер карта еще выше поднимает на ту же разницу. На памяти не мерил (4000Мгц она берет легко и ничего ей не будет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
А без нагрузок какое энергопотребление?
45 ватт
кстати в комбастере, где 560фпс, нагрузка ниже, 230 ватт, а в фурмарке 70-110 фпс, в зависимости от положения бублика, нагрузка кажет 250 ватт(сегодня отключил торрент и антивирь)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
AlManax писал(а):
Нашёл ещё MSI 1024Mb N460GTX CYCLONGD5/O 7000р(в ставрополе) palit sonic обычный стоит 6500, оправдывает ли себя эта разница?, и ещё ньюанс - телек понимает только VGA на палите есть этот выход, а имеются ли необходимые переходники на MSI?
Оправдывает, переходник DVI-D-Sub идёт в комплекте.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
кстати как мне показалось, свист не только от фпс, но и от нагрузки тоже, у меня неделю была gt240, в бублике явно не больше 30 фпс было, а свист был нехилый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Sergey A спасибо хоть ктото замерил, а до достали уже придираться к хавку с возгласами, что мол только он и задирает, а сами сидят и думают что гпу-з показывает им точное напряжение на гпу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
Видео MSI GTX460 Cyclone 1gb OC, разогнал до 800/1600/4000 темпа 52 градуса в игре CoD BO, больше не поднимается. Разгон держит стабильно прогонял разные тесты, максимальная температура под бубликом была 63 градуса. Вопрос: есть смысл оставить ее так в разгоне или все же не стоит рисковать ? Просто после прочтения первых 200 страниц (пока столько осилил ), есть страх малость )) Надеюсь на вашу помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Бендеры ПМР
Jonny Bravo писал(а):
Видео MSI GTX460 Cyclone 1gb OC, разогнал до 800/1600/4000 темпа 52 градуса в игре CoD BO, больше не поднимается. Разгон держит стабильно прогонял разные тесты, максимальная температура под бубликом была 63 градуса. Вопрос: есть смысл оставить ее так в разгоне или все же не стоит рисковать ? Просто после прочтения первых 200 страниц (пока столько осилил ), есть страх малость )) Надеюсь на вашу помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Ярославль Фото: 6
DarkRaven писал(а):
Sergey A спасибо хоть ктото замерил, а до достали уже придираться к хавку с возгласами, что мол только он и задирает, а сами сидят и думают что гпу-з показывает им точное напряжение на гпу
Только вот Гига завышает напряжение на 0.035v, а Хавк: "Как я уже раньше писал, при выставлении +100мВ реальное напряжение на Хавках 1.13В в простое и 1.25В при макс. нагрузке (Фурмарк), в Кризисе - 1.21-1.22В (замерял хорошим мультиметром). Поэтому я для себя решил, что буду карту юзать при номинальном напряжении, которое и так при сильной нагрузке повышается до 1.1В. Макс. стабильная частота в таком режиме 875/1750 чип и 4200МГц память." Разница ощутима, не так ли? И энергопотребление получаем в районе 250Вт, больше, чем у gtx580...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
beer9999 писал(а):
И энергопотребление получаем в районе 250Вт, больше, чем у gtx580...
250 ватт это потребление всей системы а не одной видеокарты Хавк Так что опускание карточки не засчитано
Добавлено спустя 57 секунд: У меня на дефолтных частотах , 80ватт простой , 240 нагрузка
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: А если еще учесть что у блока лучший КПД равен 80% , то и вовсе получаем 192 ватта ..... Тк замеры производятся На входе в Питальник , а внутрь компа он отдает меньше чем получил....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
6pejheb"250 ватт это потребление всей системы а не одной видеокарты Хавк" -смешно отписал.. при большом разгоне(900мгц ) потребление может доходить до 350 ватт..системы
Member
beer9999 писал(а):
Хавк без разгона потребляет около 200Вт в нагрузке,
Убейте меня пруфлинком. А то я смотрю на свой ваттметр , и что-то не склонен вам верить
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
beer9999 писал(а):
разогнанный с софтвольтмодом явно за 250Вт уйдёт.
Тут вы правы. Потребление системы в целом , с софтвольтмодом +50 в афтербурнере и частотой НПУ = 865 МГЦ составляет 265 ватт , в бублике. Так что я жду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Ярославль Фото: 6
6pejheb писал(а):
beer9999 писал(а):
Хавк без разгона потребляет около 200Вт в нагрузке,
Убейте меня пруфлинком. А то я смотрю на свой ваттметр , и что-то не склонен вам верить
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
beer9999 писал(а):
разогнанный с софтвольтмодом явно за 250Вт уйдёт.
Тут вы правы. Потребление системы в целом , с софтвольтмодом +50 в афтербурнере и частотой НПУ = 865 МГЦ составляет 265 ватт , в бублике. Так что я жду.
http://www.guru3d.com/article/msi-gefor ... k-review/8 205 Вт И опять же, если Палит СП с напряжением чипа 1.087 и частотой 900 МГЦ потребляет в кризисе до 236 Вт, то сколько там потребит Хавк, завысивший напругу до 1.2В? Явно, что одна только карта будет потреблять более 250Вт, без учёта остальных комплектующих.
Member
beer9999
Цитата:
Our test system is based on a power hungry Core i7 965 / X58 based. This setup is overclocked to 3.75 GHz. Next to that we have energy saving functions disabled for this motherboard and processor (to ensure consistent benchmark results). On average we are using roughly 50 to 100 Watts more than a standard PC due to higher CPU clock settings, water-cooling, additional cold cathode lights etc.
Keep that in mind. Our normal system power consumption is higher than your average system.
Measured power consumption Advertised GeForce GTX 460 TDP = 150W (768MB) 160W (1024MB) System in IDLE = 167W System Wattage with GPU in FULL Stress = 347W Difference (GPU load) = 180 W Add average IDLE wattage ~ 25W Subjective obtained GPU power consumption = ~ 205 Watts
Mind you that the System Wattage is measured from the wall socket and is for the entire PC. Below a chart of measured Wattages per card. Overall this us much higher than reference, this is due to an increased GPU voltage to allow easy overclocking and the standard higher clock frequencies.
Я думаю вы английский знаете. Кор И7 965 разогнан на 3,75 + ПЕч460 на полном стрессе полное потребление системы 347 ватт. Даа , незачет. Поисчите еще пожалуйста.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: + Курите мой предыдущий пост о разгоне и софтвольтмоде хавка. Разбежка потребления 25ватт......
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: И draw your attention на эту фразочку
Цитата:
Overall this us much higher than reference, this is due to an increased GPU voltage to allow easy overclocking and the standard higher clock frequencies.
Это потребление Хавка с его повышенным напряжением. У меня номинал для ЗД 1,1В Внимательнее нужно быть , внимательнее
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Цитата:
то сколько там потребит Хавк, завысивший напругу до 1.2В?
Зачем гадать - можем узнать Но вы этим ничего не добьетесь , если мы будем считать как на Гуру 3Д - цифры для Хавка выйдут смехотворные.