Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
соглашусь что оптимальный биос для простой Асус DС 2 ,это биос от Asus GTX670-DC2T-2GD5.Производительность поднялась на немного и частоту в АВ меньше надо крутить) Есть люди тут которые играют в Вар фейс?Заметил такой момент на Винде 7 и дровах 314.07 карта грузится на 60-70прой,а ни винде 8 и дровах 314.14 грузится на 100проц.У всех так?Или это дрова бетовские так чудят?
jjxaker Голимость биоса GTX670-DC2OG-2GD5? Да вообще никаких проблем ни с производительностью, ни с автоматической регулировкой вентилями. Вы о чем? "А мужики-то не знают" (с)
соглашусь что оптимальный биос для простой Асус DС 2 ,это биос от Asus GTX670-DC2T-2GD5.Производительность поднялась на немного и частоту в АВ меньше надо крутить) Есть люди тут которые играют в Вар фейс?Заметил такой момент на Винде 7 и дровах 314.07 карта грузится на 60-70прой,а ни винде 8 и дровах 314.14 грузится на 100проц.У всех так?Или это дрова бетовские так чудят?
У меня в танках грузится на 45-80% но температура всегда держится на уровне 67-79 С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Warak
Warak писал(а):
стоит ли брать *О* версию
Карты различаются как я понял только частотами в бусте: 1058мгц vs 1084. Слишком мизерные различия, чтобы их ощутить. В силу того, что разницы особой нет, лучше исходить из вопроса, что есть в наличии на момент покупки. Есть еще GTX680-DC2T-2GD5 - в бусте 1201МГц - тут уже разница будет. Но можно взять простой вариант и зашить в нее биос от топа - на выходе получиться тот же топ.
Warak писал(а):
Асусовской СО Direct CU II. Как она ведет себя на данной видеокарте ?
СО не дурна: на данный момент самая тихая СО из заводских. Нареканий мало, в основном если и есть, то это брак, благо это частные и единичные случаи. Если без разгона, то будет и тихо и не жарко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Downitomsi p45 вы купили готовый продукт GTX670-DC2OG-2GD5, а нужно учитывать что я зашил совсем другую карту биосом от вашей карты и получил проблемы, или вы хотите сказать что этого не может быть и мне приснилось?! могу прошить заново свою карту биосом от вашей, сделать тест 3dmark и выложить результат. или запустить игру например World of Tanks на максимальных настройках, FPS будет не более 25 что говорит о очень сильном падении производительности, сделать скрин и выложить сюда.
jjxaker Да, интересно, представлялось что вся линейка асус GTX670-DC2... аппаратно одно, и то же, только разные биосы с разной частотой на ядре (ну, может еще управление вентилями на Т более агрессивное, в силу самого большого в линейке разгона). А у Вас получается, что они аппаратно разные. Имхо, невероятно...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Caspersky83 А я вот разлочил KGB родной биос, зашил обратно в карту и теперь и нарпуга 1.21 в бусте и частота выше и все отлично - часами играю в Кризис 3 - проблем нет, софтово напругу пока не разлочить на этих картах, надо шить.
Да и елси карта сдохнет, то в гарантийке пробелм не будет, так как версия биоса в самой карте и в наклейке на ней совпадает! Спасибо KGB!
А последнее дело это паяльник в руки и всякие аппаратные моды - вот это хардкор и весело!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
jjxaker писал(а):
а нужно учитывать что я зашил совсем другую карту биосом от вашей карты и получил проблемы, или вы хотите сказать что этого не может быть и мне приснилось?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Цитата:
Что за мода пошла с прошиванием, если софт с этим отлично справляется? Шить это вообще последнее дело.
Эта мода называется "разгон", погуглите если не знаете. Еще погуглите как напругу софтом регулировать на 670/680 Может понятно станет, что не самое последнее. Еще помнится некоторые шили 9500 в 9700, х800 в х850хт, 6800ле в 6800, чтобы софтом не марочиться и вк сразу детектилась корректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2011 Откуда: Минск
Разлочил я свой биос, в итоге из 1228 в бусте стало 1280, что меня так сказать непорадывало. Быть может, что-то еще можно сделать? или это предел моего чипа. полтора часа игры в батлу3 макс температура 63, вроде бы совсем не горяче
_________________ i9 9900K/NH-D15/Z390 Pro Carbon/RTX 2080 Gaming X Trio@2025/16000/G.Skill 2x16GB 3200C14D/Samsung 970 EVO 1TB/Corsair CS650M/ASUS ROG Swift PG279Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
HemulВот тот смайлик себе адресуйте, если за своими же словами не следите - я вам не доктор:
Hemul писал(а):
зашить в нее биос от топа - на выходе получиться тот же топ.
В топе какая напруга зашита?
По-моему 1.175? При стандартной напруге разгон отлично делается софтово, а прошивка в данном случае(напомню, с напругой 1.175) это, так сказать, юношеский подход, вы не задумываетесь о последствиях, так же как и над своими советами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Caspersky83 У меня уже 2,5 месяца карта прошита родным биосом, но с 1.21в - полет нормальный, ну сдохнет через год и пофиг, благо гарантия 3 года - заберу бабки по чеку и куплю 780, проблем нет! Я просто нашел предел при 1.175в, а мне еще захотелось
всем привет !!!! у меня вот такой вопрос !!! я подумываю прикупить вторую gv-n670oc-2gd для SLI варианта !!! но потянет ли мое железо ??? и есть ли смысл?? если мать поддерживает работу двух видях в PCI-E x8??? вот моя конфигурация железа !!! Intel Core i5-3570K, 4000 MHz мать GA-Z77MX-D3H 8Гб DDR3-1600 блок питания Thermaltake Litepower 600W LT-600CE (потянет ли он две видяхи ??)